«Я три дня скакала за Вами, чтобы сказать, как я Вас ненавижу!!!»
В оригинале ...как Вы мне безразличны.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.
«Я три дня скакала за Вами, чтобы сказать, как я Вас ненавижу!!!»
В оригинале ...как Вы мне безразличны.
Само по себе появление подростка в костёле, особого внимания не привлечёт, может просто любопытство, этим должен заниматься комсомол, а не КГБ.
Допустим, упомянутая сексотка засекла подростка, само по себе фигня, хотя и нежелательная, (что позволено бабушкам - строго противопоказано подрастающему поколению) но подросток чётко и профессионально совершающий все необходимые телодвижения - это палево
такие персонажи (из дипкорпуса например) должны быть давно переписаны и занесены в нужные списки, а тут - новенький.
Допустим, упомянутая сексотка засекла подростка, само по себе фигня,
И что она сделает? Доложит куратору, получит задание в случае повторного появления обратить особое внимание, может познакомиться.
Но тогда записи той кучи камер могут прошерстить. И тогда пойдёт по структуре ориентировка, и может попасться сотруднику, что ездил в Ленинград на усиление.
но подросток чётко и профессионально совершающий все необходимые телодвижения - это палево
Только если систематически. Один раз - не ... считается.
Считается всё. Отбросов нет - есть источники. И на вопрос - а не припомните ли, было ли необычное? - просматривавший ленту впааалне может вспомнить.
Допустим, упомянутая сексотка засекла подростка, само по себе фигня, хотя и нежелательная, (что позволено бабушкам - строго противопоказано подрастающему поколению) но подросток чётко и профессионально совершающий все необходимые телодвижения - это палево
Сексотка сидела на хорах - т.е. на втором этаже над входом, и физически не могла видеть всех этих телодвижений: ей для этого надо было бы смотреть сквозь пол, и глаза иметь не совсем на голове...
Domini canis
Кстати, а как, по вашему мнению, согласно норм риторики должен был бы ответить QL на вопрос Брежнева, чтобы не потерять темп и инициативу (точнее, чтобы не дать её перехватить)?
Что нужно человеку чтобы приблизиться к состоянию паники? Быстро? - Узнать дату и причину смерти...
«Леопард…» Ольги Ларионовой я впервые прочитал ещё 16-летним мальчишкой.… И порой перечитываю. Да - хотя точные даты и причины там не упоминаются, но всё же, всё же, всё же… Классика, однако.
Что же касается приводимых Вами персоналий, то благодаря деятельности ГГ, окончательные даты, да и причины, вполне могут измениться. Хотя ещё неизвестно, в какую сторону, читая о реакции ЮВА на то, что для ЛИБ существование «Сенатора» - «секрет Полишинеля»… Одной из причин панического состояния ЮВА в этом эпизоде я вижу мгновенное профессиональное «прокачивание» им новой ситуации. Если есть любая утечка информации пусть даже и среди «своих», - о первом в истории человеческой цивилизации зафиксированном КОНТАКТЕ, то вариант утечки и за пределы системы явно становится отличным от нуля (кстати, Автор давеча упомянул о «синдроме Сикорски»). А такой прокол о суперпуперсекретном событии вполне может стоить нескольких лет жизни. Ещё не ознакомлены с «феноменом Сенатора» все члены Политбюро, а информацией уже владеют неизвестные председателю КГБ лица! Да и многодневное ожидание падения «Бука» уж точно негативно повлияло на здоровье. А получение списка предателей и шпионов среди своих подчинённых чего ему стоило!.. Надеюсь, что ГГ сможет (успеет) порекомендовать ЮВА нужные лекарства, так же как ранее порекомендовал избавить ЛИБ от ненужных.
Интересно, как проходило бы заседание Политбюро. Не исключаю, что один из первоочередных вопросов к «Сенатору, советскому человеку», сформулированный коллективным руководством, будет о его (их!?) способностях и возможностях. И вариант «золотой клетки» уж очень приблизится.
Да и во втором «центре силы» (производное от реально существовавшего «двуполярного мира») профессионалы работают весьма успешно. Вовремя Автор выложил эпизод о предстоящих событиях в окружении Колби…
Следует заметить вот ещё какую деталь. Для «лиц, принимающих решения», всю подготовительную и итоговую документацию готовит аппарат. Количество посвящённых стремительно разрастается. Явно назревает объявление в верхах «чрезвычайной ситуации вселенского масштаба». Тут всё будет зависеть от того, признают ли «лица, принимающие решения» появление нового фактора дестабилизирующим элементом, способным разрушить сложившийся в двуполярном мире паритет сил. Дело может дойти и до консультаций между всеми «центрами силы» о временном союзе против «внезапно возникшей угрозы».
Любопытно узнать, существовала ли на тот момент в СССР, да и в других странах и организациях, программа действий на случай неожиданного КОНТАКТА?
Вот одно из фантастических допущений.
Domini canis написала:
«А ведь пора бы и латыни выстрелить...»
Вскоре после событий, инициированных ГГ, из Рима приходят дополнительные сообщения:
-наряду с проведением конклава, в Ватикане на высшем уровне рассмотрен план действий в случае подтверждения информации о состоявшемся Втором Пришествии;
-о появлении среди рядовых прихожан-католиков упорных слухов на ту же тему.
При таком раскладе отмахнуться от тысячелетнего опыта разведки Ватикана может быть и чревато, - там тоже те ещё «зубры», мастера интриг и дезинформаций (недаром «у папы нет необходимости содержать многочисленные дивизии»).
Игорь написал:
Варианты?..
…Критикуя – предлагай…
Если мой вариант «деликатно уйти в “вежливый отказ”» не устраивает, то могу предложить такой ответ:
«Советский человек - это человек будущего, которое может наступить. А может и не наступить…»
Что, однако, не избавит ГГ от необходимости участвовать в дальнейшем «плетении словесных кружев».
Вскоре после событий, инициированных ГГ, из Рима приходят дополнительные сообщения:
-наряду с проведением конклава, в Ватикане на высшем уровне рассмотрен план действий в случае подтверждения информации о состоявшемся Втором Пришествии;
-о появлении среди рядовых прихожан-католиков упорных слухов на ту же тему.
Очень-очень надеюсь, что автор не станет вводить в свой текст подобной ерунды.
Отредактировано Игорь К. (28-04-2016 20:44:51)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.