Я улыбнулся:
- Ну, она как бы непростая девочка, всю жизнь прожила в подвале. И эта поездка у неё, наверно, самая первая, вот и разведывает тут все в округе по-тихому. Я уверен, что скоро вернется.
- То, что непростая, я уже давно поняла, ты других и не держишь. Только я не могу понять, зачем вообще взял её с собой? У неё дом есть? Или хоть кто-то из родных?
- Думаю, что нет, очень долго они жили только вдвоем, вместе с мамой. Но мама погибла, считай, что при мне, поэтому наверно я единственный близкий для неё человек, - откровенно врать не хотелось, а рассказывать всю правду...
- Нет, нет - заметив явный негатив у неё на лице, тут же уточнил неточность: - я тут совсем ни при чем, её мама именно что умерла. Возможно от старости, перед этим взяв с меня обещание, позаботиться о малышке. Вот я и...
- Такая маленькая! И уже одинокая. Не считать же тебя... - хмыкнула, развернулась и пошла в сторону сложенных сумок.
К завтраку я слегка опоздал, пока ходил умываться, а когда вернулся - все были в сборе.
Ива уже появилась, и как мне показалось, была уже сытая, - по крайней мере, как в прошлый раз она все подряд не хватала. Сидела на коленях Нинэль и неторопливо ела, а та все это время ей что-то тихо шептала. Заметил, что в рядах молодежи прошли небольшие изменения - сейчас парень оказался рядом с Сильмэ, а его девушка осталась одна. Вот к ней я и подсел. Беседа не задалась, она казалась немного расстроенной, незаметно поглядывая на своего жениха. Так что я весь завтрак просидел молча, изредка ухаживая за соседкой.
Собрались, упаковались, запрягли коней и тронулись. Солнце только встало, идти приходилось по влажной траве, Иваа забралась на лошадь и уже оттуда взирала на все происходящее вокруг. К обеду лес кончился, и мы вышли к огромному лугу. С одной стороны он упирался в еловый лес, а конца не было даже видно. Дорожка, которая еще слегка угадывалась среди деревьев, здесь терялась и нам наверно теперь придется идти напролом.
Была, конечно, мысль, обойти по краю леса, но не успел.
Иваа, соскочив с лошади, подошла и замерла на краю поля! Наверно первый раз в жизни видела столько открытого пространства! Столько неба! Сделав несколько шагов, при этом, раздвигая высокую траву, наверно высотой в свой рост устремилась вперед! Похоже, не я один следил за ней, через секунду, намного более быстрая, чем я Нинэль уже держала ту за руку и что-то выговаривала. На лице девочки отразилось приличествующее данному моменту обиженное и покорное выражение, хотя в уголках глаз сверкало такое лукавство, что было ясно - все что ни говорите, все мимо.
Обернувшись, и изобразив обиду, Ива вырвала свою ладонь из руки Нинэль и вцепилась в мою.
Где-то далеко висела в небе какая-то птица, было тихо, ветер играл травой и развивал кудри Ивы. Подставив лицо ветру и солнцу, она потянула меня куда-то вперед. К моему удивлению, очень скоро ко мне присоединилась и Нинэль. И мы так неспешно шли навстречу солнцу.
Непроизвольно вздрогнул, когда в очередной раз больно уколола память, подсунув картинку которую я сам когда-то и нарисовал, пытаясь выбраться из подвала.
Тут же всплыли в памяти неприятные видения того испытания.
Да и испытание ли тогда это было?!
Еще раз, уже более подробно стал вспоминать те моменты врезавшиеся в мою память и уже воплощённые мною в реальности:
Комната полная золота...
Как стоял на балконе, ветер рвал мои волосы. Рядом была Иваа, теперь я уже знаю её имя, - держала меня за руку. Как я понял тогда, что мне не хватает моей эльфийки.
И как казалось сделал свой выбор в её пользу.
Как и тогда кидал мазками уже готовую картину: Трава, небо. Я вдвоем со светлой иду по полю. Получается буквально на мгновение, но меня же тогда поняли!
Я хорошо помню как в ответ возникло видение, как мы втроем, я светлая и девочка... Вот только светлая эльфийка тогда была совсем другой!
Решили поменять и посмотреть на мою реакцию?
Настроение сразу испортилось. Оглянулся: - оставленные нами спутники, ведя под уздцы лошадей, уже догоняли нашу троицу.
Вернув девочку в седло, так ей оказалось даже удобнее - обзор открывался еще шикарнее, уже общей толпой двинулись дальше.
Отредактировано Al (30-01-2016 23:27:32)