Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Сообщений 531 страница 540 из 909

531

Влад Холод написал(а):

Сегодня 18:00:32

Вы правы спор не о чём - "при одной стреле и попытке, плюс чисто типа "спортивный тремор" и стрельба при перепаде высоты(глазомер), и кружков "эльфов ролевиков" нет, только спортивные секции, при том что профессиональный лук абсолютная экзотика для большинства в СССР".

0

532

Прибылов написал(а):

Лучники на соревнованиях с тридцати метров бьют по мишени диаметром в восемьдесят сантиметров.

Простите, что влезаю, но лучники на соревнованиях стреляют на 70 или 90 метров. 30 - для закрытых помещений. Если что, у меня 3-й разряд был и ещё +20 лет традиционки.

+1

533

Нну... Меня дед учил из лука - так разница между стрельбой спортивной и из засады... ощутима. Напоминаю - выстрел из помещения, по нижерасположенной мишени, нестандартной стрелой, в зоне возможного наблюдения. Это несколько... напрягает. Не находите? Т.б. - подросток. Учитывая, что связь осуществлялась через него и ранее, логично предположить, что он же и стрелял. Опять-таки навык скорее оперативный.

+1

534

Artof написал(а):

но лучники на соревнованиях стреляют на 70 или 90 метров. 30 - для закрытых помещений

ЕМНИП, мужчины стреляют на соревнованиях на четырёх дистанциях: 30, 50, 70 и 90 метров.  Для помещений 18 и 25 метров и мишень для этих дистанций меньше.

0

535

Я бы подвелнебольшие итоги повопросу луков:
1. Количество владеющих луком, которое позволяет забросить стрелу в форточку достаточно велико (не несколько десятков на страну, а скорее несколько десятков в Ленинграде)
2. Лук, которым это осуществимо, явление редкое, т.к. это либо спортивные луки либо талантливая самоделка.
3. В случае спортивного лука, мест, где они есть ограниченное количество (кстати, много меньше, чем просто огнестрел). Сейчас в СПб по данным яндекса всего 5 секций. Но с учетом того, что Лезгофта там нет, а я точно знаю, что секция была еще на Стадионе Ленина, то где то с десяток их наберется.
4. Стрелы тоже так просто не купить.  Их тоже можно проверить.

Исходя из п. 3. напрашивается банальная проверка всех секций лука Ленинграда.

0

536

Кстати, в качестве идеи. Пройтись по тем школам, куда сунулись амереканцы с набором в школу олимпийского резерва по стрельбе из лука.
Т.е. берется тренер (условно) берем луки и проходим по школам по старшим классам. Организуем тестовую стрельбу. В принципе, хороший стрелок может увидеть владел ли луком человек или нет, даже если он скрывает.
Причем такие мероприятия были в Ленинграде были не редкими. Сам несколько раз учавствовал  в таком отборе. Единственное, что надо подбирать секцию поближе к школе, но это не принципиально.

0

537

Александр Стрелков написал(а):

В принципе, хороший стрелок может увидеть владел ли луком человек или нет, даже если он скрывает.

А вот это вопрос. Спортсмен пилотажник высокого класса способен спародировать полёт новичка, совершая все мыслимые и немыслимые ошибки так, что его очень трудно отличить от настоящего, но чрезвычайно везучего "желторотика".
С одной стороны, идея интересная и вполне может быть замаскирована под плановые мероприятия. С другой - размах сего действа вполне способен насторожить настоящего связника и он успеет подготовиться и вспомнить свои ощущения, когда он брал лук в первый раз. С третьей, если проводить такую проверку адресно и внезапно, может и выгореть.
Например, школьник Андрей Соколов, уже находящийся в группе риска, вполне может подвергнуться внезапному тесту - исключительно в профилактических целях, даже если не попадёт в лжелицинии. А уж если попадёт - подвергнется обязательно, перед тем, как его начнут обучать стрельбе из лука и знакомить с терминологией спортсменов.

0

538

Влад Холод написал(а):

Shono написал(а):
...
Shono, на 30м попасть в 30 см круг - не нужно учится годами. Годами нужно учится брать поправки на ветер, точно определять дистанцию, стрелять на 400м и тп. А 30 м - дворовой уровень. Я не буду больше спорить - это моё личное мнение.
ПС Уху ел, если что. Просто в данный момент нет лука, снял бы  видео.
...

Как-то решили мы компанией пострелять из арбалета (что намного проще лука): 3 мужика, 2 женщина. У одного из приятелей 1-ый юношеский разряд по стрельбе из винтовки, у одной из девушек 2-ой. Мишени нормальной не было, взяли пятилитровую бутылку из под воды, набили травой (это чтобы при попадании стрелы не улетали дальше в поле, наивные), вышли в поле, воткнули метрах в тридцати палку в землю и надели бутылку на неё. За 2-3 часа стрельбы по бутылке один единственный раз её зацепил перворазрядник, все остальное летело мимо. И это арбалет, у которого есть привычная мушка (сначала его, кстати, пристреляли на дачном участке, метров с 8-10). Если Вы за пару часов: "на 30м попасть в 30 см круг" - у Вас явный талант и сборная России много потеряла лет 10-20-30 назад, когда Вы в детстве не занялись стрельбой из лука.

0

539

PReDS
Арбалет арбалету рознь... Как и стрелы.

0

540

Борис написал(а):

Александр Стрелков написал(а):

С одной стороны, идея интересная и вполне может быть замаскирована под плановые мероприятия. С другой - размах сего действа вполне способен насторожить настоящего связника и он успеет подготовиться и вспомнить свои ощущения, когда он брал лук в первый раз. С третьей, если проводить такую проверку адресно и внезапно, может и выгореть.
Например, школьник Андрей Соколов, уже находящийся в группе риска, вполне может подвергнуться внезапному тесту - исключительно в профилактических целях, даже если не попадёт в лжелицинии. А уж если попадёт - подвергнется обязательно, перед тем, как его начнут обучать стрельбе из лука и знакомить с терминологией спортсменов.

Так воспользоваться логикой американцев с руссистами, т.е. целеноправлено проверить те школы где были руссисты плюс остальные школы, которые находятся в заданном районе. Только вместо руссистов будет тренер один, но скорее  несколько, скажем из школы олимпийского резерва. Собираем классы в спортзале и предлагаем пострелять из лука. Отказавшихся не будет, т.к. вспомним психологию подростоков - пострелять из чего либо - это всегда рады. По результатам делаем выводы.
Но выявить потенциальный круг, кто мог стрелять можно. Лучшим предлагаем заниматься (все по честному).
Такая форма точно не вызовет вопросы, т.к. является обычной (как уже писал - я сам в таком конкурсе участвовал в школе).

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.