Котозавр написал(а):Artof написал(а):Простите, но чем выход "через Гагарина" опасен Соколову? Джинсы шьёт? Так всё равно активист, отличник и умничка. Никаких прямых доказательств нет, а косвенные к подростку ещё "пришить" надо. Попробуйте "заострить" сюжет через "работу" ГГ под колпаком. Верю - у вас получится!Согласен. Критический момент - "петрозаводский феномен".
Еще раз. ГГ идентифицируют как "подросток, которого (вероятно. в связи с "Сенатором") ищет оперативник ЦРУ Рогофф". Это на первом шаге. На втором, поскольку у КГБ в связи с "Сенатором" также мелькает подросток, ГГ пробивают на связь или совпадение с "Сенатором", и с очень высокой вероятностью он эту проверку не проходит. Даже если предположить невероятное, что он ее проходит, то все равно он чисто для профилактики будет помещен под такой плотный колпак, что как оперативник сущности заканчивается.
kleine Tod написал(а):Есть в истории с Гагариным для ГГ другой опасный момент - как легендировать Соколову (буде его идентифицируют с "москвичем) происхождение тех денег, которые он при помощи Ивана потратил на Галере при первой встрече?
Кстати - да.
kleine Tod написал(а):откуда тогда полынья во льду с зелеными потеками ? если есть инфа про испытания ракеты - киньте плиз, ознакомлюсь для расширения картины мира
Про полынью с зеленой пеной мне одноклассник рассказывал после зимних каникул, проведенных в Петрозаводске (бабушка). Видимо - циркулирующий в то время по городу слух/свидетельства.
Версия про запуск ракеты - вполне рабочая, выглядело это примерно так (только взгляд из Петрозаводска шел под другим ракурсом - больше "снизу-сзади"):
http://ptoday.ru/photo/4918/1.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3900/nlp … b19_XL.jpg
http://static02.rupor.sampo.ru/39679/пуск.jpg
В целом, про значительную схожесть Петрозаводского феномена с запуском ракеты хватает статей. Там один минус - отсутствие официально объявленных запусков в те часы. В книге я закрыл это авторской версией об "экспериментальном запуске". Как на самом деле - не знаю.
BORIS_MM написал(а):Вариант с "устранением"(бесследным исчезновением) Гагарина для ГГ полностью катастрофический, поскольку Гагарин уже попал в поле зрения комитета и его исчезновение приведет к превращению его и его окружения(в том числе и ГГ) в объект пристального внимания и разработки. И расшифровка ГГ в качестве объекта особого внимания становится неизбежной и скорой.
ГГ один из десятков, если не сотен, контактов Гагарина. В таком качестве он МОЖЕТ быть идентифицирован. Рвется связь ГГ с маской "москвич-мажор, которого ищет ЦРУ". Именно эта маска в сложившейся ситуации несет ГГ катастрофическое последствие - невозможность толкать исторический процесс в ту сторону, которую он считает нужной.
BORIS_MM написал(а):По моему мнению в данной ситуации по принципу "меньшего зла" единственный разумный вариант действий ГГ - полностью "свернуть" ( не возобновлять) любые контакты с Гагариным. В этом случае максимальной "добычей" комитетчиков будет выявление у него порняжских навыков и не думаю что эти навыки их заинтересуют.
См выше про "маску, интересную ЦРУ" и взятие под колпак.
Дмитрий Александрович написал(а):А вот насчёт пошива костюмов для агитбригады я не уверен, что это – дело рук ГГ. Хотя в КЛ-2 такой вариант предполагался,
Его, его. См. стартовый разговор на тему костюмов для агитбригады с Кузей и Томой в столовой. Шил не всем - кому-то досталась форма из театрального реквизита (форма РККА, ватник и тп.) но несколько костюмов из послевоенной эпохи сшил - и это широко известно в школе.
Иванов написал(а):Если останется неизменной, то это будет очень грустно, так как уж очень неправдоподобно-рояльно получилось и с картой, и с артистом...
Меняться-то будет в любом случае. Осталось решить насколько радикально.
Иванов написал(а):на мой взгляд, на данном этапе не стоит полностью объединять усилия главгероя с КГБ - ведь ГГ ещё не всё доделал "на воле", поэтому ему пока рановато перемещаться в "золотую клетку".
На мой - тоже. Осталось решить, как, не жертвуя реализмом, избежать того, что бы в КГБ ГГ пристально так рассматривали его как "подростка, которого искал Рогофф".
Отредактировано Oxygen (20-06-2016 05:53:41)