и еще, уважаемый, не подскажете, где в продах
Если разговоры о портняжном мастерстве ГГ ведут уже одноклассницы Мелкой Томы,
? вроде об этом знают одноклассники ГГ, после дня рождения Яси, и члены агитбригады? я не нашел упомянутого вами эпизода
Прочитав первый вариант эпизода, когда Андрей усестряет Мелкую Тому (6 марта), я уже упоминал о знании её одноклассницами о портняжном искусстве ГГ.
Там Андрей объяснял, что умеет шить джинсы, а Мелкая отвечает, что знает, мол, - «девчонки в классе говорили»…
Но, возможно, прочитав мой комментарий, Автор немного изменил эпизод.
Увы, первоначальный вариант не сохранился ни на нашем форуме, ни в архиве Самиздата. Вот 9 мая Автор упоминает, что обновил текст (№ 509):
http://samlib.ru/comment/k/koroljuk_m_a/all_3.5?PAGE=14
А я и не заметил .
Остался только косвенный намёк:
«…Ты же знаешь, что я шью...»
Поэтому, вопрос знатокам немного изменю: когда в учительской начнутся разговоры о новой способности ГГ, если «секрет» был раскрыт лишь перед одноклассниками 4 декабря 1977 г., на ДР Яси? Думаю, следует учитывать и что про классную, Зинаиду Эриковну
Oxygen написал:
…наша Зиночка просто так ничего не делает. Советская школа вообще не столько учит, сколько воспитывает, и классная занималась этим по велению души: с удовольствием и вдумчиво, как гроссмейстер при неторопливом разборе отложенной партии. Не удивлюсь, если у нее дома на нас папочки с личными делами за все годы ведутся (выделено мной. – Д.А.)…
А вот насчёт пошива костюмов для агитбригады я не уверен, что это – дело рук ГГ. Хотя в КЛ-2 такой вариант предполагался, но в эпизоде выступления в райисполкоме 28 февраля (КЛ-3, Пролог) это не обозначено. Может, осталось «за кадром»?
Отредактировано Дмитрий Александрович (19-06-2016 23:43:32)