ещё менее понятно.
Ну, писал бы роман, уделил бы, наверное, пару страниц сему казусу.
Но в рассказе, мне кажется, это лишнее.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Мне нравятся чёрные дыры
ещё менее понятно.
Ну, писал бы роман, уделил бы, наверное, пару страниц сему казусу.
Но в рассказе, мне кажется, это лишнее.
Согласно теории относительности Эйнштейна, время для пассажиров корабля замедлилось по сравнению со сторонним наблюдателем. За то время, пока длится рассказ, для внешнего наблюдателя прошло как минимум сто лет, а то и больше. Отсюда все интриги и разборки становятся бессмысленными, ибо как интриговать с глубокими стариками или покойниками. Чем ближе к черной дыре, тем медленнее течет время. Для оставшихся в корабле капсула будет лететь в сингулярность целую вечность. И даже в параллельной Вселенной никто не отменял законы гравитации. Какая разница, в какой сингулярности сидеть - обычной или параллельной? Единственное "но" - в самом центре "черной дыры" - невесомость, поскольку внешняя масса с той же силой притягивает внутреннюю, а в центре эти силы совпадают.
Заслуженное первое место. Поздравляю!
Согласно теории относительности Эйнштейна, время для пассажиров корабля замедлилось по сравнению со сторонним наблюдателем. За то время, пока длится рассказ, для внешнего наблюдателя прошло как минимум сто лет, а то и больше.
Не буду ни спорить, ни подробно объяснять.
Скажу лишь, что ряд моделей, описывающих зону сингулярности коллапсара и непротиворечивых с точки зрения современной астрофизики (в т.ч. и теории относительности), предполагает обратное. Для внешнего наблюдателя падение КК в черную дыру занимает доли секунды, а для находящихся на корабле падение длится фактически бесконечно. Да и кроме того, никто из нас там не был, так что - всё возможно.
Отличный детектив! +100500
Стрелок "Чёрной Скалы" | Произведения Сергея Кима | 13-11-2014 |
Фронтир Индикона | Конкурс соискателей | 06-12-2020 |
Трио | Архив Конкурса соискателей | 28-06-2012 |
В стране серого снега (Рассказы в стиле ПостАп) | Произведения Алексея Ивакина | 06-11-2011 |
ГРАФОМАНИЯ (Книга ни о чем) | Произведения Игоря Мельника | 02-08-2006 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Мне нравятся чёрные дыры