SerBog написал(а):Логинов написал(а):
Офицеров запаса полсе кафедры могли забрать в любое время вне зависимости от прохождения срочной службы. Служили 2 года лейтенантами ("двухгодичники"). После этого могли или уйти в запас, или остаться (как я в кадрах. Помню точно, что с середины 80-х видимо ввиду недостатка офицеров, двухгодичников призывали массово. У нас в полку 3-я эскадрилья на 90% из таких технарей была - от техников групп до техников самолетов.
Что касается авиации, то двухгодичников в ней всегда хватало и не только в 80-х. Я в авиационном полку служил (св/сл) с 72 года, так выпускников профильных авиционных институтов и училищ ГА уже тогда было на должностях техников самолётов и групп от 30 до 50%. А на должностях командиров взводов в РСТО и дивизионах связи меньше, но как минимум от 2-х до 5-и двухгодичников, где всех офицеров, как правило не более 15- 20.
Что то мы снова взялись за обсуждение армейской службы, но ГГ это вроде не грозит, хотя он иногда шутит по этому поводу. Основная линия немного расширилась показывая личные характеристики ГГ, но мы знаем, что он наскРозь положительный. Хотелось бы чтобы автор скорее поправил своё здоровье и продолжил далее повествование, шибко хочется узнать дальнейший путь главного героя и его окружающих.
Отредактировано Читатель (04-06-2016 08:25:11)