Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Сообщений 541 страница 550 из 909

541

Александр Стрелков написал(а):

Так воспользоваться логикой американцев с руссистами, т.е. целеноправлено проверить те школы где были руссисты плюс остальные школы, которые находятся в заданном районе. Только вместо руссистов будет тренер один, но скорее  несколько, скажем из школы олимпийского резерва. Собираем классы в спортзале и предлагаем пострелять из лука.

То есть прямо заявить американцам что они "текут"?
И еще подтвердить, что они на правильном пути?

+1

542

Майк написал(а):

А что... интересно. Иногда игра на опережение становится единственно возможным вариантом)))

0

543

Майк написал(а):

Так воспользоваться логикой американцев с руссистами, т.е. целеноправлено проверить те школы где были руссисты плюс остальные школы, которые находятся в заданном районе. Только вместо руссистов будет тренер один, но скорее  несколько, скажем из школы олимпийского резерва. Собираем классы в спортзале и предлагаем пострелять из лука.

Почему это? Ведь одно дело, когда посольство что-то устраивает, а другое одна из  спортшкол. Причем такие мероприятия и так проводились, т.е. ничего необычного не происходит. вот приезд американцев - это событие. А отбор в спорт школу - нет. Т.е. школьникам - это безусловно интересно и поучавствовать в отборе - это милое дело, но по сравнение с иностранцами - это уйджет на второй план.

+1

544

Alex59 написал(а):

Но мы то знаем, что американцы знают, что стрелок и "привет от дедушки Синтии" - одна команда. Поиск русскими стрелков из лука - это не паранойя, но что-то это вдруг все стали развивать зимой стрельбу из лука. Если одновременно в одном месте что-то происходит похожее - при общепитерском шухере КГБ - это не совпадение. По мне, пусть лучше будет рояль и порученец ЮВА вербанет ГГ как подростка-подставу. Чтоб процесс шел!

Почему зимой - март уже на дворе (эпизод с большим домом - 4 марта). А легенда может быть следующей - набор апрель -май,  зачисление оченью. Т.к. школ достаточно много, то отбор досточно долгий процесс. Ведь школ в ограниченом районе около  30 плюс школы руссистов - еще десяток. т.е. только 2-3 месяца на обход школ (если по одной в день).

0

545

А легенда может быть следующей - набор апрель -май,  зачисление оченью.

Предвыпускные классы с набором на осень - полностью не соответствует логике. Помню одноклассникам отказывали у нас в тире именно на таком основании: "У вас экзамены, а потом в армию/институт. Никакой перспективы."

+1

546

Artof написал(а):

А легенда может быть следующей - набор апрель -май,  зачисление оченью.

Предвыпускные классы с набором на осень - полностью не соответствует логике. Помню одноклассникам отказывали у нас в тире именно на таком основании: "У вас экзамены, а потом в армию/институт. Никакой перспективы."

Тут вопрос еще в виде спорта. Если учесть, что рекомендуемый возраст начало тренеровок 13 лет (т.е. 8 класс), то вполне нормально. Потом есть же еще такое понятие спортрота, да и в институте есть соответствующие секции. Например, у меня дядька в тяжелую атлетику за год до окончания школы пришел и попал в спорт роту. Так что не все так однозначно.
Вполне можно набрать из 8-10 классов.
Кроме того, тут же идет вопрос не целесообразности для спорта, а необходимости проведения мероприятия КГБ. Хотя извлечь из этого выгоду с спортшкола тоже может. ПРосто не все хотят, но вот волшебный пинок КГБ может сделать свое дело.
Кроме того набор можно организовать в мае, чтобы все лето протренироваться в лагерях.

Отредактировано Александр Стрелков (27-05-2016 12:19:51)

0

547

ГГ позиционирован как очень умный  кадр, да еще имеющий  доступ к  навыкам по любой специальности.  А тут даже не нужно никакой  специальности  или даже паранойи,  а  просто здоровая осторожность сразу  же  подскажет ему,  если  вдруг  кто то начнет  искать лучника  среди школьников,  что  ищут  именно его.

0

548

Гы-гы-гы....
Нашёл в комментариях на странице Оксигена (СИ)

277. *Чернецкий Михаил (stalker-mike@yandex.ru) 2016/05/29 09:58  [ответить] 
   "Так ждет любовник молодой
   Минуту верного свиданья"

(с)

Самиздат Иванович Кислородофилов ворочался в постели, перебирая содеянное. День прошел как дОлжно - если этому миру и суждено погибнуть, то не по его вине.
    Некстати вспомнилась жена, покинувшая его со словами: "Ты ее постоянно ждешь - я так не могу". "Баба с воза..." - отстраненно подумал Иваныч и взглянул на часы - пора.
    Сладостное томление, не покидавшее его с утра (и с предыдущего утра, и еще сотни дней с тех пор, как его жизнь обрела смысл), перешло в яростную решимость. Адреналин растекся по жилам. Иваныч понял, что готов к встрече - только так, очистив помыслы от суетного - можно. В такие минуты он жалел, что вырос атеистом - не хватало очистительной молитвы. Но чего нет - того нет.
    Кислородофилов протянул руку и вслепую набрал код. Экран ноутбука на тумбочке обещающе замерцал. Вроде все на месте - кибератак не было, пьяные модеры не шалили. Теперь - PgDn до упора.
    С замиранием сердца он опустил глаза к последним строкам и... прочел знакомый афоризм:

".......
    "Об одном прошу: чтоб только я расплачивался".
    С тем и заснул."

"Она и сегодня не появилась" - бесстрастно констатировал Самиздат, расслабляясь.
    Не самый плохой вариант: значит, будем пользовать эту седативную мантру и дальше. Архиполезная "установка". В отличие, скажем, от прежнего изречения: "У меня есть вопрос, и я его задам", из-за которого он вылетел с предыдущей работы.
    С тем и заснул.

+2

549

Oxygen написал(а):

1. На инструктаже русистам признак "знание иероглифов" был доведен.
2. русиста завербовало КГБ и узнало об этом.

Странно, что это нужно разжевывать.
Право слово, коллеги, намёков в тексте уже достаточно.  http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif 

Автор, примите мои уверения в искреннем к Вам почтении!
Не утерпел, и прочел на выходных все книги Квинта Лициния.
Блин, в некоторых моментах - слёз!
Спасибо!
  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Максимыч (30-05-2016 07:08:34)

0

550

Bespravil написал(а):

В 1983 г. Точно. Я тому пример и мой курс.

Возможно в разных городах было по-разному.
Конкретно в Минске (МРТИ) поток, набранный в 1983 году, не призывали. Они закончили военную кафедру с присвоением "лейтенант-запаса", как у всех. ВУЗ закончили в 1988 году.
Мужиков с потока, набранного в 1984 году, призывали после первого курса. Соответственно они закончили ВУЗ в 1990 году. Опять же военная кафедра у них была и некоторые "залетели"  в армию по второму разу, но уже лейтенантами.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.