Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 181 страница 190 из 850

181

Ууу, как всё запущено... Проды нам не хватает, вот что.
И - BORIS_MM, ЖИ-ШИ всё-таки *пиши с буквой и* ;)

+2

182

Domini canis написал(а):

Ууу, как всё запущено... Проды нам не хватает, вот что.
И - BORIS_MM, ЖИ-ШИ всё-таки *пиши с буквой и*

Уууу, жишисты проклятые! Всех не переисправляете, на всех жишигубок не хватит!

:D

0

183

САНЕК,
Вы предложили небезынтересный вариант кидалова Гагариным главгероя. Возможность предательства всегда стоит иметь в виду.

0

184

Член кружка написал(а):

...у  самого "Сенатора" нет  никаких основания для  доверия КПСС и  КГБ,  потому  что они один раз уже все погубили...

С чего, вдруг, Вы так решили?
Ведь в тексте произведения, вроде бы, ничего не указывает на то, что ГГ в девяностые являлся любителем чтения журнала "Огонёк" и прочей антисоветской катастроечной прессы и литературы.

0

185

Небольшой эпизод по завершению городского математического этапа:

...
   Через три часа я, весь из себя расслабленный и окрыленный успехом, уходил из матмеха. Семь плюсов, максимум возможного, и, как результат - приглашение на отбор на всесоюзную олимпиаду через две недели.
   "Странно", - подумал я, сбегая по лестнице, - "очень странно. По идее, на городском этапе задачи должны быть сложнее, чем на районной, а они дались мне легче. Результат тренировки? Хорошо бы. Но через две недели все равно придется попотеть. Ой вей, настоящий устный тур! Первый предметный разговор с математиками", - и я заранее взопрел, ощутив себя презренным самозванцем, покусившимся на святое. - "А ведь еще могут начать валить... Явился неизвестно кто непонятно откуда, и теперь из команды надо выкинуть хорошо известного члена. Готовься, Дюха, будут сыпать..."
   Лестница в очередной раз извернулась, подставив мне под ноги последний свой пролет. Я на автомате окинул взглядом открывшуюся картину: площадка факультетского вестибюля, неширокий сводчатый спуск к гардеробу, несколько мамаш, застывших в напряженном ожидании своих чад, и ярко-красным пятном у окна-арки - знакомая аляска. Да и женщина в той аляске, кстати, тоже знакома...

Тот же день, ранний вечер,
   Ленинград, консульство США

- Fuck! - Синти с силой хлестанула курткой по столу, - fuck, fuck! - на полировке стали появляться вмятины от пряжки.
   - Ну хватит, хватит, - с ленцой бросил Фред, - уж все поняли, что у тебя сегодня случилось захватывающее эротическое приключение, но хотелось бы подробностей.
   - Да, - Карл сдержано кивнул и качнул в сторону девушки чубуком, - мелких отвратительных подробностей.
   Ответный "fuck" прозвучал тоном пониже и уже не так уверенно. Потом оперативница обессиленно опустилась на стул и сообщила трагическим тоном:
   - Ушел, сучонок. По крыше - на черную лестницу и там в сугроб из окна между первым и вторым этажом... Вот, только куртка осталась.
   Мужчины разом заинтересованно подались вперед.
   - А ты думала, он тебе при встрече на шею бросится? - хмыкнул Джордж, взволнованно похрустывая пальцами, - давай, хвались. И куртку не мучай - ее ж на экспертизу сдавать. С чего, кстати, думаешь, что это его?
   - В гардеробе последняя осталась, когда все уже разошлись...
   - Сперла! - громко восхитился Фред, - на срок, значит, за мелкое воровство наш вице-консул наработала. Молодец.
   Синти зябко поежилась.
   - Это что... - призналась, поморщившись, - а вот то, что я несколько часов не могла в туалет отойти, сторожа гардероб - вот это было нечто...
   - Так, - сухо сказал Карл, - хватит паясничать. Рассказывай, как опознала.
   Тень за его спиной угрожающе напружинилась, словно изготовившись рвануть на акцию в одиночку.
   - Он меня опознал, - Синти угрюмо свела брови, - а я уже по этой реакции вычислила.
   - Рассказывай! - подстегнул ее Фред, - рассказывай!
   - Ну, - она слегка шмыгнула носом, - я стояла внизу, между лестницей и гардеробом. Любой идущий на улицу должен был пройти мимо меня. Позицию у окна заняла, там свет с улицы подсвечивал хорошо... Он первым вышел с задания: им четыре часа давали на решение, а он уже через три освободился. Народу в холле почти не было, и мне было его хорошо видно, а ему - меня... - она еще раз горестно вздохнула. - Он себя выдал узнаванием. Ну, знаете, произошла сцена в духе "я знаю, что ты знаешь, что я знаю"... Он меня с верхней площадки лестницы заметил и резко остановился. Потом шажок вперед, словно пытаясь сделать вид, что ничего не произошло... Дошло, что не прокатит, опять остановился, уже в растерянности... Тут я сделала пару шагов ему навстречу, и он побежал наверх...
   - И ты, конечно, понеслась за ним? - с сарказмом уточнил Фред.
   Синти покаянно повесила голову.
   - Ну, да, побегали немного по зданию... Минут пять... Там лестницы и переходы, я его отсекала от выхода и гардероба и отжимала вверх... Успешно, между прочим! А потом он извернулся и ушел...
   - За-ши-бись, - с чувством сказал Фред. - Хорошо, что пистолета у тебя не было. Просто представляю, как, значит, ты его выхватываешь и несешься вверх по лестнице... Нет, за саму идею с матшколами, конечно, "пять". А вот за исполнение... - он широко развел руками.
   Девушка шумно вздохнула.
   - Расслабляйся... - Карл потянул с руки кольцо.
   - Не получится, - вяло мотнула Синти головой.
   - Почему это вдруг? - в голосе Карла прорезалась сталь.
   - У меня легкая близорукость... - призналась она, - черт лица не разглядела, дистанция не позволяла. Но вырос, гаденыш, сантиметров на десять-пятнадцать за год!
   - Тьфу ты, - в чувствах сплюнул Джордж и откинулся на спинку кресла. На лице его разлилось горькое разочарование.
   Карл, поигрывая желваками, молча натянул кольцо на палец.
   В комнате повисла тишина, оперативники обдумывали неожиданную новость.
   - Ладно... - махнул потом рукой Фред и полез в тумбу стола за бутылкой, - по любому это - прорыв в наших поисках. Значит - математические школы... - и он хищно прищурился, задумавшись.
   - Надо в наших английских проверить, - вмешался Джордж, - вдруг кто и вышел на городской этап. Мог первым уходить, потому что ничего не решил.
   - Проверим, - согласился Фред, - на всякий случай. Опросим русистов, они должны были бы такое услышать.
   Из стола появились бокалы. Тонко звякнуло стекло о стекло, запахло хорошим виски.
   - Ну, - Фред с удовольствием принюхался, - за успех. Кажется, мы его нащупали.

Отредактировано Oxygen (09-07-2016 13:20:32)

+32

186

Oxygen написал(а):

Из стола появились бокалы. Тонко звякнуло стекло о стекло, запахло хорошим виски.
   - Ну, - Фред с удовольствием принюхался, - за успех. Кажется, мы его нащупали.

Рано радуетесь пиндосы, ГГ ещё вам вломит ! А Синтию пора бы немного пришибить , так, небольшое увечье, чтобы чуток осталось здоровья на мемуары. Респект Автору и ГГ! А вообще ход конечно неожиданный, благо агентка глазами озябла, а то пришлось бы ГГ принимать крайние меры.

+2

187

Как-то нелогично выходит, с чего бы ему убегать, ну увидел, опознал и что? Ведь Синти ничего не может предьявить, а вот те кто за ней следит(сомневаюсь, что она свободно, ходит по городу), увидив такое поведение ГГ сделают правильные выводы.    Очевидный нервный срыв.

+2

188

Oxygen
Фрагмент хороший - голова ГГ была занята совсем другим, поэтому на "неожиданную неправильность", в виде наличия шпионки в здании, он среагировал  весьма естественно для непрофессионала.
Психологически достоверно получилось...

+2

189

Мур
Всё правильно - то, что она периодически находится под наблюдением, в тексте упоминалось неоднократно.
Соответственно, автору имело бы смысл скорректировать фрагмент в том плане, что ЦРУшные начальники первым делом должны были спросить у Синтии, как на этот замечательный забег по зданию среагировали наблюдавшие за ней сотрудники КГБ. :)

+1

190

Какая еще достоверность.  У него в голове прокачана специализация по этой  теме,  а тут на  "фук" взяли - глупость какая то. 
В любом случае это полная  расконспирация и конец сюжета.

Иванов написал(а):
Член кружка написал(а):

...у  самого "Сенатора" нет  никаких основания для  доверия КПСС и  КГБ,  потому  что они один раз уже все погубили...

С чего, вдруг, Вы так решили?
Ведь в тексте произведения, вроде бы, ничего не указывает на то, что ГГ в девяностые являлся любителем чтения журнала "Огонёк" и прочей антисоветской катастроечной прессы и литературы.

Ну так там же  содержится  ответ на ваш  вопрос - они один раз уже все погубили..., это же факт и не важно где он написан,  на заборе или в журнале.

Отредактировано Член кружка (09-07-2016 15:20:42)

-2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6