Но это оказалась Нинэль, не знаю, как давно она тут стояла и наблюдала то же что и я, но в её лице была такая усталость и безысходность, что я конечно тут же переключился на неё.
- Налюбовался, чуть слышно прошептало она практически в мое ухо. Идем, пусть сами разбираются…
Явная негативная интонация меня сильно зацепила, и я, когда мы отошли достаточно далеко, все это время накапливая раздражение, выплеснул его на женщину:
- Я не виноват, что твои увязались за нами и пришли в этот город! Я их спас…
- Тебя никто не просил их ТАК спасать! – она была взвинчена не меньше моего.
- И что? Бросить их погибать среди бессмертных? А потом, встретить их, возможно чуть позже, еще и в их рядах?!
Кажется, такое развитие событий её слегка отрезвило.
- Все равно, зачем тебе понадобилось разбивать такую милую пару? У Сильмэ, даже если она разлюбит тебя и полюбит, как ты хочешь Ремиона, у них никогда не будет своих детей! Да и разные они совсем! Ты не думаешь, что, найдя, на твой вкус для неё неплохую пару, сделаешь и её и его на всю жизнь несчастными? Или сам положил глаз на Аланэль? Так и у вас ничего не выйдет! Вы слишком сильно отличаетесь! Если только переспите несколько раз. Она ввязалась в этот поход, только из-за своего молодого человека!
Про себя я молчу, но сделать из меня, лучшего разведчика леса кухарку и сиделку твоей девочки, это более чем подло!
- Да с чего ты решила, что я этого хочу?! Насчет дочери, пускай сама решает, вот даже в мыслях не было... - начал было возмущаться я, и непроизвольно задумался, а ведь что-то такое кажется все же было! Через секунду продолжил:
- С Ивой, например, ты сама захотела заниматься, да и с едой тоже, готовишь ты замечательно...
- Как будто у меня был хоть какой-то выбор! О да! Я сама этого хотела! Всю жизнь просто мечтала!
Нет, я действительно не желала с вами расставаться там, у Пустоши…
Правда не ждала, что мною так по-скотски воспользуются. Что под внешностью доброго и смелого мужчины скрывается неплохой кукловод... Или ты такая же кукла, исполняющая чужие приказы, как все мы твои?
- Про то, что мною кто-то играет, у меня уже возникали подозрения, но чтобы я?! Интересно, каким образом?
- А не ты ли хозяин «проклятого золота»? Не тебе ли мы все на нем давали клятву? Что? Слишком скучная жизнь, что можно играть судьбами тех, кто тебе доверился?
Кажется, я начинаю прозревать,… но орем мы с ней, считай на весь лес, только глухой не услышит, все эльфы вокруг уже точно в курсе, и уверен, слушают более чем внимательно – ведь касается то всех.
- Что не так с «проклятым золотом»? – пытаясь хоть чуть разузнать его тайну, задал я казалось бы, простой вопрос.
Та пожала плечами, – Ты у меня спрашиваешь?! Ты владелец, тебе и командовать.
- Я не понял, почему я должен командовать? Точнее, я уже вроде как командую, но не понимаю связи с этим, чтоб оно провалилось, это золото!
- Она воззрилась на меня как на ненормального:
- «Истинный или иначе первый владелец золота имеет возможность заставить любого, кто даже на мгновение брал его в руки выполнять свои приказы. Причем для подчиненного разумного это будет выглядеть так, как будто он сам этого захотел», явно процитировала она какую-то книгу.
Тебе же этого оказалось мало, ты даже заставил поклясться на нем.
Я не знаю, как действует эта форма подчинения с твоей стороны, но я, достаточно опытная эльфийка, чтобы отличить свои истинные поступки от, навязываемых мне.
Не знаю, какое удовольствие ты получаешь от всей этой игры, но прошу – если можешь, отпусти внука с девушкой, пусть хоть они будут счастливы, я – же, буду подчиняться столько, пока тебе не надоест.
Все это время она смотрела мне в глаза, даже непроизвольно взяла мои руки в свои, и на последней фразе замолчала, ожидая моей реакции.
Не дождавшись, огонь в ней погас, она развернулась и безвольно побрела в сторону лагеря.
Ну что, правильно говорили супруги, не используй колдовства, результат которого тебе неизвестен.
Получается, что все мое окружение не из-за того, что я такой хороший так относиться ко мне, а просто действие клятвы заставляет их вести себя именно так, как того мне хочется?
Отрабатывая даже неосознанно возникающие мысли?
Получается и Лика, и Сильмэ поступали так, как я подсознательно от них ждал? Но тогда как объяснить выходку темной, когда она меня хотела убить? Неужели это отражение того, что я ей все это время не доверял, непроизвольно ожидая удара в спину?
Вот уж по истине права Нинэль, насчет развлечения. И что мне теперь делать?!
Можно ли все это разрушить, и если возможно, - в какой мир я в итоге попаду? Как ко мне после снятия чар подчинения будут относиться те, кому я полностью доверяю, и не перебьют ли члены отряда друг друга и меня заодно? Все-таки темная и светлые в одной куче, это действительно очень нестандартно для этого мира!
Отредактировано Al (30-01-2016 23:09:11)