Ну, если женщин послушать)) Ничего неприличного, естественно, нет, но усаживание на коленки лишнее, на мой взгляд. И жажда тактильного контакта именно в этой конкретной ситуации нивелируется отчимом. Даже если были только слова, хотя обычно подобная ситуация просто словами не ограничивается.
Оксиген. Квинт Лициний – 5.
Сообщений 391 страница 400 из 909
Поделиться39217-05-2016 11:11:21
В Большом Доме в выделенном отсеке работают две слабо контактирующие между собой (в силу естественной секретности) группы:
- группа Минцева, непосредственно ищущая "Сенатора"
- и группа усиления из Москвы для разработки американцев в рамках контрразведывательной операции прикрытия "Сенатора".Папка в первой группе, контакт с ГГ - во второй
И обе группы пользуются услугами "семерки", а в Питере у неё центр подготовки был, куда со всей страны будущих "топтунов" для проверки и натаскивания присылали.
Поделиться39317-05-2016 11:17:10
оэтому я думаю, что пропуск был заказ заранее и лежал в отделе пропусков. Поэтому ГГ и мог свободно передвигаться в пределах допустимого. Сопроваждение в принципе не требовалось. Достаточно вспомнить любой фильм про Уголовный розыск, когда герои приходили в кабенет (без сопровождающих) и также уходили
Не путайте УКГБ и местный угро, на ту же Петровку без повестки и сопровождения ни в один кабЕнет не пустят.
Поделиться39417-05-2016 12:46:14
Наконец-то я сумел выбрать время для того, чтобы ознакомиться с фрагментом про посещение главгероем здания КГБы.
...Дверь за моей спиной распахнулась, запыхавшийся голос произнес:
– Товарищ Минцев, к аппарату! Из секретариата Председателя...
...не заходя в комнату, засунулся уже знакомый мне Минцев:
– Витольд, я полетел докладывать про свежий улов. Завтра отзвонюсь, когда назад. Пока все строго по планам...
Присоединяюсь к мнению других участников форума - получается, что сотрудники не только проходной двор из Управления устроили, но и слишком много болтают в присутствии постороннего подростка. И это всё несмотря на то, что ищут они примерно такого же подростка...
...– Мне Светлана Витальевна сообщила цель беседы. Это не помешает?
Он улыбнулся:
– Это я сказал так сделать. А ты уверен в себе, раз сказал об этом, верно?
– Вам, барин, виднее, – дурашливо ухмыльнулся я...
Такое поведение совершенно нехарактерно для советского подростка, находящегося в таком учреждении. Со стороны ГГ это всё равно что прыгать на столе, показывать язык КГБшникам из "центрального аппарата" (которые явно ищут именно его), и кричать "А я Квинт Лициний! Бе-бе-бе!".
Поделиться39517-05-2016 12:59:19
...Она, конечно, слегка накосячила, отпустив подростка самостоятельно в туалет - должна была довести его до двери и подождать где-то рядом, в прямой видимости. Поскольку речь шла о подростке, которого планировали использовать в операции как доверенное лицо, а не о подозреваемом, то такое послабление надзора вполне могло быть...
Есть нюанс - речь идет о подростке, а не о взрослом человеке, поэтому такого "послабления" быть не могло.
А в остальном Вы достаточно верно всё обозначили.
Oxygen
Если Вам нужно было оставить "завуча" в кабинете, чтобы та пообщалась с Минцевым, можно было просто написать, что проводить ГГ до туалета она попросила какого-нибудь молодого сотрудника из соседнего кабинета.
Поделиться39617-05-2016 13:54:49
2.Возможно, что это сознательная провокация с целью разрушить первоначальный сценарий беседы. ГГ сам писал, что ему нужен куратор, а заинтересовать "московского гостя" иначе не получится. КМК, конечно.
Однозначно.
Было бы интересно прочитать беседу, но ее построение запредельно трудно - надо учитывать слишком много. Посему ЖДУ выводов мозголома.
Поделиться39717-05-2016 14:57:24
Было бы интересно прочитать беседу, но ее построение запредельно трудно - надо учитывать слишком много. Посему ЖДУ выводов мозголома.
Ну, хотя бы намёк получить, какого рода подписку давал Андрей Соколов после трёхчасовой (?!) беседы, с даже не самым главным московским мозгокрутом (тот Дмитрий Матвеевич, а этот – Витольд)… Или всё закончилось устными договорённостями?
Лыжник написал:
Дмитрий Александрович написал:
Непонятно, каким становится статус взаимоотношений между «завучем» и Андреем Соколовым после совместного посещения Большого Дома?Взаимоотношения между Светланой и ГГ для всех посторонних останутся прежними, как и были. Другое дело, когда идет личная встреча по дальнейшей работе, но это наедине. Там она куратор.
Т. е., Светлана Витальевна, после выхода из Большого Дома, уже официальный (документально оформленный) куратор школьника-активиста Андрея Соколова?
Не удержусь, ещё процитирую себя, любимого :
Ох, не проста Светлана Витальевна! К кому она «приводила на показ» Андрея Соколова?
Oxygen написал:
…- Дядька один из Москвы приехал шибко грамотный. Посмотрит на тебя и решит….
…Светлана Витальевна чуть слышно ойкнула. Чернявый обернулся и недоуменно заломил бровь.
- Георгий Викторович, - начала торопливо объяснять девушка, - это по теме поисковой экспедиции...
- Понятно, - прервал он и окинул меня цепким оценивающим взглядом…
Ждём очередного звонка «завуча» в квартиру Соколовых?
Поделиться39817-05-2016 16:26:17
Какая подписка? ГГ несовершеннолетний. Только на добровольных началах, как доверенное лицо и без оформления.
Большое спасибо! Вот именно такого намёка я и ждал, поскольку весьма напрягала юридическая сторона вопроса по поводу трёхчасовой беседы там и тогда с несовершеннолетним (или уже совершеннолетним?) школьником.
И - по поводу официального кураторства Светланы Витальевны не могли бы Вы пояснить? Или она тоже только на словах, в обиходном смысле – куратор?
Поделиться39917-05-2016 20:04:42
...Ищут они всё же не подростка...
Насколько я припоминаю, подросток попадал в поле зрения КГБы и был заснят зимой у почтового ящика. Опять же, американцы, вдруг, резко заинтересовались подростками, и т.п...
Так что, ГГ стоило бы вести себя чуть скромнее, если он, конечно, не решил "подыграть" сотрудникам КГБ, которые ищут "Лициния", для того, чтобы они его, наконец-то, нашли.
Отредактировано Иванов (17-05-2016 20:05:51)
Поделиться40017-05-2016 20:17:13
...весьма напрягала юридическая сторона вопроса по поводу трёхчасовой беседы там и тогда с несовершеннолетним (или уже совершеннолетним?) школьником.
И - по поводу официального кураторства Светланы Витальевны не могли бы Вы пояснить? Или она тоже только на словах, в обиходном смысле – куратор?
А что не так с юридической стороной?
Школьник с "завучем" просто зашли чайку попить в уважаемое госучреждение, а заодно и нюансы предстоящего школьного мероприятия с умными людьми обсудить.
А слово "куратор" в том смысле, в котором Вы его использовали - это, скорее, этакое "фантастически-литературное понятие", характерное для современных произведений попаданческого (и не только) жанра.
Отредактировано Иванов (17-05-2016 20:19:54)