Внесу свои 2 сольдо в копилку обсуждений...
Стремление многоуважаемого автора к сохранению реализма, увеличению драматизма, ускорению событий можно только приветствовать, что и делаю! С вашего позволения, коллеги, пройдусь по этим устремлениям в рамках желаний автора:
- Как уже неоднократно писали (и я в том числе) - убийство Гагарина закрывает дорогу ГГ во власть и превращает диалог с КГБ в приказной монолог со стороны последнего, ибо сомневаться в том что оное убийство будет раскрыто (так как оно описано) - не приходится! КГБ будет рыть его со страшной силой хотя бы из подозрения что к преступлению причастны цру-шники, и поймать их на мокрухе - шикарный подарок для КГБ.
- Желание автора устроить несколько стрессов ГГ для "становления Лидером" - похвально, вот только убийство Гагарина никак этому становлению не способствует с точки зрения психологии, а совсем даже наоборот. Потому как тут ломается (да, через переживания, стресс, "кровавых мальчиков в глазах") и сдвигается граница между "своими" и "чужими". "Своих" априори нужно беречь, хотя можно и использовать по всякому, "чужих" можно и мочить, а иногда и нужно. Последствия такой ломки таковы, что в следующий раз ГГ убьет Чернобурку, потом Кузю, потом Ясю и т.д. Потому как он пошел по простейшему пути устранения "угрозы" своей "миссии", уже забывая о ее смысле вообще - спасти СССР для сохранения "СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА" (я не прав?). Те же Кузя, Яся, Мелкая - умные девочки, способные смотреть и видеть, слушать и слышать, делать выводы (особливо Кузя, которая еще и жутко любопытна). И вот какая-ниудь из них девочка что-то увидела, услышала и спросила у ГГ - и что? Придется мочить, так? Давайте через их кровь "прогоним" ГГ - вот уж драматизму будет!!! Только куда это заведет?
Кстати, автор планирует сделать ГГ "Лидером", т.е. ведет к "штурвалу"... А когда и из кого ГГ начнет формировать свою команду? Или он надеется управлять "кораблем" в одиночку? или с той командой, которая в прошлый раз разбила корабль вдребезги? Так с привычкой мочить "своих" команду не соберешь и Лидером не станешь - скатишься до крысиного короля! и упаси нас бог от такого "капитана" тогда!
Вот мне, кстати, интересно - почему идея "подтянутыми" навыками гипноза обработать Гагарина - не вызвала никакого интереса у аудитории и автора? Идея настолько очевидно плоха, что даже не заслуживает тут обсуждения? Объясните тогда мне, дураку старому, чем она грешит против реализма?
Отредактировано kleine Tod (20-06-2016 11:54:59)