Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3

Маг. Школа жизни. Книга 3

Сообщений 281 страница 290 из 353

281

Seg49 написал(а):

как минимум переправит детей в безопасное место, например в "резиденцию"  темных, где ОНИ  знают каждый закоулок.

не... у меня они по плану попадают на землю... хоть и не все...
Специально же я глобус... хм... использовал, чтобы им было куда стремиться :D

0

282

Al написал(а):

меня они по плану попадают на землю.

Где главный герой не женат.....   а дети будут.

0

283

Seg49 написал(а):

Это конечно странно, но так бывает)  :D

0

284

.

Seg49 написал(а):

Хм... Действительно... ;)

будет второй маг России :D

0

285

Al написал(а):

.

Хм... Действительно...

будет второй маг России

Это плагиат! Я буду жаловаться! :D
Если серьёзно, то будет очень тяжело - тапки, ботинки сапоги... Без толковых советников - получится плохо. По себе знаю. Если бы не писал на ВВВ, а в стол, такая бы фигня у меня получилась...

0

286

Влад Холод написал(а):

Это плагиат! Я буду жаловаться!

Поздно!

0

287

Вездеходчик написал(а):

Поздно!

Почему??? :confused:

0

288

Вернулся к Иве полностью в этих мыслях. Она, в первое мгновение увидев меня, сверкнула радостью в глазах и заметно расслабилась, тут же, заметив мое состояние, без слов притянула меня к себе. Так мы простояли несколько минут. Почувствовав её тепло, появилось желание порыдать, уткнувшись в её плечо. Тоска постепенно преобразовывалась в злость.
Отпуская девушку, решил для себя, что тихая жизнь закончилась.
Глядя прямо, спросил:
- Ты пользуешься магией, которая, как я надеюсь, никому неизвестна из наших врагов. Использовать свои текущие умения против них мне сейчас кажется бессмысленно и даже опасно. Нужно что-то совсем иное. Ты меня сможешь научить своим приемам?
Девушка на секунду задумалась.
- Да, я не думаю, что что-то из моего арсенала известно ныне живущим...
Меня охватила скрытая радость... кажется я нашел...
- Но боюсь, - продолжила желтоволоска, - что не смогу тебе помочь, как бы я этого не хотела. Для меня это… не является чем-то, чему я могу научить…
- Но твоя мама…
- Нет! – мотнула головой, - она очень многому успела научиться, пока жила…  в клетке мага, но я сама боялась спрашивать и лишний раз напоминать ей об этом. Да и не нужно это мне было. Наша же магия не является чем-то, чему я училась специально. Сколько себя помню, столько ею и пользуюсь. Просто представляю, что должно получиться, небольшое усилие – и получается желаемое. Ну или крайне редко - не получается. Хотя, конечно, чем больше использую, тем это мне удается проще, возникают всякие новые желания, которые раньше даже не приходили в голову…
Это приблизительно как ты пускаешь огонь… Я бы была не прочь такому научиться…
Поглядев на моё помрачневшее лицо, вздохнула:
- Знаешь, я мечтаю сама там все разнести, но сейчас… я боюсь. Прости!
По её лицу катились слезы, совсем смутившись, отвернулась.
В молчании обедали. Я пытался лихорадочно найти выход из создавшейся ситуации и не находил его, что меня злило еще сильнее.
За едой, чтобы как-то нарушить неловкую тишину, кратко рассказал про свой визит в замок.
Появление моего кота живым, Иву заметно обрадовало, она слегка отвлеклась сказав, что скучала по «этой твари» выспрашивала про него подробности. Посетовала, что сама не может сходить к нему и попросила по возможности привести его сюда.
К вечеру, запасшись куском окорока, вернулся в зачарованный замок.
Кот находился на прежнем месте, напоминая скорее тощую гончую, чем привычный мне круглый пушистый шарик. Старое прозвище «бегемот» звучало как издевка. Да и на домашнего Мурзика он также не был похож. Я налил ему воды и положил рядом кусок мяса. Судя по тому, как он начал жадно пить, все это время он так и пролежал тут. Затем он как-то безразлично обнюхал и лизнул лежащую рядом с ним еду. Перехватив его взгляд, я растерялся. Он что, стесняется меня?!
Чтобы не тревожить его совесть вышел из комнаты дочки. Ноги сами привели меня в нашу спальню и, упав на родную кровать, уткнулся в подушку. При этом уловил тонкий запах волос Мариэль и не сдержался. Брызнули слезы принося небольшое облегчение.
Не знаю, сколько я так лежал, пока не почувствовал слабый толчок в бок.  Замер, не поняв прошедшего. Еще один. оглядываюсь - кот, больше напоминающий старое чучело, требовательно уставился на меня одиноким глазом. Тоска и отчаянье, ранее не сходящие с его морды, сменились выражением, которое я раньше видел у него перед охотой.
Поднялся, оглядев комнату. Все также, как и тогда. Прям музей моего счастья… только стекла не хватает… взгляд уперся в картину-портал. В голове возникла мысль, опасаясь упустить её, воткнул камень в раму – привычно прошлись волны и на меня дохнуло ветром, пропахшим морем и жарой.
Отсюда плохо видно, но башня со спрятанной прошлый раз книгой видна. Книгой - учебником по магии, явно незнакомой темным!
Но башня находиться очень далеко отсюда, - я, пока будет открыт портал, туда и обратно просто не успею.
Заодно засек время его работы - оказалось чуть меньше пяти минут… Мда. Идти еще раз через земли светлых и пустошь совершено не хочется.
На картине давно уже нарисованное море… а я все стою, уставившись в неё. Кажется, Мурзик тоже что-то понял, стоит пошатываясь рядом и молчит.
Вдруг вспоминаю - есть же и ДРУГИЕ книги! Причем достать их намного легче!
Сорвавшись с места, бегу к выходу, оборачиваюсь, прощаясь с этим милым мирком: к моему удивлению, Мурзик скользит сзади меня. Причем, походка изменилась, взгляд жесткий, драные уши прижаты – только что «побитый жизнью» зверь превратился в машину убийства. Что-ж, меня это радует.
Не заглянув даже в дом к Иве, спешу в знакомый особняк.
Дом, где я нашел камень портала сияет новыми окнами и постриженной лужайкой перед входом. Меня это напрягает. Если и вивернин дом был восстановлен, могу и ничего не найти – камин был прикрыт очень условно...
К удивлению восстановительные работы его не коснулись. Калитка закрыта, во дворе все, как и прежде. Взлетаю на знакомый этаж – все, как и было. Пыль, мусор, запустение... Чему я радуюсь, как ребенок. Ящик на месте. Вытаскиваю его, почти не напрягаясь, в центр комнаты, открываю - полный!
Кот, повесив на себя обязанность патрулировать округу, изредка мелькает в отдалении, абсолютно не мешая мне.

Отредактировано Al (10-05-2016 19:56:27)

+3

289

Al написал(а):

"Она, в первое мгновение увидев меня(ЗПТ) сверкнула радостью в глазах"   "Так(,-лишняя) мы простояли несколько минут."  "Ты пользуешься магией, которая(ЗПТ) как я надеюсь(ЗПТ) никому не известна из наших врагов." - Неизвестна - слитно.  "За обедом, чтобы как-то нарушить неловкую тишину(ЗПТ) кратко рассказал про свой визит в замок."   " Посетовала что сама не может сходить к нему"  "К вечеру(ЗПТ) запасшись куском окорока(ЗПТ) вернулся в зачарованный замок"  "Затем он как-то очень лениво начал терзать еду." -  "Лениво терзать" - как-то не так, скорее - "жевать" или "еле притронулся к еде".  "Ноги сами привели меня в нашу спальню и(ЗПТ) упав на родную кровать, уткнулся в подушку."  " Книгой (-) учебником по магии, явно незнакомой темным!"  "Сорвавшись с места(ЗПТ) бегу к выходу, оборачиваюсь(ЗПТ) прощаясь с этим милым мирком:"  " Причем(ЗПТ) походка изменилась, взгляд жесткий, драная шерсть прижата"  Коты не могут прижимать шерсть, вздыбить - да, а вот прижатые уши говорят о боевом настрое зверя.   "Не заглянув даже в дом к Иве(ЗПТ) спешу в знакомый особняк".

+1

290

Вездеходчик
Спасибо, поправил.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3