Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.


Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Сообщений 151 страница 160 из 909

151

Oxygen написал(а):

достаточно опустить голову, внимательно разглядывая землю под ногами?

Кепка "речфлот" или любой отечественный аналог бейсболки :) Это же ч\б аналоговая камера, с хреновым разрешением. 352 × 576 (PAL/SECAM), и что интереснее - с хреновым диапазоном яркости. То есть если на улице светло, то затенённая верхняя часть физиономии лица чётко не видна. Только сейчас, когда ИК подсветку и хай дефинишен везде пихают, стало менее эффективно прятаться от видеонаблюдения под фонарём.

+1

152

Zampolit написал(а):

Вопрос цены. Доводилось видеть изделие, выковырянное из стены кабинета - игольчатую камеру, снимавшую документы с расстояния 3-4 метра. Правда, это середина 80х и на этот проект денег не жалели.

НЕ только.  Вопрос также в пропускной способности канала и качестве матрицы. Середина 80-х, значит разработка начала 80-х, неизбежно трубка. Т.е. это скорее всего напоминало торпеду "Шквал" (нечто с маленькой головкой-обьективом и толстым туловищем)

И вообще, скорее всего это была фото-камера. Для съемки документов с расстояния 3-4 метра нужна разрешающая способность в 15-20 мегапикселей. Как такую картинку передать по радиоканалу? Нет, конечно воен-пром это особая песня, но что-то меня терзают смутные подозрения, что трубки с такой разрешающей способностью для начала 80-х это нечто невероятное...

Именно, кстати потому, на первых лунных станциях (да и спутниках-шпионах) - обработка была 2-х ступенчатая, сначала получался фотоснимок, проявлялся, затем медленно передавался через радиоканал..

Котозавр написал(а):

Это же ч\б аналоговая камера, с хреновым разрешением. 352 × 576 (PAL/SECAM), и что интереснее - с хреновым диапазоном яркости.

Во!  И я о том-же!! (Заплюсовал солидарное мнение)   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

Отредактировано Игорь (25-04-2016 21:27:28)

0

153

По дружбе мне тут  вспомнили - запись велась на бобины, хранилась месяц, плюс, параллельно могла вестись и фотофиксация. разрешающая - средняя - при широкоугольной камере и длиннофокусный объектив. Аналог более позднего времени - то, что ГАИшники использовали для наблюдения за дорогами в Мск. Пои щите документальные кадры налетов на банки  того времени (один или два эпизода в широком доступе есть - примерно оцените). Обычно для распознания нужна была работа специалиста.

0

154

352 × 576 (PAL/SECAM) это VHSка, вполне уже могли пользоваться. Всеж таки удобнее чем бобины от Кадра, тем более что по указанному качеству больше соответствует.

0

155

QL уже отправил Канторовичу свою статью, и, судя по всему, собирается сотрудничать, и подавать материалы для статей далее.

Лингвистический анализ специализированного текста, в отличии от лингвистического анализа бытового или художественного текстов, работает на порядок эффективнее. (Сейчас ведущие ВУЗы Америки используют автоматизированный лингвистический анализ студенческих работ для отсечения плагиата).

Если, любые из материалов QL попадутся на глаза кому-нибудь из математических светил, (Скажем для консультации) который ознакамливался ранее со статьями Андрея Соколова, то опознание стиля произойдет с большой вероятностью.

В отличие от художественного текста, любой специализированный имеет более жесткую структурность, + ограниченный (по обьему) словарный запас и периодичность. (то есть наполнение абзацев, от посылки, через подключение дополнительных элементов, система построения ппромежуточных выводов и переход к заключению/результатам анализа.)
Но наиболее индивидуальным признаком является средняя inferential distance, т.е. глубина дедукции. Чем глубже специализация индивида в предметной области, тем чаще он, неосознанно, допускает высказывания, для него очевидные, но для людей ВНЕ предметной сферы, они "повисают" или выглядят неуместными. Личность далеко продвинувшаяся в области мат.моделирования, теории графов и многомерных пространств будет неизбежно иметь усложненную лексику. Что, для подростка, будет сильно мешать жить, но, здесь агит.бригада и прочие достижения нивелируют проблему.       

Потому особенно высока вероятность опознания обьемных аналитических материалов к тенденциям развития мировой экономики. Вплоть до частотного анализа используемых слов.  Именно такие материалы могут быть отданы для анализа математикам с целью получения общего суждения - возможна ли разработка математической модели для получения прогнозов с подобным уровнем детализации и горизонтом предвидения.

Кстати таковая идея (про анализ научных работ) может прийти кому-то из КГБ также.

Для уменьшения вероятности такого обнаружения можно использовать перевод материала в любой другой язык. (Структура текста будет практически необратимо изменена и сравнение с текстом на русском станет проблематично)

Отредактировано Игорь (26-04-2016 00:21:02)

0

156

Domini canis написал(а):

широкоугольной камере

Камера не может быть широкоугольной, только широкоформатной. Угольный - это параметр объектива.

0

157

Игорь написал(а):

НЕ только.  Вопрос также в пропускной способности канала и качестве матрицы.

В конце 70-х матричные камеры - невообразимый хай-тек. Еще в середине 80-х ЦТ работало на трубочных камерах Икегами и Томсон, закупленных к Олимпиаде.

0

158

Artof написал(а):

В конце 70-х матричные камеры - невообразимый хай-тек.

Да, опечатка. Имелась ввиду т.н. "мишень" с которой в передающей трубке считывалось изменение заряда. Насколько вижу в открытых источниках более чем 2тыс строк не получалось..

Т.е. макс. разрешающая способность порядка 8-10 мега пикселей. (это ко времении "заката" этого вида э/л приборов - концу 80-х)

Отредактировано Игорь (26-04-2016 00:30:46)

0

159

Artof, я в этих делах ноль, писано после разговора, могла лопухнуться)))

0

160

Domini canis написал(а):

По дружбе мне тут  вспомнили - запись велась на бобины, хранилась месяц, плюс, параллельно могла вестись и фотофиксация. разрешающая - средняя - при широкоугольной камере и длиннофокусный объектив.

Мне тоже подсказали кое-что:

"Касательно видеокамер и наблюдения на этом знаменитом пятачке.
Камеры поставили на запись и трансляцию в чердачные помещения в году 75, а к 78-79 году район был перекрыт наглухо.
Сделано это было в преддверии подготовки к олимпиаде.
И этот квартал был самым наблюдаемым в стране, даже в Кремле подобного не было.
Марку камер не скажу, не интересовался. Срок хранения записи неделя, в случае возникновения ЧП, в районе, срок хранения автоматически продлевался до месяца, а после по решению.
Наружку ставили только в массовые дни и она была комбинированной агенты и передвижки уазики (буханку).
А так чужак на той улочке и переулочке довольно заметен. Хотя в описываемое время там было две школы и уже не помню что еще, сейчас на этом месте французский лицей.
Концентрация же ведомств была запредельной - помимо самой конторы, АТС внутренней связи и центр ЗАС, пункт европейской связи до сих пор помню тот вид странных антенн во внутреннем дворике в указанном месте, также там поликлиника конторы и пенсионный отдел, во дворике здания где гастроном (сейчас 7 континент), в этом же здании концертный зал для собраний, праздников и детских елок. Часть зданий подразделений минобороны и МВД.
Посторонний человек на улицах и переулках внутри этого квартала заметен был достаточно хорошо.
Кстати если на лицевой части квартала постов не было видно, то во дворах они были - будки, и когда как перегораживался проезд по внутренним дорожкам".

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.