Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Оксиген. Квинт Лициний – 5.

Сообщений 791 страница 800 из 909

791

kleine Tod написал(а):

и еще, уважаемый, не подскажете, где в продах

Если разговоры о портняжном мастерстве ГГ ведут уже одноклассницы Мелкой Томы,

? вроде об этом знают одноклассники ГГ, после дня рождения Яси, и члены агитбригады? я не нашел упомянутого вами эпизода

Прочитав первый вариант эпизода, когда Андрей усестряет Мелкую Тому (6 марта), я уже упоминал о знании её одноклассницами о портняжном искусстве ГГ.
Там Андрей объяснял, что умеет шить джинсы, а Мелкая отвечает, что знает, мол, - «девчонки в классе говорили»…
Но, возможно, прочитав мой комментарий, Автор немного изменил эпизод.
Увы, первоначальный вариант не сохранился ни на нашем форуме, ни в архиве Самиздата. Вот 9 мая Автор упоминает, что обновил текст (№ 509):
http://samlib.ru/comment/k/koroljuk_m_a/all_3.5?PAGE=14
А я и не заметил :dontknow:.
Остался только косвенный намёк:
«…Ты же знаешь, что я шью...»
Поэтому, вопрос знатокам немного изменю: когда в учительской начнутся разговоры о новой способности ГГ, если «секрет» был раскрыт лишь перед одноклассниками 4 декабря 1977 г., на ДР Яси? Думаю, следует учитывать и что про классную, Зинаиду Эриковну

Oxygen написал:
…наша Зиночка просто так ничего не делает. Советская школа вообще не столько учит, сколько воспитывает, и классная занималась этим по велению души: с удовольствием и вдумчиво, как гроссмейстер при неторопливом разборе отложенной партии. Не удивлюсь, если у нее дома на нас папочки с личными делами за все годы ведутся (выделено мной. – Д.А.)…

А вот насчёт пошива костюмов для агитбригады я не уверен, что это – дело рук ГГ. Хотя в КЛ-2 такой вариант предполагался, но в эпизоде выступления в райисполкоме 28 февраля (КЛ-3, Пролог) это не обозначено. Может, осталось «за кадром»?

Отредактировано Дмитрий Александрович (19-06-2016 23:43:32)

0

792

Член кружка написал(а):

Любого  комитетчика,  хоть всех  оптом,  хоть единично,  с  легкостью  необыкновенной  отдадут  в  обмен  на  возможность  поимки  Сенатора

А при чем тут обмен? Гагарин к КГБ не имеет ни малейшего отношения.
Просто источники бывают с разной мотивацией.
И методы работы с ними совсем разные.
Криминал - вернейший метод перехода из одной категории источников в другую.

0

793

Cancerman написал(а):
Член кружка написал(а):

Какой  ему смысл  иметь  дело  с  шестерками,  если  геополитические  операторы  совсем другие  и  живут совсем  в  других  странах.  Кстати,  этот момент  в  раскладах как то  опущен.  В  любом  случае,  его  игра  на самом  деле  против  этих,  самых  крупных  игроков  и она тем  успешнее,  чем  дольше  сам  факт  его существования  будет  спорным.

Да ну? Это ж кого вы так сходу в шестерки произвели? И Кто такие "геополитические операторы"? Рептилоиды или ЗОГ?

Если  упростить,  то  это  обычно подается  в  виде  схемы  расстановки наиболее влиятельных 3 наиболее крупных геополитических игроков в окружении облака мелочи  вот так:
   >1. От старой католической аристократии - Орден Опус Дей с Ватиканским банком и политическим центром у Испанского короля;
   >2. От протестантской, англо-саксонской финансово-промышленной олигархии - Орден иллюминатов, финансовое созвездие Рокфеллеров и штаб в Иельском университете и тамошнее общество "Череп и кости";
   >3. От еврейской финансовой тусовки - Орден Бнайт Брит, финансовая группировка Ротшильдов с центрами в Лондоне и Гонконге.

Вот,  еще  в  общую  канву,  слова Д. Рокфеллера во время выступления на заседании Трехсторонней комиссии в июне 1991 года:

«Мы благодарны Washington Post, New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи руководители посещали наши встречи, также мы уважаем их обещания. Мы не смогли разработать свой план, если бы он был подвергнут огласке в те годы. Однако, мир намного сложнее и уже готов идти навстречу мировому правительству.
Сверхнациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, которому отдавалось предпочтение в прошлые века», - слова Д. Рокфеллера во время выступления на заседании Трехсторонней комиссии в июне 1991 года

SerBur написал(а):

А при чем тут обмен? Гагарин к КГБ не имеет ни малейшего отношения.

Пр  всем  уважении, но не делайте вид,  что не поняли - речь не об  обмене,  а о ценности - они все ничего не стоят в глазах своих боссов против  ценности этого "Сенатора",  поэтому  их  знание  всем  лишним  будет стоить  жизни,  а  уж  жертва  ими  в  процессе  вообще  целесообразна.  Вот  примерно такой  расклад  и  в  нем  вообще  нет  места  рассуждениям  о  лояльности,  о криминальности  и  прочих  подобных  капризах и мелочах.  Для  людей,  принимающих решения,  Сенатор  важен  большей  частью  тем,  что не попал  к  конкуренту,  потом  уже  своими  полезными свойствами  и  в  любом  случае  он  уже  не  будет  свободным,  поэтому  его криминальность вообще не имеет значения.

Отредактировано Член кружка (19-06-2016 23:53:51)

-1

794

Дмитрий Александрович
про костюмы для агитбригады - в конце второй книги ГГ обещает костюмы , даже просит собрать деньги - по два рубля, в третьей же части

Кузя же была совершенно неотразима в роли кубинской партизанки: гимнастерка, сшитая из мягкой светло-оливковой ткани (минимум три пуговички сверху были постоянно расстегнуты), того же цвета брюки по фигурке и надвинутая на глаза мягкая фуражка... В общем, шел отыгрыш "нашей дрянной девчонки с автоматом".

т.е ГГ пошил таки костюмчик

0

795

kleine Tod написал(а):

да, и очень посмешила "мировая закулиса", управляющая СССР в 78-м..

А меня  насмешило то,   что  вас  это насмешило.
Как  раз  незадолго до  этого,  Карибский  кризис  как то  уж  очень  вовремя  пришелся  к  попытке клана  Кенеди отобрать  у  ФРС  печатную  машину - даже новые банкноты  якобы  напечатали,  а тут раз и ракеты  Хрущев  вдруг  привез - кризис,  время  выиграли,  а там  и самого Кенеди  устранили  и  до  сих  пор  якобы никак не  найдут  концов.    Все это,  вкупе  с  другими  подобными  факторами  и дает  разного рода  злым  языкам   основания,  говорить,  что  СССР  держали  в  качестве  противовеса   другим  центрам  силы,  что-бы  никто не имел  возможности  ограбить  бедный  еврейский  бизнес  на  деньгах из воздуха.

Про  Андропова  вообще  злые  речи  были,  что он  последователь  Куусинена,  а тот мало того что агент  английский, так  еще и теоретик  конвергенции  двух  систем,  если вам это о чем то говорит.
Впрочем,  я  не склонен  спорить на все эти  темы,  так  что  давайте  останемся  при  своих.

Батальонный капеллан написал(а):

Все так и так уходить на нелегалку или подписываться на эксфильтрацию.

А  он в  самом  начале  книги  собирался  за бугор,  так  что  возможно что  автор просто компонует  мотивацию. Никакого смысла  работать  в  прямом  контакте  с  компартией  и КГБ  абсолютно  нет - это не  субъекты,  а  объекты  и  предметы  геополитики,  пустые исполнительские  конторы,  которые  можно  использовать  только  "в темную"  и  на  тот  момент  этот  потенциал  ГГ  мог  счесть  уже  исчерпанным.

Отредактировано Член кружка (20-06-2016 00:14:34)

0

796

kleine Tod написал(а):

согласен с Отшельником - сцена с картой - невозможна! Подобные карты, когда применялись, то находились в помещении оперативных совещаний или в кабинете руководителя группы и нахождение в этих помещениях посторонних без сопровождения - невозможно!

Если только постороннего не привели специально в специально же подготовленный кабинет с этой самой картой...

0

797

Член кружка написал(а):

1. От старой католической аристократии - Орден Опус Дей с Ватиканским банком и политическим центром у Испанского короля

Ой. Политический центр у испанского короля - это сильно. А где этот центр был, скажем, во времена Франко?

Член кружка написал(а):

2. От протестантской, англо-саксонской финансово-промышленной олигархии - Орден иллюминатов, финансовое созвездие Рокфеллеров и штаб в Иельском университете и тамошнее общество "Череп и кости"

Угу-угу. Еще можно про "борьбу нанайских мальчиков" на выборах в США рассказывать.

Член кружка написал(а):

3. От еврейской финансовой тусовки - Орден Бнайт Брит, финансовая группировка Ротшильдов с центрами в Лондоне и Гонконге

А королева Елизавета тайком посещает синагогу.

Я не отрицаю существование разного рода орденов, клубов и закрытых тайных обществ, а также финансовых кланов и промышленных группировок. Но говорить, что именно они определяют мировую геополитику - это ударяться в конспирологию, что неминуемо ведет к тем же рептилоидам. Непродуктивно.

Член кружка написал(а):

а тут раз и ракеты  Хрущев  вдруг  привез - кризис

Вы это серьезно? Вот так вот, "вдруг", ни с того, ни с сего?

+2

798

Член кружка написал(а):

Вопрос:  А не фетишизируется ли  тут  потенциал  КГБ ?...

Кстати, хороший вопрос...
В данном произведении потенциал КГБ автором периодически несколько преувеличивается. :dontknow:
Применительно к этому, можно вспомнить сюжетные моменты, где такое изначально имело место:
- наблюдение за всеми почтовыми ящиками Ленинграда;
- улавливание частот, на которые настроены все радиоприемники, имеющиеся в нескольких домах;
- сверхточные и сверхдальние оптические приборы автоматической видеозаписи;
- сверхскоростная подготовка и проведение мероприятий;
- возможность незамедлительно разыскать на территории СССР человека, официально не объявленного во всесоюзный розыск;
- ну и т.п...

Борис написал(а):

...08 марта ГГ получает подтверждение того, что КГБ знает о "Гагарине" ("– Поболтать надо будет… – он с хитринкой посмотрел на меня, – с первым космонавтом и его компанией") и, более, того - готовит игру с ЦРУ через него ("– Ну что, «москвич», пошли на прогон, – скомандовал он"). К тому же, он подсматривает некую карту, на которой, надо полагать, отмечены места проявления активности со стороны Лициния...

Если не принимать во внимание всю "мегарояльность" этой сцены, то, как я уже отмечал, следует отметить абсолютную нереальность наличия карты, и, тем более, общения с "артистом", задействованным в серьезном мероприятии по линии контрразведки - это, честно говоря, просто абсурд, так как такого никак не может быть, потому что этого не может никогда. :dontknow:
Опять же, и дата добавляет неправдоподобности. Ведь это 8-е марта - в здание управления КГБ даже не все сотрудники сумели бы войти, а уж про гражданских и говорить нечего (в районное подразделение КГБ гражданского могли бы в выходные привести, а вот в управление - только задержанных).

Борис написал(а):

...если в свете замечаний, высказанных Ивановым, сама ситуация останется неизменной.

Если останется неизменной, то это будет очень грустно, так как уж очень неправдоподобно-рояльно получилось и с картой, и с артистом...  :dontknow:

Отредактировано Иванов (20-06-2016 00:46:34)

0

799

Член кружка написал(а):

они все ничего не стоят в глазах своих боссов против  ценности этого "Сенатора"

Большая ошибка.
"Дружина есть - злато будет".

0

800

В общем, предложение уважаемому Автору, раз уж нужно обострение.

Узнав о цене своей головы (фотокарточки) в 5К, Андрей прокачивает убийство Гагарина тут же, не отходя от кассы, благо квартиру он еще никому не засветил. Отказывается из приведенных выше соображений.
Вариант с исчезновением Гагарина так же отброшен - сколько волка ни корми, а у слона больше от фарцовки его не оттянуть. Запалится и тут уж от помощие в размере  шести тысяч не отмазаться. Так что - "мой совет, не остсвечивай, игра темная", но без какой-то помощи, чтобы, напротив, Гагарин не сбежал ни в коем разе.
Заход в Чернобурку. Объяснение - дураком-то меня не считайте, вижу, что что-то крутится вокруг школьников. И одновременно тут вот зашли в моего сбытчика на Галере, ишут кого-то. Какой сбытчик? Ну вы ж в крусе, что я "немножечко шью". так что могу помочь если надо.
И ГГ... подставляют Синти вместо "театрала". Куда уж острее :-)
Минцева что-то скребет, но то ли не до конца разобрался, то ли начальство отвергло вариант. Тем более, что ГГ под присмотром (а путь через крышу на очереднйо сеанс наружка, например, мроморгала - "век бы не видеть этих прикомандированных")
Тема сеанса "что и почему вы слили Штатам". Ответ на "что" честный, а на "почему" - на усмотрение автора (я бы тоже честно заявил "потому что вы уже один раз пролюбили")

Будет вполне в стиле повествования ИМХО

Отредактировано SerBur (20-06-2016 00:57:00)

+8

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 5.