Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Сообщений 431 страница 440 из 909

431

Bespravil написал(а):

Раньше отчим фигурировал?

Это версия для родителей. Отчим мог напрячь.

0

432

Читатель написал(а):

Так,  если взять отдельную строго секретную часть и отдельный цех опытного производства уникальной аппаратуры гражданского завода, перевес в зарплате таки будет в сторону гражданского рабочего.

Которые составляли какую часть от всего рабочего класса? А если ИТР взять?

0

433

Artof написал(а):

Читатель написал(а):
Так,  если взять отдельную строго секретную часть и отдельный цех опытного производства уникальной аппаратуры гражданского завода, перевес в зарплате таки будет в сторону гражданского рабочего.
Которые составляли какую часть от всего рабочего класса? А если ИТР взять?

ИТР можно и не брать оклады и премии с рабочими не сравнить, инженер зарабатывает головой, рабочий - руками.
По вопросу зарплаты в СССР сколько людей столько мнений. Я приводил примеры зарплат в армии и на гражданке. Если на то пошло, 1971 год: электрокарщик -аккумуляторщик 5 разряд 104 руб по часовой и премия, в итого 145-150 руб. Конец 1972 года - армия, прапорщик, техник РСП(радиолокационная система посадки) оклад по должности 100 руб,  оклад за звание - 10 руб. З-х разовое питание в лётно-технической столовой по технической норме (паёк 27 руб) Тот кто работал на основном производстве, а не как я в транспортном цехе, имел в среднем 180-200 руб зарплаты , если во цехах с вредным производством  плюс талоны на обед 70 и 90 коп ежедневно. И мне полагались талоны на 0,5 л. молока в смену.
Вообще пора на эту тему заканчивать прения, к творчеству писателя это никак не относится. Прошу прощения за много слов.

Отредактировано Читатель (19-05-2016 19:07:08)

0

434

Коллеги, ваши посты про зарплаты, почему то напоминает классику - «Кому на Руси жить хорошо».  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

435

Прибылов написал(а):

Восхитительно!

Присоединяюсь к оценке!

0

436

Oxygen написал(а):

С тем и заснул.

Очень мощно

0

437

Иванов написал(а):

Oxygen написал(а):
Нашел это место в комментариях:

Дмитрий Александрович написал(а):
...Например: "…запыхавшийся голос произнес: - Товарищ полковник, к аппарату! Москва вызывает!"...

Однако далее шло вполне конкретное уточнение от другого участника форума, о том, как правильнее отобразить этот момент:

Zampolit написал(а):
...без звания, по имени-отчеству. Или "Товарищ Минцев".

Вот это уже совершенно правильно.  :)

Каюсь, что, возможно ввёл уважаемого Oxygenа в заблуждение, почти по  черномырдинскому афоризму: «хотел, как лучше…» :blush: . Обратив внимание на излишность информации о звонке из секретариата Председателя, (на СИ пока так  и осталось: “- Товарищ полковник, к аппарату! Из секретариата Председателя...”), предлагая свой вариант фраз, совсем не придал значения тому, как назвали собеседника Светланы Витальевны. :dontknow: 
Согласен, в упомянутом эпизоде, кмк, интересней для сюжета будет получить ГГ небольшой «бонус» - услышать не просто имя-отчество, а именно фамилию того, кто, скорее всего, и является главным куратором из Москвы по Квинту Лицинию. Вроде, благодаря брейнсерфингу, ГГ ещё раньше знал о Минцеве, как об одном из доверенных сотрудников в ближайшем окружении ЮВА. Теперь у него появляется повод более подробно «прокачать из будущего» информацию о нём. В подобной ситуации точное знание, кто конкретно руководит действиями против тебя многого стоит. И так столько всего одновременно свалилось на Андрея Соколова, а здесь – хоть и маленькая, но «сладкая плюшка». А замеченная ГГ сценка неформальных отношений между Минцевым и «чернобуркой», придаёт «плюшке» особый, пикантный вкус.

+1

438

Прибылов написал(а):

Восхитительно!

Аналогично. Очень нежно и деликатно.
Плюс остроумно: "

Oxygen написал(а):

мужчина – это товар, который думает, что он – покупатель

"

+1

439

Oxygen написал(а):

...любимая девушка, любимая семья, любимая страна. Любимое дело. За что мне так повезло? Чем расплачиваться буду?»...
...«Об одном прошу: что б только я расплачивался»...

Очень правильно сформулировано.
Замечательный фрагмент получился!

0

440

Читатель написал(а):

Прибылов написал(а):
    Восхитительно!   Присоединяюсь к оценке!

Я тоже однозначно и безоговорочно!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.