Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3

Маг. Школа жизни. Книга 3

Сообщений 271 страница 280 из 353

271

Al написал(а):

Жаль портом больше не пройти(, – )Иве

Что-то я Вам не верю, на счёт вычитки...   :no: Вчера только писал.

Al написал(а):

Прерывая мои мысли, по моему плечу

повтор

Al написал(а):

желтые глаза смотрят вызывающе открыто. Во взгляде - робость

вызывающе робко? Это как?

Al написал(а):

мою душу жжет ненависть к тем, кто недавно убил моих родных.

повтор                                     

Al написал(а):

На этом разговор затихзакончился.

Al написал(а):

Поморщившись, ко мне присоединилась и хозяйка.

Криво как-то... мб, Она слегка поморщилась, но всё же...

Al написал(а):

Практически насильно вывел девушку за ворота дома, вооружившись наверно как на последнюю битву, впрочем, больше для неё.

удивительно несогласованное предложение.

+1

272

Через пару дней, Ива, на удивление спокойно отпустила меня проведать духа. Правда при этом просила по возможности вернуться до темноты. Но проводила меня таким взглядом, что уходил я с неспокойной душой.
Преодолев защиту своего старого дома, непроизвольно задержался во дворе. Бросившаяся мне сразу на глаза клумба с цветами больно саданула по душевным ранам. Не удержался, нарвал роз по числу погибших девушек и направился к порталу.
Оказавшись в другом замке, оглядевшись, вздохнул: ворота были починены, дуб зеленел, как будто ничего не происходило, а дух стал заметно плотнее.
Неожиданно озлобился, поймав на мысли, что этому миру наплевать на меня, на мои мучения…Жизнь идет своим чередом.
Не обращая внимания на мое состояние, даже не давая мне вставить слова, сообщил:
- Хозяин! У нас проблема! Ваш кот появился, сейчас он в комнате Сильмэ! Меня не слушает. Уже неделю лежит там и не двигается!
Естественно, я понесся туда.
То, что я увидел, меня растрогало до глубины души. С одного бока почти без меха, с обрубком хвоста, одноглазый, худой как скелет зверь лежал головой на какой-то тряпочке, когда-то принадлежащей моей дочери. Мое появление его слегка отвлекло, и он даже попытался встать.
Наверно с час я пытался его убедить, что моя дочь жива, и возможно еще вернется сюда. Понимал ли он меня – не знаю, думаю, что понимал. Каждый раз, когда я назвал имя эльфийки, он отвертывал голову, и из единственного его глаза катились слезы.
В итоге, забрав у него «его» тряпку вынудил встать и хотя бы попить воды.
Когда я пошел к могилам девушек, он с минуту раздумывал, а затем сильно хромая догнал меня только на улице.
Я каждой эльфийке в бугорок земли воткнул по цветку. Темным красные, а светлым – белые.
В могилку жены посадил две разных, переплетя их стебли.
Эр-Вил все это время находился здесь же, висел молча рядом. Скорее моля чем, приказывая, попросил оживить эти розы. Тот все понял, и исполнил просьбу даже лучше, чем я ожидал – поникшие растения оживали прямо на глазах.
Затем я долго расспрашивал его о том, что произошло тут.
Эр-Вил полностью подтвердил мои опасения. Действительно, на нападавших магия не действовала, и даже больше – стрелы, которыми мои эльфийки стреляли в них, тоже не оказывали какого – либо вреда или, не долетая, или пролетая мимо. Поэтому защищаться им приходилось только мечами и кинжалами. Хорошо, хоть магия древа действовала как защита, но сдержать почти непрерывно нападающих врагов было нереально.  Как погибла моя супруга, он не видел, в это время помогая отбиваться Миранэ. Но её силы быстро уходили, а нападающие, если и попадали под удар и получали ранение, то тут же отходили, а их место занимали до этого не участвующие в бойне.
Схватка продолжалась больше пяти часов, пока мои девочки могли сопротивляться. Светлых просто уничтожили, а Миранэ и Сильмэ хотели взять живыми, поэтому им оказалось тяжелее всего.
Когда Сильмэ с детьми исчезла, темные как будто взбесились, и уже целенаправленно издевались над попавшей в их руки Миранэ. Никто и ничего у неё не спрашивал. Просто превратили в мишень и старались сделать больнее. Она чувствовала Эр-Вила рядом, умоляла убить её. Но он к этому времени уже полностью иссяк, и не мог даже этим ей помочь.
После рассказа я долго сидел в депрессии, переваривая и переживая услышанное, но обещание Иве заставило подняться и идти обратно.
Думал, что Мурзик так и останется сидеть рядом с могилами, он за это время даже не пошевелился, но он с трудом поднялся и потянулся за мной, спокойно преодолел портал, перебравшись в доме мертвого города. Безошибочно нашел комнату дочери и устроился уже там, проводив меня, как мне показалось безразличным взглядом.
Такое поведение кота меня удивило. Пока дочка была тут, он явно не проявлял такой привязанности, а тут такое переживание. Тем более что она, как я надеялся, еще жива, но вот реакция Мурзика мне явно не нравилась. Говорят, что животные остро чувствуют гибель хозяина, неужели я ошибся, и мои дети погибли!

Отредактировано Al (03-05-2016 10:02:29)

+1

273

Влад Холод
Спасибо, чуть позже обязательно исправлю!

Влад Холод написал(а):

Жаль портом больше не пройти(, – )ИвеЧто-то я Вам не верю, на счёт вычитки...   
Вчера только писал.

Вчера специально посмотрел у некоторых мною уважаемых самиздатовцев - используют! ( Например из отметившихся на ВВВ - уважаемый Oxygen ;) )

0

274

Al написал(а):

"Тем более, что и мои… девушки тоже не сидели(,-лишняя) сложа руки."  "Вернее, точно не сработают(, -) в этом был сейчас более чем убеждён." - Либо запятая, либо тире. "Значит(ЗПТ) дорога к Эр-Вилу." "Вероятнее всего(ЗПТ) вокруг столицы выставлено кольцо оцепления, по крайней мере, я так бы сам поступил, окажись на месте врага(, -) умершим все равно,"  "Когда все было готово(ЗПТ) показал жестом(ЗПТ) что жду только её"  "Часа в два ночи(,-лишняя) этот отряд вышел из крепости."  "те вовремя заметили нападающих(,-лишняя) и подняли тревогу. Но не успевшие отдохнуть бойцы бились плохо. Точнее(ЗПТ) просто бежали в панике,".

+1

275

Al написал(а):

Вчера специально посмотрел у некоторых мною уважаемых самиздатовцев - используют! ( Например из отметившихся на ВВВ - уважаемый Oxygen  )

"§ 175. Тире ставится в качестве дополнительного знака после запятой перед словом, которое повторяется для того, чтобы связать с ним новое предложение (чаще придаточное, усиливающее, дополняющее или развивающее главное предложение) или дальнейшую часть того же предложения, например:
Я знала очень хорошо, что это был муж мой, не какой-нибудь новый, неизвестный человек, а хороший человек, – муж мой, которого я знала, как самоё себя.
Л. Толстой

Теперь же, судебным следователем, Иван Ильич чувствовал, что все без исключения, самые важные, самодовольные люди, – все у него в руках.".

+1

276

Вездеходчик написал(а):

"§ 175. Тире ставится в качестве дополнительного знака после запятой перед словом, которое повторяется для того, чтобы связать с ним новое предложение (чаще придаточное, усиливающее, дополняющее или развивающее главное предложение) или дальнейшую часть того же предложения, например:
Я знала очень хорошо, что это был муж мой, не какой-нибудь новый, неизвестный человек, а хороший человек, – муж мой, которого я знала, как самоё себя.
Л. Толстой

Теперь же, судебным следователем, Иван Ильич чувствовал, что все без исключения, самые важные, самодовольные люди, – все у него в руках.".

Значит я был неправ. Извините, Al. Но, сколько я литературы прочитал - нигде не видел.

+1

277

Al написал(а):

Темные. Их было слишком много, и их вела наша Рамила.

Al написал(а):

знакомая Эллоу помогла, это само собой.

Al написал(а):

знания по магии могут и не сработать. Вернее, точно не сработают, - в этом был сейчас более чем убеждён. Если поступлю, как вначале планировал – то просто попаду в ловушку.

Один из этапов мести  - убийство  Рамилы.  Но главный герой не знает, что в тело Рамилы подселена его "черная" супруга.  Эллоу поспособствовала.

+1

278

Seg49 написал(а):

Но главный герой не знает, что в тело Рамилы подселена его "черная" супруга.  Эллоу поспособствовала.

Не, все было совсем иначе... ;)

з.ы. А смысл? Тем более, что на ней "висит" благословение светлой...
И потом, если супруга перехватит управление и как минимум самоубьётся? как максимум может что и покруче организовать - замок темных - её родной дом (был) и организовать там маленький армагедончик - почему нет?

0

279

Влад Холод
Вездеходчик
Спасибо, поправил

0

280

Al написал(а):

если супруга перехватит управление и как минимум самоубьётся?

как минимум переправит детей в безопасное место, например в "резиденцию"  темных, где ОНИ  знают каждый закоулок. http://wap.photohost.ru/pictures/343180.jpg

Отредактировано Seg49 (04-05-2016 06:56:22)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3