Unusquisque recipiet secundum opera eorum
ГГ настолько натурализовался, что даже не узнал латынь?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3
Unusquisque recipiet secundum opera eorum
ГГ настолько натурализовался, что даже не узнал латынь?
Artemidy
Вот сейчас как раз думаю, если это настоящая латынь, то вырисовывается интересная история. Связь двух миров...
Но я вроде как книгу решил закончить, так что скорее просто обычное совпадение.
Кстати, в технических вузах латынь не изучают, так что скорее всего даже не поймет. Так что рояль останется висеть на стене, до более удобного случая
заключить ваши отношения
- В случае если Вы согласитесь, когда ожидать это событие?
Кстати, в технических вузах латынь не изучают, так что скорее всего даже не поймет.
Не, ну уж классические хохмы типа Lingua latina non penis canina и longus penis basis vita он должен был слышать. Да и в русском языке латинских корней хватает, как и в английском, который гг учил ещё на земле. Должно было насторожить.
Не, ну уж классические хохмы типа Lingua latina non penis canina и longus penis basis vita он должен был слышать. Да и в русском языке латинских корней хватает, как и в английском, который гг учил ещё на земле. Должно было насторожить.
Согласился бы, если бы не одно но: даже эмигрировавшие в другую страну через десяток лет(без ежедневной практики) родной язык слегка подзабывают, а тут нужно вспомнить то, что в общем то и не знал хорошо...
если вообще знал тем более, заподозрить что в ином мире вдруг существовал один из языков родного мира - ну как-то очень дико. Так что пусть будет "не узнал"
з.ы. решил глянуть какие из древних языков знает Яндекс - и охренел.
Сейчас там есть "эльфийский (cиндарин)"!!!
Это как понимать?!
Когда мы пришли в дом змейки, Мурз проскользнул в щель закрываемой двери. К моему удивлению, сопровождая нас и не скрываясь, кот гордо вошел в гостиную и развалился на ковре, явно не собираясь выходить из комнаты.
Я сел на диван, Иваа на кресло, ко мне в профиль. Было заметно, что она смущается и не знает с чего начать – я решил помочь:
- Когда мы были у Веджиона, ты сказала, что наша близость опасна, там я это воспринял как болтовню, но когда не захотела говорить об этом по дороге - понял, что все очень серьезно…
- Да, это так… - не поворачивая в мою сторону голову, проговорила уже желтоволосая девушка, я как-то даже не заметил, когда она успела сменить свой "детский" образ на этот.
- Судить я могу только по словам мамы, а она в этом плане не слишком хотела просвещать меня… Единственное, что я поняла - как правило, самец после ЭТОГО гибнет, - последнее слово она еле слышно прошептала.
- А я не хочу твоей гибели! Я слишком долго ждала, когда ты окажешься свободным! – сейчас она повернула голову, на лице сверкнули две полоски влаги. Она смотрела прямо в мои глаза. Шепот стал настолько тихим, что непроизвольно наклонился в её сторону, да и то слова скорее угадывал по движению губ девочки, чем слышал:
- Когда ты отомстишь, хочу чтобы ты меня ...зафиксировал и сделал ЭТО… - заметно покраснела, - только, пожалуйста, не погибни один!
- Подожди, что значит ждала меня? Ты знала о судьбе моих родных?! – я взглянул на неё совсем другими глазами. Подозрительность ядом потекла в мою душу.
- Нет! Я этого не знала! Правда какое-то предчувствие было: когда я уходила, подарила твоей жене «Ожерелье Первой Эльфийки»! Хоть сама и не верила в это, но по слухам оно должно было защитить её от всех врагов!
Сейчас по её лицу катились слезы, я непроизвольно отвел взгляд и взглянул на кота. – Мурзик сверлил меня единственным глазом, на его морде явно читался укор.
Кажется, я только что зря обидел змейку.
- Я не хотел тебя оскорбить! Просто если б ты сказала…
- И что бы изменилось? Да и поверили бы вы мне? - В голосе появились шипящие нотки.
- Извини, я до сих пор не могу пережить гибель супруги…
- Для меня они тоже не были посторонними!
Повисла тяжелая пауза, я поднялся с дивана, подошел к креслу девушки и уселся на подлокотник, обняв её за плечо. Она в ответ мягко прижалась ко мне.
- Но с чего ты взяла, что я обязательно погибну в процессе… ну, когда мы будем вместе?
- Мама сказала, и я ей верю! Тем более, для чего-то она наградила тебя невосприятием моего яда, да мой хвост все еще не восстановился…
- А вдруг твоя мама …заблуждалась?
- Может быть и такое, но я его придумала сама и поэтому считаю самым лучшим решением! Ради тебя я потерплю!
Только вот это её решение мне было противно. Непроизвольно вспомнились первые ночи с Мариэль – та тоже, долгое время ночевала связанная… Это что, карма у меня такая?
- Хорошо, я думаю, мы еще поговорим на эту тему, в любом случае нужно будет еще дожить до этого.
Ива взглянула на меня с благодарностью – все-таки говорить на подобные темы ей было сложно.
Да и я чувствовал себя не в своей тарелке – за те несколько лет, когда я прожил с ней рядом, она воспринималась скорее другом, чем женщиной. Хотя она никогда и не от кого, про свои планы на меня, не скрывала.
После разговора она поднялась, мимоходом, молча, обняв и прижав меня к себе на секунду. Я с удивлением почувствовал, что она уже полностью обнажена, мои руки скользнули по голым плечам, спине… тут она выскользнула и направилась в свою комнату, бросив мне на прощание многообещающий взгляд.
Я несколько минут стоял, переваривая информацию. Огляделся, оказывается, и Мурз куда-то исчез, когда и как я даже не заметил.
Вздохнув, направился и я в свою комнату и только когда уже разделся и лег на кровать, вспомнил, я же хотел глянуть остальные свои книги! Но день оказался до того насыщенным, что я как-то про это совсем забыл. Сначала решил, что день еще подожду, но не спалось – теперь любопытство зудело. Решив, что ночью как раз изучать удобнее, не надо ни в какой подвал их тащить, поднялся, зажег светляк, сел за стол, и с огромным волнением открыл первый огромный фолиант.
Отредактировано Al (16-05-2016 21:48:53)
я как-то даже не заметил, когда она успела сменить свой образ на этот.
какой на какой????
Seg49
Спасибо, поправил.
"ты сказала, что наша близость опасна, но там я это не воспринял серьезно, но когда не захотела говорить об этом по дороге - понял, что все очень серьезно…" - первое можно убрать. "Единственное, что я поняла - как правило(ЗПТ) самец после ЭТОГО гибнет," " для чего-то она наградила тебя не восприятием моего яда," - Невосприятие - слитно"
Когда пришли,
Кто?
К моему удивлению, сопровождая нас и не скрываясь, он гордо вошел в гостиную и развалился на ковре, явно не собираясь выходить из комнаты.
Я сел на диван, она на кресло ко мне в профиль.
Кто она?
сейчас она повернула голову, на лице сверкнули две полоски влаги. Она смотрела прямо в мои глаза. Шепот стал настолько тихим, что мне пришлось наклониться в её сторону, да и то я больше угадывал по её губам, чем слышал, о чем она говорила. - Когда ты за нас отомстишь, я хочу чтобы ты меня ...зафиксировал и сделал ЭТО… - заметно покраснела, - только, пожалуйста, не погибни один!
Она, она, её, ... слишком много местоимений.
Маг. Школа жизни. Книга 2 | Архив Конкурса соискателей | 03-01-2016 |
Маг.Школа жизни.5 | Хиты Конкурса соискателей | 23-03-2017 |
Маг. Школа жизни | Архив Конкурса соискателей | 01-09-2015 |
Статья - "Магия в литературе" | Литературная кухня | 18-11-2010 |
Новый проект - мир магии | Произведения Елены Горелик | 17-07-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3