Вайу
ну, я не медик, поэтому не могу придумать подобную схему, как и то где взять препараты - мидазолам же упомянул как перый, который пришел в голову, из препаратов, вызывающих амнезию...
я рассуждаю так - ГГ, как математик, не чужд логике, поэому должен проблему рассматриать как задачу, которую можно решить разными методами, т.е. задача - исключить выход на гг как цру так и кгб через ивана, решение - ситуация когда иван не может опознать гг как фигуранта интереса контор, пути решения -амнезия (траватическая, медикаментозная, гипнотическая), , второе решение - недоступность ивана для контор - смерть (убийство, "несчастный" случай и .п.), бегство... взвесив плюсы-минусы решений, понятно что второе - временное и гораздо худшее...ГГ сосредотачивается на первом варианте...наиболее доступный метод -гипноз, требуется только подтянуть умение и создать условия для обработки... вот так примерно я бы отрабатывал такую ситуацию
Оксиген. Квинт Лициний – 5.
Сообщений 741 страница 750 из 909
Поделиться74119-06-2016 18:13:27
Поделиться74219-06-2016 18:20:37
Не выдумывайте. Это же криминальная среда - могли что то между собой не поделить. Хотя, оперативную версию конечно отработают, но она в сущности никуда ведь не ведет - "Сенатора" в окружении и контактах фарцовщика они не найдут, даже если среди них и мелькнет какой-то неустановленный поставщик товара. Ну а ГГ наверняка на какое то время уйдет в тину, благо у него основные вмешательства произведены, и подступила пора личных дел.
Угу, с профессиональным отрывом от хвоста и не менее профессиональным ударом ножом. Вскрывать будут все контакты, а тут уж ГГ нарисуется - хрен сотрёшь. Рассчитывать, что КГБ посчитает гибель проходящего по их линии контакта за бытовуху - наивно. К тому же, на дворе не 90-е, а 70-е, когда убийство - это ЧП, шерстить будут всех, до кого дотянутся.
Поделиться74319-06-2016 18:28:33
Уважаемый автор, последнее слово, конечно, за Вами. Но я осмелюсь усиленно порекомендовать взять грубый наждак и затереть нанесенные метки на камне. После убийства ГГ никак уже прежним стать не сможет. И если ГГ психологически 50-летний или даже старше мужик, то он это понимать должен очень хорошо.
При всем уважении, но ГГ уже убил сотни и тысячи человек - он вмешался в большую историю и отлично знает, что чем дальше, тем больше он будет увязать, потому что для того, что-бы кому то дать жизнь, как и вообще все на свете, ее у кого то нужно отнять. В мире вообще все конечно, поэтому игра с "нулевой суммой".
У него занятие не для рефлексирующих мальчиков, поэтому у него еще много будет жертв, и кто то из них будет вообще "не при чем", а просто оказавшиеся не в том месте и не в то время. Это война..., самая настоящая, и он, как командир, как оператор геополитических комбинаций, вынужден жертвовать, убивать сам или опосредствованно, или посылать на смерть, может даже просто даже для отвлечения внимания или в "разведку боем", т.е. туда, где локальная победа вообще не просматривается, но этот элемент является необходимым кубиком конструкции конечного успеха.
Отредактировано Член кружка (19-06-2016 18:34:59)
Поделиться74419-06-2016 18:33:54
Дмитрий Александрович
эксперт по джинсе, поскольку самолично не торгует на галере (вряд ли он даже лично там бывает) и не связывается с валютой, вряд ли под присмотром конторы глубинного бурения - нет оперативной необходимости...и визит к нему гг вряд ли зафиксирован где то...эксперт так же знает свою чистоту перед законом (что ему вообще можно инкриминировать) вполне мог дать телефон гг - ему ничего не грозит...
психпортрет Гагарина вполне достоверен, до последнего эпизода, - знавал людей, прошедших фарцу пластинками, но сохранивших наивный взгляд на возможности и способы работы контор... тем более что гагарин - мелкий передвижник (!), на галере всего год, коллегами (как салага) -не учен, и в обхсс или участок - не попадал...да и по передвижке ему по закону и предьявить нечего - думаю, такого ГГ может и попугать...
з.ы. Большой дом и в наши годы -на Литейном 4
Отредактировано kleine Tod (19-06-2016 18:38:17)
Поделиться74519-06-2016 18:40:56
Последний фрагмент с убийством Гагарина логичен и достоверен, но портит книгу!
Всё до этого наполнено превозмоганием, ответственностью, разбавлено романтикой, а теперь весь вкус перебит, просто ужасно (
Поделиться74619-06-2016 18:44:11
На мой взгляд, с сенатором это не свяжут, по причине несоответствия потенциалов. Где мелкий фарцовщик и его убийство ножом и где "Сенатор", оперирующий такими силами, что при необходимости любой человек должен просто исчезнуть бесследно. А тут - пошло зарезали.
Идет ВОВ. Фронтовик приезжает домой в краткосрочный отпуск. На фронте ему приходилось убивать. Имеет несколько наград. Но фронтовик, если он не дурак, понимает, что убийство в тылу гражданина СССР (неважно, насколько этот гражданин или гражданка плохиш(ка)) приведет к тому, что никакие фронтовые награды от суда и возможой высшей меры его не отмажут.
Мне нравится ваша имитация простодушия - почти как настоящее. Даже разнобой мотиваций, путаница целей и средств идет гармонично.
Но мы то говорим о человеке, перед которым стоит глобальная цель, которая вообще не достижима бескровными методами, потому что речь идет о том, на чью сторону в конфликтах интересов на всех уровнях, он встанет и на чью сторону он положит на весы свою гирьку. Вот он же знает, что в Афгане он фактически убил, и не просто убил, а убил со страшными пытками, половину афганской верхушки, которая в другой реальности выжила и соответственно наоборот.
Он конечно понимает, что любое его действие или бездействие - это чьи то жизни и огромные ресурсы, кто то разоряется а кто-то в СССР или на другом конце планеты становится миллиардером и среди всего этого ему просто невозможно изображать Пьеро, заламывающего руки в отчаянии от того, чем он занимается - ты либо боец, либо ты не боец.
Отредактировано Член кружка (19-06-2016 18:54:38)
Поделиться74719-06-2016 18:45:48
При всем уважении, но ГГ уже убил сотни и тысячи человек - он вмешался в большую историю и отлично знает, что чем дальше, тем больше он будет увязать, потому что для того, что-бы кому то дать жизнь, как и вообще все на свете, ее у кого то нужно отнять. В мире вообще все конечно, поэтому игра с "нулевой суммой".
Одного, да и тот - Чикатило.
Поделиться74819-06-2016 18:49:02
Пожалуй, соглашусь.
А я не соглашусь. Мне почти все нравится, несмотря на тягостность. А то прям сусальное золото кругом и кружева. Не для мальчиков же книга, взрослые должны понимать, что порой всякое происходит и порой ты сам можешь во всякое вляпаться.
Притянутыми за уши кажется только карта за зановесочкой и слишком конкретная оговорка актера. Не верю. Поверил бы, если бы это была проверка, но это однозначно указывало бы, что ГГ уже на прицеле...
В общем, я бы оговорку актера сделал совсем призрачной - с учетом всего предыдущего ГГ и этого должно хватить чтоб загривок дыбом встал, с его-то знаниями о методах конторы...
Отредактировано Отшельник (19-06-2016 19:01:32)
Поделиться74919-06-2016 18:51:59
согласен с Батальонный капеллан... кроме того ГГ пошел бы на мокруху лично именно как подросток в состоянии паники! Как взорслый человек (психологически) и как логик он прекрасно должен осознавать, насколько убийство осложнит, практически исключит, решение главной задачи - спасение ссср! Понимать, что в результате твоих действий, погибнут люди (как с Хальком) но это может помочь в спасении страны - одно, а лично мочкануть не виноватого ни в чем опасном, парня для получения небольшой отсрочки для себя лично - совсем другое
согласен с Отшельником - сцена с картой - невозможна! Подобные карты, когда применялись, то находились в помещении оперативных совещаний или в кабинете руководителя группы и нахождение в этих помещениях посторонних без сопровождения - невозможно!
Отредактировано kleine Tod (19-06-2016 18:57:54)
Поделиться75019-06-2016 19:02:00
А я не соглашусь. Мне почти все нравится, несмотря на тягостность. Притянутыми за уши кажется только карта за зановесочкой и слишком конкретная оговорка актера.
Да, я тоже так подумал, но отмолчался, потому что мне просто кажется целесообразным обострить сюжет. А вообще то как то слишком уж наигранная вся сценка, включая картинную реакцию ГГ - он бы сразу включился на нормальном уровне или даже на минимальном уровне паранойи, что "его играют" и кому то нужна его реакция.