Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3

Маг. Школа жизни. Книга 3

Сообщений 301 страница 310 из 353

301

Al написал(а):

Unusquisque recipiet secundum opera eorum

ГГ настолько натурализовался, что даже не узнал латынь?

+1

302

Artemidy
Вот сейчас как раз думаю, если это настоящая латынь, то вырисовывается интересная история. Связь двух миров...
Но я вроде как книгу решил закончить, так что скорее просто обычное совпадение.
Кстати, в технических вузах латынь не изучают, так что скорее всего даже не поймет. Так что рояль останется висеть на стене, до более удобного случая :D

0

303

Artemidy написал(а):

заключить ваши отношения

Al написал(а):

- В случае если Вы согласитесь, когда ожидать это событие?

+1

304

Al написал(а):

Кстати, в технических вузах латынь не изучают, так что скорее всего даже не поймет.

Не, ну уж классические хохмы типа Lingua latina non penis canina и longus penis basis vita он должен был слышать. Да и в русском языке латинских корней хватает, как и в английском, который гг учил ещё на земле. Должно было насторожить.

+1

305

Artemidy написал(а):

Не, ну уж классические хохмы типа Lingua latina non penis canina и longus penis basis vita он должен был слышать. Да и в русском языке латинских корней хватает, как и в английском, который гг учил ещё на земле. Должно было насторожить.

Согласился бы, если бы не одно но: даже эмигрировавшие в другую страну через десяток лет(без ежедневной практики) родной язык слегка подзабывают, а тут нужно вспомнить то, что в общем то и не знал хорошо...
если вообще знал ;) тем более, заподозрить что в ином мире вдруг существовал один из языков родного мира - ну как-то очень дико. Так что пусть будет "не узнал" :D

з.ы. решил глянуть какие из древних языков знает Яндекс - и охренел.
Сейчас там есть "эльфийский (cиндарин)"!!!
Это как понимать?!

0

306

Когда мы пришли в дом змейки, Мурз проскользнул в щель закрываемой двери. К моему удивлению, сопровождая нас и не скрываясь, кот гордо вошел в гостиную и развалился на ковре, явно не собираясь выходить из комнаты.
Я сел на диван, Иваа на кресло, ко мне в профиль. Было заметно, что она смущается и не знает с чего начать – я решил помочь:
- Когда мы были у Веджиона, ты сказала, что наша близость опасна, там я это воспринял как болтовню, но когда не захотела говорить об этом по дороге - понял, что все очень серьезно…
- Да, это так… - не поворачивая в мою сторону голову, проговорила уже желтоволосая девушка, я как-то даже не заметил, когда она успела сменить свой "детский" образ на этот.
- Судить я могу только по словам мамы, а она в этом плане не слишком хотела просвещать меня… Единственное, что я поняла - как правило, самец после ЭТОГО гибнет, - последнее слово она еле слышно прошептала.
- А я не хочу твоей гибели! Я слишком долго ждала, когда ты окажешься свободным! – сейчас она повернула голову, на лице сверкнули две полоски влаги. Она смотрела прямо в мои глаза. Шепот стал настолько тихим, что непроизвольно наклонился в её сторону, да и то слова скорее угадывал по движению губ девочки, чем слышал:
- Когда ты отомстишь, хочу чтобы ты меня ...зафиксировал и сделал ЭТО… - заметно покраснела, - только, пожалуйста, не погибни один!
- Подожди, что значит ждала меня? Ты знала о судьбе моих родных?! – я взглянул на неё совсем другими глазами. Подозрительность ядом потекла в мою душу.
- Нет! Я этого не знала! Правда какое-то предчувствие было: когда я уходила, подарила твоей жене «Ожерелье Первой Эльфийки»! Хоть сама и не верила в это, но по слухам оно должно было защитить её от всех врагов!
Сейчас по её лицу катились слезы, я непроизвольно отвел взгляд и взглянул на кота. – Мурзик сверлил меня единственным глазом, на его морде явно читался укор.
Кажется, я только что зря обидел змейку.
- Я не хотел тебя оскорбить! Просто если б ты сказала…
- И что бы изменилось? Да и поверили бы вы мне? - В голосе появились шипящие нотки.
- Извини, я до сих пор не могу пережить гибель супруги…
- Для меня они тоже не были посторонними!
Повисла тяжелая пауза, я поднялся с дивана, подошел к креслу девушки и уселся на подлокотник, обняв её за плечо. Она в ответ мягко прижалась ко мне.
- Но с чего ты взяла, что я обязательно погибну в процессе… ну, когда мы будем вместе?
- Мама сказала, и я ей верю! Тем более, для чего-то она наградила тебя невосприятием моего яда, да мой хвост все еще не восстановился…
- А вдруг твоя мама …заблуждалась?
- Может быть и такое, но я его придумала сама и поэтому считаю самым лучшим решением! Ради тебя я потерплю!
Только вот это её решение мне было противно. Непроизвольно вспомнились первые ночи с Мариэль – та тоже, долгое время ночевала связанная… Это что, карма у меня такая?
- Хорошо, я думаю, мы еще поговорим на эту тему, в любом случае нужно будет еще дожить до этого.
Ива взглянула на меня с благодарностью – все-таки говорить на подобные темы ей было сложно.
Да и я чувствовал себя не в своей тарелке – за те несколько лет, когда я прожил с ней рядом, она воспринималась скорее другом, чем женщиной. Хотя она никогда и не от кого, про свои планы на меня, не скрывала.
После разговора она поднялась, мимоходом, молча, обняв и прижав меня к себе на секунду. Я с удивлением почувствовал, что она уже полностью обнажена, мои руки скользнули по голым плечам, спине… тут она выскользнула и направилась в свою комнату, бросив мне на прощание многообещающий взгляд.
Я несколько минут стоял, переваривая информацию. Огляделся, оказывается, и Мурз куда-то исчез, когда и как я даже не заметил.
Вздохнув, направился и я в свою комнату и только когда уже разделся и лег на кровать, вспомнил, я же хотел глянуть остальные свои книги! Но день оказался до того насыщенным, что я как-то про это совсем забыл. Сначала решил, что день еще подожду, но не спалось – теперь любопытство зудело. Решив, что ночью как раз изучать удобнее, не надо ни в какой подвал их тащить, поднялся, зажег светляк, сел за стол, и с огромным волнением открыл первый огромный фолиант.

Отредактировано Al (16-05-2016 21:48:53)

+4

307

Al написал(а):

я как-то даже не заметил, когда она успела сменить свой образ на этот.

какой на какой????

+1

308

Seg49
Спасибо, поправил.

0

309

Al написал(а):

"ты сказала, что наша близость опасна, но там я это не воспринял серьезно, но когда не захотела говорить об этом по дороге - понял, что все очень серьезно…"  - первое можно убрать.  "Единственное, что я поняла - как правило(ЗПТ) самец после ЭТОГО гибнет,"  " для чего-то она наградила тебя не восприятием моего яда," -  Невосприятие - слитно"

+1

310

Al написал(а):

Когда пришли,

Кто?

Al написал(а):

К моему удивлению, сопровождая нас и не скрываясь, он гордо вошел в гостиную и развалился на ковре, явно не собираясь выходить из комнаты.

Al написал(а):

Я сел на диван, она на кресло ко мне в профиль.

Кто она?

Al написал(а):

сейчас она повернула голову, на лице сверкнули две полоски влаги. Она смотрела прямо в мои глаза. Шепот стал настолько тихим, что мне пришлось наклониться в её сторону, да и то я больше угадывал по её губам, чем слышал, о чем она говорила. - Когда ты за нас отомстишь, я хочу чтобы ты меня ...зафиксировал и сделал ЭТО… - заметно покраснела, - только, пожалуйста, не погибни один!

Она, она, её, ... слишком много местоимений.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 3