почему в КГБ занялись иероглифами китайскими? Ведь про них знают только в ЦРУ,
1. На инструктаже русистам признак "знание иероглифов" был доведен.
2. русиста завербовало КГБ и узнало об этом.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.
почему в КГБ занялись иероглифами китайскими? Ведь про них знают только в ЦРУ,
1. На инструктаже русистам признак "знание иероглифов" был доведен.
2. русиста завербовало КГБ и узнало об этом.
Если я правильно помню, то по стрелам какая-никакая отчетность должна вестись.
Стрелы это расходный материал, правда, довольно дорогостоящий. Но у начинающих лучников они очень часто теряются, ломаются. Никакой особой отчётности нет.
Александр Стрелков
во второй книге было что ГГ "одолжил" спортивный лук в институте Лесгафта
Это я помню. я к тому, что это направление поиска - проверка мест, где можно взять лук.
Т.е. количество источников откуда можно взять лук ограничено - это либо спортивные секции (кружки и т.п.) либо самоделка.
Это все очень похоже на обычную проверку на источник оружия при расследовании преступления. Т.е. вопрос "Откуда лук?" должен отрабатывать в первую очередь
Александр Стрелков написал(а):
Если я правильно помню, то по стрелам какая-никакая отчетность должна вестись.
Стрелы это расходный материал, правда, довольно дорогостоящий. Но у начинающих лучников они очень часто теряются, ломаются. Никакой особой отчётности нет.
/
В стрелковом кружке пульки к воздушке тоже расходный материал, но отчетность все равно велась. Это я помню по дворцу пионеров - когда в кружке занимался. Тренер в журнале записывал сколько выдано на каждое занятие.
Отчетность должна быть, т.к. это какое -никакое, но оружие.
Oxygen написал(а):
Уберу мастера, оставлю КМСа - примерно верно будет. Стрела одна, условия уличные, ветер (описано), стрела обернута бумагой, под углом и с перепадом по высоте... В любом случае - выстрел очень непростой.
Добавлю ссылку на текущие нормативы по присвоению разрядности (там же есть и правила - про мишени п 4.1.3): http://www.sdushor-10.ru/sdushor10/doku … luka.html.
И если я правильно понял, то любой разрядник (даже юноши) должен стабильно укладывать на 30 метров в круг 40 см.
Жаль что ГГ не подумал после вернуть - мог бы подсунуть в какую нибудь подсобку, когда нашли, подумали бы что сами сунули...
вообще зацепок бы не осталось
Torch написал(а):
Жаль что ГГ не подумал после вернуть - мог бы подсунуть в какую нибудь подсобку, когда нашли, подумали бы что сами сунули...
вообще зацепок бы не осталось
Кстати, да. Т.к. это инвентарь и стоит на учете, то при следующей инвентаризации могли выявить недостачу и тогда пойдут разборки. Уже от руководства зависит - тихие или не очень. Т.е. явный след.
CAHEK
Ну мне просто резануло несколько десятков человек на страну. Думаю, пара часов тренировок, на макете дома...
Не могу с вами согласиться, коллега. Первое огнестрельное оружие проигрывало луку по всем параметрам : дальность стрельбы, перезарядка, стоимость выстрела, но почему же все армии перешли на огенстрел? Причина проста - научиться сносно стрелять из ружья можно за пару часов. чтобы стрелять из лука на таком же уровне нужны годы тренировок.
Не могу с вами согласиться, коллега. Первое огнестрельное оружие проигрывало луку по всем параметрам : дальность стрельбы, перезарядка, стоимость выстрела, но почему же все армии перешли на огенстрел? Причина проста - научиться сносно стрелять из ружья можно за пару часов. чтобы стрелять из лука на таком же уровне нужны годы тренировок.
Shono, на 30м попасть в 30 см круг - не нужно учится годами. Годами нужно учится брать поправки на ветер, точно определять дистанцию, стрелять на 400м и тп. А 30 м - дворовой уровень. Я не буду больше спорить - это моё личное мнение.
ПС Уху ел, если что. Просто в данный момент нет лука, снял бы видео.
ПС2 А в принципе, это это непринципиально. Заклёпки... Можно и пренебречь. Я как человек, далёкий от спорта, тем более лучного, не знаю, сколько КМС, сколько МС в стране. Но несколько десятков на несколько миллионов- это перебор.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.