Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Сообщений 361 страница 370 из 909

361

Дмитрий Александрович
+1 за развитую схему конспирологии   http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif    http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif

0

362

Loki написал(а):

Кстати, мне кажется, или у мамы Андрея несколько негативное отношение к Большой Томе? "" Да что ж такое, - мама, не выдержав, всплеснула руками, - заговорили тебя на них, что ли!"" Вспомните - " Ясенька, девочка" - а тут такое высказывание... Мама что-то чувствует, или даже знает что-то, что сокрыто от читателей? Или банальная боязнь преждевременно стать бабушкой?

Чему удивляться? Это вполне естественное отношение матери к любой кандидатке в снохи.

0

363

Переписал окончание крайнего эпизода:

Выходя из ванной, чуть не пришиб Мелкую, что маялась под дверью. 
– Так, – сказал я, опершись ладонями в стену вокруг ее головы и пристально заглядывая в темно-карие глаза, – ты, вообще, как?
Она обхватила себя руками и посмотрела в сторону. Маленькие ноздри опять начали обиженно трепетать.
Я мысленно обругал себя последними словами и сменил тему:
– Пошли, расскажу, как дальше жить будем.
Это помогло: хоть в глазах ее уже успела блеснуть влага, но она сразу устремилась за мной.
– Так… – я нарезал кружок по комнате, собираясь с мыслями, и посмотрел на Мелкую, примостившуюся на краюшке тахты.
Она сидела, напряженно вытянувшись, и провожала меня глазами. На скулах проступили белые пятна, а пальцы мертвой хваткой вцепились в матрац.
– Так, – наконец начал я, – об отчиме забудь. Его в твоей жизни больше не будет. Нет, нет, жив он, – успокоил я взметнувшуюся в ее глазах тревогу, – и, даже, местами здоров… В общем… – я запинался и все никак не мог подобрать подходящих слов, – в общем я тебя у него забрал, вот. Он… ммм… согласился с этим. Считай, что теперь я за него.
– Так разве бывает? – тихо-тихо спросила она.
Я сел на ковер у ее ног и посмотрел снизу-вверх:
– Иногда. Как в нашем случае.
– И… И где я буду жить? Твои родители разве разрешат? – в робком голосе слышалось ожидание чуда.
Я постарался не улыбнуться.
– Нет, – покачал головой, – они, у меня, конечно, молодцы, но не настолько, чтобы поселить тебя в одну комнату со мной.
Мелкая отчаянно покраснела.
– А… как тогда? – брови ее недоуменно вскинулись.
– У тебя есть другие родственники? – уточнил я на всякий случай.
В глаза напротив отчего-то вернулся испуг. Потом Мелкая, словно через силу, кивнула:
– Бабушка под Ташкентом. Но мы не общались… После того, как мама…
– Неважно, – остановил я ее, – адрес есть?
Она на миг прикрыла веки, потом ответила:
– Адрес я помню, – и опять занавесилась челкой.
Я осторожно взял ее кисть и стал перебирать покорные пальцы.
– То-о-ом, – имя царапнуло язык, и я на миг запнулся, потом продолжил твердо: – Я. Тебя. Забрал. А вот на время или нет – решать тебе.
Она торопливо вскинула глаза. В них что-то мерцало – такое, в чем можно было бы разобраться прямо здесь и сейчас, но вот этого-то мне и не хотелось, поэтому я быстро продолжил:
– Бабушка – это все равно твоя семья. Захочешь – поедешь к ней, не захочешь – не поедешь. Да и о лете надо думать…
– Тогда я ничего не понимаю, – Мелкая растерянно покачала головой.
– Это потому, что мимо тебя прошло одно важное обстоятельство, – начал объяснять я расклад, – собственно, мимо всех прошло… Я это от всех в школе прячу, только родители в курсе. Кхм… Кузя подозревает только… Ты же знаешь, что я шью. Чего пока не знала – кое-что из сшитого я продаю, через комиссионки. Получается очень даже хорошо. Часть денег сдаю в семью, но и мне остается немало. Так что мы просто снимем тебе жилье недалеко от школы. И это будет наша квартира, – я замолчал, давая ей время оценить решение.
– А… Но… А, как же… – забормотала она потрясенно.
– Остальное тоже купим, – отмахнулся я, – еду, одежду. К счастью, это – не проблема.
– Я… – она, вспыхнув надеждой, подалась вперед. Кисть ее, до того безвольная, ожила, схватившись за мою: – Мне надо не много! Я буду помогать тебе шить…
– Ох… – длинно выдохнул я и горько улыбнулся, – горе ты мое тощее…
Вслушался в себя, взвешивая все в последний раз – обратной дороги у меня не будет. Встал, подхватывая ее – она только тихо ойкнула, и пересел в кресло, разместив Мелкую на коленях.
– Давай, Томка, определимся в самом главном, – и проговорил в ушко, выделяя каждое слово, – Я. Тебя. Усестряю.
Она застыла. Я тихо уточнил:
– Если, ты, конечно, не против…
Мелкая извернулась и с изумлением заглянула мне в глаза.
– Да, – кивнул я, – привет, сестренка.
Она негромко всхлипнула и обхватила мою шею. Я сидел, прижавшись щекой к ее горячему лбу, поглаживал ей спину, и моя многострадальная футболка опять мокла, но на лице у меня гуляла широченная улыбка – из Мелкой сейчас лились очистительные слезы. Потом улыбка моя язвительно искривилась: «так вот он какой, подарок на годовщину». Я скосил глаза на тяжелую волну черных волос и тихонько хмыкнул.
– Что? – испуганно вздрогнув, она подняла зареванные глаза.
– Да так, мысли всякие бродят, не волнуйся, – я успокаивающе улыбнулся и бережно прикоснулся губами к ее лбу. – Так… Теперь давай по порядку. Пока у нас поживешь. Я с родителями вечером решу, – я замолчал, прокручивая версии, – скажем, что отец у тебя в запой ушел, буянит. На пару дней этого хватит, а там квартира съемная появится. К тебе подружки домой ходят, звонят?
– Нет. Отчима боятся… А телефона у нас нет.
– Хо-ро-шо, – протянул я. Запустил пятерню в ее волосы, глубоко, до самого затылка и слегка потянул, пропуская пряди между пальцами. Повторил задумчиво: – Хорошо.
В приглушенно дневном свете волны ее волос отливали неярким серебром. Перебирать их было приятно. Они только прикидывались жесткими, на ощупь же были слегка упруги и легко, словно ластясь, скользили между пальцами.
Мелкая прерывисто выдохнула:
– Мне так мама иногда делала перед сном…
Я прижал ее к себе посильнее и поцеловал в темя. Так мы на какое-то время и застыли. Мне было сразу и горько, и радостно, и уютно. Потом я осторожно потянул ее за подбородок и посмотрел в глаза:
– Тебе будет не просто.
Она с готовностью кивнула:
– Я знаю. Я готова.
– Это хорошо, – усмехнулся я, – что у тебя в табеле?
Она, видимо, ждала чего-то другого, но ответила не задумываясь:
– Тройка по рисованию.
– А остальное?
– Пятерки, – чуть улыбнулась в ответ.
– Вот это да, – я озабоченно поскреб свой затылок, – выходит, ты умнее меня…
Она молча вернула голову мне на плечо.
– Это хорошо, – продолжил я, слегка покачиваясь вместе с ней, – потому как на школьную программу надо наложить как минимум плаванье и танцы. И рисование…
Меня слегка ущипнули за бок.
– Да-да, – понял я, – рисование обязательно. Чтоб ничего у тебя не западало. Будем выращивать разносторонне развитого советского человека. Совершенного.
Мелкая чуть слышно хмыкнула и потерлась виском о плечо:
– А чем я могу тебе помочь? Ты сказал, что я тебе нужна.
– О! Конечно, ты будешь мне помогать. Но! – я отклонился вбок и посмотрел ей прямо в зрачки, – ты мне просто нужна. Не для чего-то. Просто будь рядом.
Она положила голову мне на грудь грудь и негромко сказала, вроде как даже и не мне:
– Буду. Обещаю.

Отредактировано Oxygen (14-05-2016 11:14:51)

+29

364

Loki написал(а):

Ого. Не чересчур ли интимно для акта усестрения?

Посмотрим, как будет воспринято. Обжимашки уже были в школе.

Отредактировано Oxygen (14-05-2016 12:19:57)

0

365

Wild Cat написал(а):
Прибылов написал(а):

даже после сведения результатов воедино брать ГГ будут далеко не сразу.

Тем более, что его скорее сочтут не самим QL, а его связным. И будут пытаться выйти на самого (точнее - на самих, поскольку подозреваться будет группа) QLS.

Вы все-же полагаете,  что  хоть кто-то в здравом  уме  рискнул  бы  на  это,  не  зная с кем  имеют  дело и  во  что это может вылиться.  Ну,  скажем,  в этом конкретном  случае  всех  извиняет то,  что  связи  между  "сенатором"  и  этим  молодым  человеком  не  выявлено,  поэтому  некоторая  свобода  действий  извинительна,  хотя  учитывая  всю  важность вопроса,  спешка  совершенно не понятна - ведь это-же такой  шанс  хоть когда  то  поработать не торопясь, обвешать весь ареал  обитания  и  все коммуникации  техникой,  внедрить свои источники,  ведь  дело то того стоит.
Ну  а  как  поступать,  если  хотя бы  косвенно  установлена  связь  школьника  с  "Сенатором",  информация которого уже кому-то  стоила  миллионы и миллиарды доходов или потерь,  войн или геополитических катаклизмов  и при этом никто даже  приблизительно не  уверен в  природе  этого явления,  и  что  если  там  есть охрана  всего этого,  что  если  штатная  процедура  охраны включает в  себя  обстрел  с  орбиты  и  десяток  штурмовых  роботов  или  живых бойцов в  броне и  с  оружием  непреодолимой  силы,  способные  вырвать все  что угодно  из  любых  защищенных  объектов  планеты.

Все знают, как охраняются большие деньги,  все  знают, как  охраняются большие секреты  и  нужные  люди.  Ну,  кто рискнет  не учитывать то простое  обстоятельство,  что  подобное же  правило распространяется  на  все  похожие случаи.

+2

366

Oxygen написал(а):

Она положила голову мне на грудь грудь и негромко сказала, вроде как даже и не мне:
– Буду. Обещаю

Ух... Аж дух захватывает от градуса лирики.

0

367

Loki написал(а):

Согласен. ГГ наоборот должен держать "сестрёнку" чуть дальше, дабы не давать повода думать о ей чём-то большем... Как-то не приняты в семьях такие обнимашки между сестрой и братом. Сесть рядом и приобнять - максимум, как мне кажется.

0

368

Влад Холод написал(а):

Как-то не приняты в семьях такие обнимашки между сестрой и братом. Сесть рядом и приобнять - максимум, как мне кажется.

Ну, не знаю.
Мы с сестрёнкой (двоюродной) могли и в обнимку посидеть.
Мои мелкие между сбой тоже особой дистанции не держат...

+3

369

Oxygen написал(а):

ИМХО на колени сажать - лишнее. Рядом, приобнять за плечи - норм.

0

370

Oxygen написал(а):

Loki написал(а):

Zampolit написал(а):

ИМХО на колени сажать - лишнее. Рядом, приобнять за плечи - норм.

Присоединяюсь. Более того, в подобной ситуации (в его квартире и после домогательств отчима) до слов об "усестрении" никакого тактильного контакта, кроме как за кисть руки, быть не должно. М.б. изменить диспозицию как-нибудь так:

Oxygen написал(а):

Я сел на ковер у ее ног и посмотрел снизу-вверх:

...

Oxygen написал(а):

Я осторожно взял ее кисть и стал перебирать покорные пальцы.

...

Oxygen написал(а):

– Я… – она, вспыхнув надеждой, подалась вперед. Кисть ее, до того безвольная, ожила, схватившись за мою: – Мне надо не много! Я буду помогать тебе шить…
– Ох… – длинно выдохнул я и горько улыбнулся, – горе ты мое тощее…
Вслушался в себя, взвешивая все в последний раз – обратной дороги у меня не будет. Выпрямился, подхватывая ладонью ее вторую руку – она только тихо ойкнула, и помолчал ещё пару мгновений, собираясь с духом.
– Давай, Томка, определимся в самом главном, – и проговорил, выделяя каждое слово, – Я. Тебя. Усестряю.
Она застыла. Я тихо уточнил:
– Если, ты, конечно, не против…
Мелкая отдёрнула руки, прижав их к щекам, и с изумлением заглянула мне в глаза.
– Да, – кивнул я, – привет, сестренка.
Она негромко всхлипнула, качнулась навстречу, едва не вываливаясь из кресла, и обхватила мою шею. Я сидел, прижавшись щекой к ее горячему лбу, поглаживал ей спину, и моя многострадальная футболка опять мокла, но на лице у меня гуляла широченная улыбка – из Мелкой сейчас лились очистительные слезы.

Ещё есть вопрос по предыдущему эпизоду (разговор с Гагариным):

Oxygen написал(а):

Я откинул голову и, вяло наблюдая за близкими облаками, медленно приходил в себя. Надеюсь, я его качественно запугал. Теперь еще один шаг.
   Втиснулся с чемоданом в телефонную будку, нарыл в кармане две копейки и набрал знакомый номер:
   - Привет, Гагарин... Это хорошо, что ты на месте. Срочный заказ есть. Не... Да отстань ты со шмотками, не до того сейчас. Маклер есть знакомый какой? По квартирам? ... Ага, хорошо. Смотри, что надо: снимаешь квартиру, желательно, двушку... Да погоди, дай договорю. Двушку, говорю, приличную, с обстановкой, в квадрате между Московским, Лермонтовским, Обводным и Фонтанкой. Представил? Если не найдешь там, ищи вдоль по ветке Техноложка - Витебский - Владимирская. Квартира нужна срочно. Ну вот совсем-совсем срочно, буквально завтра! Снимаешь на себя, говори, что студент, жить будешь с младшей сестрой... Нет, ты там жить не будешь... Сестру я тебе потом представлю... Ну... Ну и ладно, вот дальше так же и думай, а мне сейчас не до смехуечков. Тебе с меня четвертак за съем, десять сверху каждый месяц за встречу с хозяевами квартиры. Деньги там отдать или какие вопросы порешать. Берешься? Ага, ну и славно. Только квартиру сам внимательно посмотри, как для себя, без клопов и тараканов... Гут, я тебе завтра перезвоню. Вот прямо сейчас займись, отложи все... Ага, хорошо... Выручай, Ваня. Давай, пока.
   Уф... Я опустил трубку на рычаг и тряхнул головой. Надеюсь, Мелкая согласится. Иначе даже не знаю, что и делать.

После появления Синти у школы, после подслушанного в туалете разговора о китаистах, после признания самого "Гагарина" о мутном мужике, интересовавшемся у него о московском мажоре... Как-то не верится, что ГГ просто взял и позвонил ему, не обдумав (даже кратко) возможные последствия. Тем более, что в тексте их последний разговор (К.Л.-2, эпизод "27 марта") кончался так:

Oxygen написал(а):

- Я подумаю, - повторил многозначительно, - а ты пока сядь и составь список, что и кому про меня на Галёре говорил. Подробный-преподробный. Все пиши: когда, кто присутствовал при разговоре, что именно ты сказал. Понял? Вот прямо сейчас, разговор закончим и садись.
   Он подавленно угукнул.
   - Если ищут именно меня, - продолжил я рассуждать вслух, - то только из-за каких-то твоих слов, и надо понять, что именно их заинтересовало. Поэтому ничего не скрывай, пиши все, как есть. А я потом проанализирую. Давай, Ваня, бери ручку и садись, а мне пора. Пока.

Т.е. читатель пока не в курсе, что решил ГГ с этим контактом.
Кстати, раз уж настал такой форс-мажор, ГГ может воспользоваться брейн-серфингом, и самостоятельно найти адреса подходящих квартир, сдававшихся или готовившихся к сдаче в тот период (м.б. даже не привлекая маклера).

Отредактировано Борис (14-05-2016 18:12:54)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.