Пришел в себя уже днем, чихнув и подняв тучу пепла. Я, лежал в центре огромного кострища. По краям еще тлели угольки и там поднимались слабые струйки дыма, и от них шло приятное тепло. Так бы и валялся, не шевелясь еще — в теле жуткая усталость и всепоглощающая лень. Да и в душе полное спокойствие.
Полежал еще, собираясь с силами, наверно через час поймал себя на мысли что снова засыпаю...
Почему я еще жив, понять не мог – я же помнил, как горела, отслаиваясь кожа на мне. Борясь с дремой попытался сесть и непроизвольно глянул свои руки и как-то безразлично отметил - моя кожа представляла чешую на вид какого-то грязно серого цвета. Но мне это показалось вполне обыденным... Оглядев ноги – слегка поморщился – куриные лапы выглядят изящнее.
Повел плечами - и сзади поднимая плотную тучу пыли что-то заелозило по земле. Оглянулся - два перепончатых крыла, как у летучей мыши, и еще хвост. Не то, чтобы очень длинный - конечно покороче чем у виверн, но все равно очень приличный. Все полностью серое. Может быть просто в пепле. Это бред? Рассмотрел пальцы на руках. Точнее лапы с когтями. Вздохнул, непроизвольно выдохнув поток пламени метра на три, заметно увеличив площадь сожженного леса.
Поежился – поднялся на задние лапы и осторожно сделал пару шагов. Впечатление своеобразное: как езда на велосипеде, обычном таком. Только всего с одним задним колесом. Мгновение и сижу на хвосте.
Ощущаю себя избушкой на курьих ножках напившейся до изумления и пытающейся ходить по натянутой веревке.
Мало того, что со мной все ужасно – так еще и все вокруг сильно уменьшилось… или точнее я увеличился. Теперь когда-то огромные деревья казались значительно меньше.
Хотелось жрать и спать. Причем откуда-то пришло понимание, что, если свалюсь в сон — все, на несколько месяцев выпаду из жизни.
В принципе меня ничего не останавливало, только на краю сознания моталась мысль, что без меня погибнет моя зайка в корзинке..., впрочем, мне было почти все равно — очень не хотелось рушить возникшую внутри гармонию. Попытался вспомнить это забавное существо... действительно с длинными ушками, забавное и милое... как же её звали-то? А, ну да, как я забыл? Столько всего пережили вдвоем...
Тут же зацепившись за её имя в мою память вплыла часть эмоций, слегка нарушив душевный покой. Спать стало хотеться меньше, а есть больше. Встал, очередной раз клюнув мордой и утвердился на руках и ногах. С трудом выполз из кострища. Проползая по горячим углям, к своему удивлению, даже не почувствовал их.
Мой путь лежал к скале где осталась в клетке лишившаяся даже моего оружия Сильмэ. Сейчас к своему удивлению я каким-то непривычным чувством ориентировался в пространстве и знал куда мне нужно. Да и расстояние мог примерно представить.
Оглянувшись с трудом почувствовал и свое древо. Там моя... семья?! Только сейчас вспомнил про остальных девушек. Мыслями вернулся к Сильмэ, что скорее всего до сих пор находилась в пещере. Теперь уже моей пещере!
Как там себя чувствует девочка, жива ли?! Очередной раз вздохнул, окатив струей пламени все вокруг… и впредь запретил себе это делать! После каждого такого факела, мечты кого ни будь поймать и сожрать, приходили все чаще.
Отредактировано Al (18-04-2016 08:25:14)