kleine Tod написал(а):ну микроэлементный спектрографический анализ и на мелком количестве материала работает, кроме того, с перхотью могли попасть (да и должны были) частички волос, волоски,волосяные луковицы - а уж этот материал для микроэлементного анализа очень подходит - определяли же даже используемые донором образцов лекарства!
Отредактировано kleine Tod (Сегодня 21:06:29)
1978 год. Оборудование наверняка не 1978 года выпуска. Погрешность измерений позволит провести надёжное сравнение биологического материала донора (Сенатора) с биологическим материалом реципиентов (подозреваемых)?
Опять же, количество биологического материала. При обилии мусора (перхоти, волос) ГГ мог его просто стряхнуть или банально сдуть. В моих бумагах мои волосы попадаются не так чтобы часто. А если делать ставку на несколько (один-два-три?) чудом доставшихся волосков, то можно и в просак попасть. Вдруг волос не Сенатора? Или не только Сенатора? А ведь можно и вовсе на шерсть домашнего животного нарваться. Так что все может быть не просто.
Но точно возможностей данного метода на 1978 год я не представляю. Лишь вижу некоторые возможные сложности. Поэтому от однозначных оценок вынужденно воздержусь.
P.S. По поводу бактериологических и прочих экспертиз напомню, что биологический материал не был загерметизирован и шёл по почте в условиях далеких от стерильности. Тепловой режим также был как Бог пошлет. думаю, что в тысяче разных писем будет тысяча разных микросред, заметно отличающихся друг от друга.
Отредактировано Poloz07 (20-06-2016 21:49:45)