Игорь написал(а):Что-то вроде:
Приоритет общественного блага над личным, догмат рационального над чувственным, широкая эрудированность, солидарное мышление и эмпатия, как необходимые условия дальнейшего развития общества и человеческой цивилизации в целом.
Вот это и будет именно что
Игорь написал(а):интерпретировано исключительно как уклонение от ответа.
Напоминаю - ГГ даёт о себе МИНИМУМ инфы - потому всякое рассусоливаие - не в психопрофиле. Вообще - пространные рассуждения - за этим к бабалере (О! а с ЭТИМ персом чего? Как и со всей Хельсинской группой?)
Вот прокручиваю я описание типажа ГГ - ну не ложатся на него длинные периоды... Хоть плачь, хоть рыдай, хоть камаринского бей... не получается.
JuliaAB написал(а):Поэтому не в курсе, мы были перевалочным пунктом или пунктом сбыта? Какая проблема была более существенной.
Южные республики - зона традиционного потребления и перевалочный. В центр попадало - но в основном конопля. В основном богема развлекалась. А потом шло на Прибалтику и дальше - на финнов. (Помню, книга одна попалась в начале перекройки - автор как раз из тех краёв. Так там конопля воспевалась наравне с остальными предметами роскоши - не как экзот или отдельное наслаждение, вроде хаммама... а как ВСТРОЕННЫЙ элемент. Ну, примерно так украинцы в 70 говорили о сале - не как сейчас, когда из него бренд сделали, а - просто. Ну есть, ну вкусно, но что в этом особенного? Сало - оно сало и есть. Так и тот автор о конопле. А книга была в бумаге издана, конец 80х - начало 90х). В воспоминаниях Эркебека Абдуллаева *Позывной - кобра* - упоминается опиум - как ОБЫЧНОЕ лекарство. Если надо - могу потом цитату из текста скинуть.
Ну и добавим тот момент, что перекрывать караваны на территории, где есть наши войска - и на территории дружественного государства - две большие разницы. Во втором случае авиаподдержку не всегда вызовешь)))
Вот коллега Суперкашалот, надеюсь, более подробно осветит момент - хотя регион и не совсем тот, но, возможно, он сталкивался. Я могу сказать только, что в конце 70х по Украине уже конопля-дичок гуляла, хотя уровень распространения не укажу, рассказывавший упоминал вскользь, как дела прошлого.
Товарищ, который прини мал участие в расследовании *хлопкового дела* - както заметил: *Выводить наркоту в тех краях - всё равно, что у нас цыган на оседлость переводить*
Отредактировано Domini canis (22-04-2016 09:42:35)