Думаю, придётся привлекать докторшу и подселять её к Мелкой...
Тут по выше, или на СИ, автор, как вариант, писал про самого ГГ, только выдающего себя за студента, правда про паспорт не уточнил.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.
Думаю, придётся привлекать докторшу и подселять её к Мелкой...
Тут по выше, или на СИ, автор, как вариант, писал про самого ГГ, только выдающего себя за студента, правда про паспорт не уточнил.
перечитал еще раз эпизод из поста 705, стал проигрывать ситуацию...ГГ пытается вывести Ивана из фокуса внимания црушников, так? но так он привлекает к "космонавту" усиленное внимание кгб и обхсс - внезапное исчезновение передвижника из довольно ограниченной по числу тусовки галеры будет точно отмечено осведомителями в этой тусовке (а их там, ходящих "под бабочкой" и под 154-й -хватало)...кроме того, в этом эпизоде Иван говорит что у него родни бабка с дедом и все... а как же двоюродная тетка из комка, у которой с ним какой-никакой, но гешефт? тетка точно всполошится, еще и в ментовку заявит? хотя иван точно уже засвечен -те же стукачи на галере уже должны были срисовать его контакты с пиндосом...да уж, сюжет резко обостряется... как интересно!
Отредактировано kleine Tod (15-06-2016 22:13:04)
он привлекает к "космонавту" усиленное внимание кгб и обхсс
ОБХСС ещё ладно, с натяжкой, конечно, но допустим. А КГБ здесь откуда? Мелкие спекулянты это не по их части.
А КГБ здесь откуда? Мелкие спекулянты это не по их части.
88 статья
CAHEK
на галере присутствовали валютчики, клиенты статьи 88 УК РСФСР, статья из раздела "Иные государственные преступления", такими занималось КГБ в т.ч., хотя "их" основные статьи были из первой части главы 1 особой части УК - "Особо опасные государственные преступления", но валютчики по первой части 88 статьи - клиенты именно КГБ...а вот второй частью 88-й (драг.металлы, камни, и отдельные мед.препараты) занималось по большей части УБХСС...
Насколько я эту тему начитывал, как ни странно это глядя из сейчас, но Галера, судя по всему, КГБ активно не разрабатывалась, и была отдана на откуп милиции (в частности - 26 отделению милиции). Дело в том, что Галёра была ориентирована на "внутренний рынок". КГБ же интересовало та часть "интерфейса", что контактировала с иностранцами: перекупщики и полностью взятый под контроль "профсоюз" (валютная проституция).
Вы сами поменяли расклад. Один из СЕРЬЁЗНЫХ пасомых ищет на Галёре ПОДРОСТКА. ВТОРОЙ РАЗ. У одного и того же перса. (Это выловят простым опросом). Хмм... Это будет похлеще конского возбудителя, да.
Oxygen
Самое интересное, что Галера активно ни КГБ ни ОБХСС не разрабатывалась, но была под присмотром...В то время я, горя праведным гневом от наличия банды спекулянтов в центре города, спросил у руководителя нашей опергруппы - почему их не переловят и не пересажают? Д.Никитин, легенда УБХСС, раскрутивший, в том числе, "дело Степанторга", ответил мне, что пересажать фарцу можно, но потом искать к новым пдходы и на новом месте - слишком проблемно, а так - ОНИ ПОД ПРИСМОТРОМ!
так что очень высока вероятность того, что интерес пиндоса, и сам Ваня-космонавт - уже в поле зрения кгб
з.ы. Кстати, автор сам косвенно подтверждает работу кгб с фарцой - в главе "Суббота 04 марта, вечер, Ленинград, "Большой дом", в разговоре о вербовке русиста...
Отредактировано kleine Tod (16-06-2016 10:14:49)
В Романтических линиях автор туда потом Софи подселил, чем не лицо для контактов с хозяевами?
В развитие идеи. Пусть ГГ обратится к Софи за помощью, мол у очень хорошей знакомой умерла мать, в детдом она не хочет. Сказать, что воспринимает Мелкую как младшую сестру, сам зарабатывает хорошие деньги. Пусть Софи снимет двухкомнатную квартиру, расходы пополам (двухкомнатная в съеме дороже однокомнатной раза в полтора), так что Софи меньше тратить на жилье. На жизнь давать не деньги - продукты, канцтовары. В воскресенье разок притащить швейную машинку, демонстративно сшить по платью, потом просто приносить готовые вещи. За пару месяцев приручит приучит к себе и появится дополнительная база.
В то время я, горя праведным гневом от наличия банды спекулянтов в центре города, спросил у руководителя нашей опергруппы
В то время (которое описывается в книге) Вам, извините, 13 лет было (если при регистрации возраст правильно указали).
Это из-за какого такого страшного кадрового голода в опергруппы несовершеннолетних пионеров включали?!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.