Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Сообщений 741 страница 750 из 909

741

Вайу
ну, я не медик, поэтому не могу придумать подобную схему, как и то где взять препараты - мидазолам же упомянул как перый, который пришел в голову, из препаратов, вызывающих амнезию...
я рассуждаю так - ГГ, как математик, не чужд логике, поэому должен проблему рассматриать как задачу, которую можно решить разными методами, т.е. задача - исключить выход на гг как цру так и кгб через ивана, решение - ситуация когда иван не может опознать гг как фигуранта интереса контор, пути решения -амнезия (траватическая, медикаментозная, гипнотическая), ,  второе решение - недоступность ивана для контор - смерть (убийство, "несчастный" случай и .п.), бегство... взвесив плюсы-минусы решений, понятно что второе - временное и гораздо худшее...ГГ сосредотачивается на первом варианте...наиболее доступный метод -гипноз, требуется только подтянуть умение и создать условия для обработки... вот так примерно я бы отрабатывал такую ситуацию

0

742

Член кружка написал(а):

Не выдумывайте.  Это же  криминальная среда - могли что то между собой не поделить.  Хотя,  оперативную версию конечно отработают,  но  она  в  сущности никуда  ведь  не  ведет - "Сенатора"  в  окружении и  контактах  фарцовщика  они не найдут, даже  если  среди  них  и мелькнет  какой-то  неустановленный  поставщик  товара.  Ну  а  ГГ  наверняка  на какое то время уйдет в  тину,  благо  у него  основные  вмешательства  произведены,  и  подступила  пора личных дел.

Угу, с профессиональным отрывом от хвоста и не менее профессиональным ударом ножом. Вскрывать будут все контакты, а тут уж ГГ нарисуется - хрен сотрёшь. Рассчитывать, что КГБ посчитает гибель проходящего по их линии контакта за бытовуху - наивно. К тому же, на дворе не 90-е, а 70-е, когда убийство - это ЧП, шерстить будут всех, до кого дотянутся.

0

743

Батальонный капеллан написал(а):

Уважаемый автор, последнее слово, конечно, за Вами. Но я осмелюсь усиленно порекомендовать взять грубый наждак и затереть нанесенные метки на камне. После убийства ГГ никак уже прежним стать не сможет. И если ГГ психологически 50-летний или даже старше мужик, то он это понимать должен очень хорошо.

При всем  уважении,  но  ГГ  уже  убил  сотни  и тысячи  человек  - он вмешался  в большую историю  и отлично  знает,  что  чем дальше,  тем больше  он  будет  увязать,  потому  что  для  того,  что-бы  кому то дать  жизнь,  как  и вообще  все  на  свете,  ее  у  кого то нужно отнять. В мире вообще все конечно, поэтому игра с "нулевой суммой".

У него занятие не  для  рефлексирующих  мальчиков,  поэтому  у  него  еще  много  будет  жертв,  и кто  то из них  будет  вообще  "не при чем",  а  просто оказавшиеся  не в  том  месте  и не  в то  время. Это война...,  самая  настоящая,  и  он,  как  командир,  как оператор геополитических комбинаций,  вынужден  жертвовать,  убивать сам  или  опосредствованно,  или посылать на смерть,  может даже   просто даже  для  отвлечения  внимания  или  в  "разведку боем", т.е.  туда,  где  локальная  победа  вообще  не просматривается,  но этот элемент является  необходимым  кубиком конструкции конечного успеха.

Отредактировано Член кружка (19-06-2016 18:34:59)

0

744

Дмитрий Александрович
эксперт по джинсе, поскольку самолично не торгует на галере (вряд ли он даже лично там бывает) и не связывается с валютой, вряд ли под присмотром конторы глубинного бурения - нет оперативной необходимости...и визит к нему гг вряд ли зафиксирован где то...эксперт так же знает свою чистоту перед законом (что ему вообще можно инкриминировать) вполне мог дать телефон гг - ему ничего не грозит...
психпортрет Гагарина вполне достоверен, до последнего эпизода, - знавал людей, прошедших фарцу пластинками, но сохранивших наивный взгляд на возможности и способы работы контор... тем более что гагарин - мелкий передвижник (!), на галере всего год, коллегами (как салага) -не учен, и в обхсс или участок - не попадал...да и по передвижке ему по закону и предьявить нечего - думаю, такого ГГ может и попугать...

з.ы. Большой дом и в наши годы -на Литейном 4   http://read.amahrov.ru/smile/gaol.gif

Отредактировано kleine Tod (19-06-2016 18:38:17)

0

745

Последний фрагмент с убийством Гагарина логичен и достоверен, но портит книгу!
Всё до этого наполнено превозмоганием, ответственностью, разбавлено романтикой, а теперь весь вкус перебит, просто ужасно (

0

746

На мой  взгляд,  с  сенатором это не свяжут,  по причине несоответствия  потенциалов.  Где  мелкий  фарцовщик  и его убийство  ножом  и где  "Сенатор",  оперирующий  такими силами,  что при необходимости  любой  человек  должен  просто  исчезнуть  бесследно.  А тут - пошло зарезали.

Батальонный капеллан написал(а):

Идет ВОВ. Фронтовик приезжает домой в краткосрочный отпуск. На фронте ему приходилось убивать. Имеет несколько наград. Но фронтовик, если он не дурак, понимает, что убийство в тылу гражданина СССР (неважно, насколько этот гражданин или гражданка плохиш(ка)) приведет к тому, что никакие фронтовые награды от суда и возможой высшей меры его не отмажут.

Мне нравится  ваша  имитация  простодушия - почти как  настоящее.  Даже  разнобой  мотиваций,  путаница  целей  и средств  идет  гармонично. 
Но мы то  говорим  о  человеке,  перед  которым  стоит  глобальная  цель,  которая  вообще  не  достижима  бескровными  методами,  потому  что  речь  идет  о  том,  на  чью  сторону  в  конфликтах  интересов  на  всех  уровнях,  он  встанет  и  на  чью  сторону  он  положит на  весы  свою  гирьку. Вот  он  же  знает,  что в  Афгане  он  фактически  убил,  и не просто  убил,  а  убил  со  страшными  пытками,  половину  афганской  верхушки,  которая  в  другой  реальности  выжила  и соответственно наоборот.
Он  конечно  понимает,  что любое  его  действие  или бездействие - это  чьи то  жизни  и  огромные  ресурсы,  кто то разоряется  а  кто-то в  СССР  или на  другом  конце  планеты  становится  миллиардером  и  среди  всего  этого  ему  просто невозможно  изображать  Пьеро,  заламывающего руки  в  отчаянии  от того,  чем он занимается - ты либо боец,  либо  ты не боец.

Отредактировано Член кружка (19-06-2016 18:54:38)

0

747

Член кружка написал(а):

При всем  уважении,  но  ГГ  уже  убил  сотни  и тысячи  человек  - он вмешался  в большую историю  и отлично  знает,  что  чем дальше,  тем больше  он  будет  увязать,  потому  что  для  того,  что-бы  кому то дать  жизнь,  как  и вообще  все  на  свете,  ее  у  кого то нужно отнять. В мире вообще все конечно, поэтому игра с "нулевой суммой".

Одного, да и тот - Чикатило.

0

748

Вайу написал(а):

Пожалуй, соглашусь.

А я не соглашусь. Мне почти все нравится, несмотря на тягостность. А то прям сусальное золото кругом и кружева. Не для мальчиков же книга, взрослые должны понимать, что порой всякое происходит и порой ты сам можешь во всякое вляпаться.

Притянутыми за уши кажется только карта за зановесочкой и слишком конкретная оговорка актера. Не верю. Поверил бы, если бы это была проверка, но это однозначно указывало бы, что ГГ уже на прицеле...

В общем, я бы оговорку актера сделал совсем призрачной - с учетом всего предыдущего ГГ и этого должно хватить чтоб загривок дыбом встал, с его-то знаниями о методах конторы...

Отредактировано Отшельник (19-06-2016 19:01:32)

0

749

согласен с Батальонный капеллан... кроме того ГГ пошел бы на мокруху лично именно как подросток в состоянии паники! Как взорслый человек (психологически) и как логик он прекрасно должен осознавать, насколько убийство осложнит, практически исключит, решение главной задачи - спасение ссср! Понимать, что в результате твоих действий, погибнут люди (как с Хальком) но это может помочь в спасении страны - одно, а лично мочкануть не виноватого ни в чем опасном, парня для получения небольшой отсрочки для себя лично - совсем другое
согласен с Отшельником - сцена с картой - невозможна! Подобные карты, когда применялись, то находились в помещении оперативных совещаний или в кабинете руководителя группы и нахождение в этих помещениях посторонних без сопровождения - невозможно!

Отредактировано kleine Tod (19-06-2016 18:57:54)

0

750

Отшельник написал(а):

А я не соглашусь. Мне почти все нравится, несмотря на тягостность. Притянутыми за уши кажется только карта за зановесочкой и слишком конкретная оговорка актера.

Да,  я  тоже  так  подумал,  но отмолчался,  потому  что мне  просто  кажется  целесообразным  обострить  сюжет.  А  вообще то  как  то  слишком  уж  наигранная  вся  сценка,  включая  картинную  реакцию  ГГ - он бы  сразу  включился  на  нормальном  уровне  или даже  на  минимальном  уровне паранойи,  что "его  играют"  и  кому  то нужна  его реакция.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.