Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Сообщений 341 страница 350 из 909

341

Котозавр написал(а):

Расшифровка школьником, бугага.
Да этих "завучей по внеклассной" расшифровали все, кто хоть на минуту задумался.

Особенно если "сверхштатный" завуч появляется синхронно с группой иностранцев.
Тут даже задумываться не надо - "интуристы и сопровождающий их товарищ", шаблон как есть. Разве что "товарищ" не в брюках, а в юбке.

Отредактировано Wild Cat (11-05-2016 17:22:40)

0

342

CAHEK написал(а):

За один день ничего не будет. Я один раз не пришёл классе в 7, как раз, так никто из учителей даже не заметил: это не начальная школа, где один учитель и все наперечёт.

Достаточно часто, начиная с начальной школы, прогуливал день, но так как с учёбой было всё в порядке, всплывало это очень редко.    http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Dimitriy (11-05-2016 18:59:18)

+1

343

Лыжник написал(а):

Ничего необычного в приглашении граждан в Большой дом нет - профилактика "по подследственности" проводилась регулярно именно в кабинетах тех сотрудников, к компетенции которых относились. Для этого направлялась повестка в адрес и выписывался разовый пропуск на проход. Чтобы выйти обратно, ставилась подпись и печать

В нашем случае а) нет повестки; б)у сотрудника нет кабинета (московский гость). Т.е. как минимум пропуск оформлять и визировать должен кто-то из местных.

0

344

Zampolit написал(а):

Лыжник написал(а):
Ничего необычного в приглашении граждан в Большой дом нет - профилактика "по подследственности" проводилась регулярно именно в кабинетах тех сотрудников, к компетенции которых относились. Для этого направлялась повестка в адрес и выписывался разовый пропуск на проход. Чтобы выйти обратно, ставилась подпись и печать
В нашем случае а) нет повестки; б)у сотрудника нет кабинета (московский гость). Т.е. как минимум пропуск оформлять и визировать должен кто-то из местных.

Могут и не посылать повестки, особист может и при встрече, лично пригласить, как правило никто не отказывается. Пропуск на выход, естественно, выписывается.

0

345

Zampolit написал(а):

Лыжник написал(а):

Вопросы знатокам.
Из текста непонятно, по каким документам выписан пропуск в Большой Дом на Андрея Соколова. Неужели «на Светлану Витальевну, и с ней 1 чел.»? И может ли человек без документов свободно разгуливать по одному из коридоров УКГБ, а по дороге, якобы в туалет, заглядывать в различные двери? Как Штирлиц для телефонного звонка Борману…
Непонятно, каким становится статус взаимоотношений между «завучем» и Андреем Соколовым после совместного посещения Большого Дома? Если всех сотрудников группы по работе с русистами ознакомят с информацией, полученной от «смазливого красавчика с проблемными зубами», может ли Светлана Витальевна «по простодушию» (по собственной инициативе) доверительно «проговориться» Андрею, что ищет среди мальчишек спортсмена-лучника, знакомого с китайскими иероглифами? Или такая «утечка информации» возможна лишь с санкции начальства? 
По мелкой Томе. Если «завуч», кроме «выполнения служебных обязанностей», отслеживает и школьные события, то может построить такую логическую цепочку:
- у одной из школьниц умерла мама;
- этой школьницы несколько дней нет в школе;
- эту школьницу она встречала в компании с Андреем Соколовым и рыжей Мэри при довольно интересных обстоятельствах (фотосессия с батончиком гематогена).
Если о семейной трагедии той «пронзительно трогательной фотомодели» узнает сама Мэри, то ещё одному звонку «завуча» в квартиру Соколовых я не удивлюсь. Удивлюсь, если его не будет.

+1

346

Лыжник написал(а):

а СИ (964) уважаемый Автор выложил "ядро эпизода" общения ГГ с вернувшимися родителями.

Вытащите сюда пожалуйста, тамошнюю мозговыносящую структуру/нумерацию каментов постичь никак не могу :)

0

347

Котозавр написал(а):

Расшифровка школьником, бугага.
Да этих "завучей по внеклассной" расшифровали все, кто хоть на минуту задумался. Учителя, знающие что таких сотрудников в других школах нет - в первую очередь и поголовно. Беготню с надзором за конкретным иностранцем не скроешь никак. Школяры - или кому в голову пришла мысль после просмотра очередного шпионского фильма, или кому по секрету нашептали. О!  это ведь через неделю будут шептаться все :) Другое дело, что говорить вслух об этом будет не каждый, не политический анекдот, но слишком чувствительная тема.

еще один камень  на то что ее давно расшифровали, то что завуч как минимум  учитель со стажем,  а возраст у слушательницы школы КГБ, или как там это называется, скорее всего соответствует недавней выпускницы пединститута.
были такие молодые завучи в советское время?

Отредактировано Мэверик (12-05-2016 04:10:42)

0

348

Котозавр написал(а):

Лыжник написал(а): а СИ (964) уважаемый Автор выложил "ядро эпизода" общения ГГ с вернувшимися родителями.

Вытащите сюда пожалуйста, тамошнюю мозговыносящую структуру/нумерацию каментов постичь никак не могу

964. Oxygen (m.korolyuk@gmail.com) 2016/05/11 19:59  [ответить] 
  Пока вчерне "ядро" эпизода:

- Тихо, - зашипел я им свирепым шёпотом, - тихо! У меня там, - мотнул головой в сторону своей комнаты, - девушка спит!
   - Смело, - констатировал папа после короткой паузы.
   Мама беззвучно хлопнула ртом и начала торопливо сдергивать с себя сапожки.
   - Пошли на кухню, - тихо предложил я.
   - Пошли, - согласился папа, с интересом косясь в сторону моей двери.
   Мама, наконец, совладала с обувью и, не снимая пальто, подскочила к моей комнате. Я напрягся, но она лишь осторожно заглянула внутрь и секунд через десять так же осторожно затворила дверь.
   - Другая... - прошептала папе растерянно.
   В глазах у того блеснуло веселье.
   - Ну, докладывай, - сказал папа, когда мы собрались на кухне.
   - Да... - развел я руками, - из нашей агитбригады, классом младше. Кстати, тоже Тома...
   - Да что ж такое, - мама, не выдержав, всплеснула руками, - заговорили тебя на них, что ли!
   - Да ты не то думаешь, - взглянул я на маму с укоризной, - у нее четыре дня назад мама умерла, а отчим запил... А во хмелю он буен. Я ее случайно на улице встретил - мокрая до нитки, совсем никакая уже.
   - Молодец, - решительно кивнул папа.
   Мама лишь прерывисто вздохнула.
   - Она говорит, что запоев длиннее пяти дней у отчима обычно не бывает, так что ей бы перекантоваться у нас ночь-другую, а?
   Папа почесал затылок:
   - Конечно. Как спать-то будем?
   - Я ее на свою кровать положил, а себе кресло раскинул.
   - Нормально, - оценил он и повернулся, - мать, пошли спать, завтра не встанем.
   - Да погоди ты, - она торопливо зарылась в холодильник. Высунулась оттуда и трагически прикусила губу, - им завтра обедать после школы нечем!

Зы. Если уважаемый Автор против подобной "выкладки" удалю по первому требованию...

+6

349

Мэверик написал(а):

были такие молодые завучи в советское время?

Завучи - они бывают разные.
Бывает "заведующий учебной частью" по предмету (как правило - профильному для школы), бывают, например, начальных классов и т.п. - там, где связано непосредственно с учебным процессом. Там - да, матёрая тётка.

А завучи по внеклассной или по воспитательной работе... У меня в школе в качестве последней где-то с полгода по совместительству выступала пионервожатая, например.

0

350

Дмитрий Александрович написал(а):

Обязана ли она отчитаться об этом? Если да, - будет ли дополнена папка с зелёной отметкой такой информацией? Впрочем, и запись беседы с инициатором создания поисковых отрядов в том досье должна бы появиться…

Обязана.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.