Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3

Маг. Школа жизни. Книга 3

Сообщений 251 страница 260 из 353

251

Al написал(а):

окружающие дуб вокруг облизаны огнем,

Al написал(а):

Я, поднявшись, как пьяный ходил и как зомби

http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif 

Al написал(а):

Устав, с трудом вернулся в стены замка. Оглядывая все закоулки, прошел везде еще раз. Побывал в конюшне – все наши лошади жестоко уничтожены… Они-то чем провинились? Хотя мой Уголек, похоже, сопротивлялся, его поводья оборваны...
Доведя себя до исступления, забылся в одной из комнат.

Не верю.  http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif 

Al написал(а):

стараясь удерживать себя человеком

:no:

ПС Al, вы текст вычитываете перед публикацией на форуме? Не в упрёк, но такое ощущение, что нет. Я вычитываю раз пять в доке, потом ещё столько же на форуме.
ПС2 Два последних куска - дальше не смотрел.

Отредактировано Влад Холод (02-05-2016 16:18:43)

+1

252

Спасибо!

Влад Холод написал(а):

ПС Al, вы текст вычитываете перед публикацией на форуме? Не в упрёк, но такое ощущение, что нет. Я вычитываю раз пять в доке, потом ещё столько же на форуме.

К сожалению вычитываю :)
Но в своем глазу бревна не увидать :)

Тут такая фигня - когда сразу написал - очень сложно заметить ошибки - текст еще "висит"  в голове, многое читается не глазами, а память подставляет...
Если не сразу, а скажем на следующий день - начинаются переделки текста, и соответственно новые ошибки, которые опять же не видны...

+1

253

Влад Холод написал(а):

Al написал(а):
Боясь не сдержаться, - тут все оставалось,
ну нет такого сочетания знаков(, - )точно знаю.

Согласен, здесь более уместна запятая.

+1

254

Вездеходчик написал(а):

Побродил еще по замку(,-лишняя) и(ЗПТ) накрутив себя этим до того,

Вездеходчик, эта подчёркнутая зпт в каких случаях ставится?
Аl, ГГ накрутил себя брождением по замку? o.O

+1

255

Al написал(а):

очень мрачном настроение переступил порог портала и оказался в своем доме, где прожил столько всего. Боясь не сдержаться, - тут все оставалось, как будто ничего не случилось.

Вездеходчик написал(а):

Согласен, здесь более уместна запятая.

ХЗ... Тут всё предложение под замену... Абсолютно не согласованное... А в таком виде - больше тире, имхо...

+1

256

Влад Холод написал(а):

Аl, ГГ накрутил себя брождением по замку?

ну да, ходил и заводился. В том смысле, ходил и все более и более возбуждался...
Ну как обычно девушки себя подзаводят, когда, например дозвониться не могут ;)

0

257

Al написал(а):

В очень мрачном настроение переступил порог портала и оказался в своем доме, где пережил столько всего. Боясь не сдержаться, - тут все оставалось, как будто ничего не случилось. Каждая вещь напоминала о том времени, когда я был окружен любовью, когда я был счастлив...

Блин, тут полумеры не катят)))
Я сделал шаг в портал и оказался дома, где прошли самые насыщенные событиями годы моей жизни, пусть и не всегда приятные. Неторопливо оглянулся - все вещи остались на своих местах, напоминая о тех временах,  когда я был окружён любовью, когда был просто счастлив...
Типа так...

+1

258

Влад Холод
Спасибо, действительно намного лучше...
скорее всего упру. Можно? ;)

0

259

Al написал(а):

ну да, ходил и заводился. В том смысле, ходил и все более и более возбуждался...
Ну как обычно девушки себя подзаводят, когда, например дозвониться не могут

:confused: Возбуждался не от того, что ходил, бродил и тп... Девушки себя подзаводят не от того, что ходят, а от того, что не могут дозвониться))))))))))))) И от этого ходят!))) Причина и следствие!

+1

260

Влад Холод написал(а):

Вездеходчик, эта подчёркнутая зпт в каких случаях ставится?

Выделение оборота в середине предложения.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3