Член кружка написал(а):Kleine Tod написал(а):
простите, я как то туплю?
Есть такое дело. Но я то, грешным делом, так понял, что вы сознательно хитрите.
Kleine Tod написал(а):
Очень интересно мне увидеть отношение ГГ к принципу "Цель оправдывает средства" - выберет ли он путь иезуита или путь русского дворянина ("умри, гусар, но чести не утрать")?
Какие то странные у вас понятия чести и честности, на фоне известной истории.
Постоянные противники - Англия и сионистское подполье, наверное очень радовались такому простодушию противника, позволявшего наносить безответные удары и делавшие противника беззащитным перед ними и их методами войны.
Нет уж, умерла, так умерла - люди с такими качествами оказались не способными к выживанию - мерзавцы, склонные к тайной войне, лжи и ударам исподтишка, у которых оказалось больше возможностей, убили честных людей, поэтому теперь для выживания народа, он должен выделить новую генерацию вождей, бойцов и творцов с учетом всех требований момента, т.е. нужен более циничный человек, а честный только со своими.
Одним словом, с противником теперь будет иметь дело новая генерация бойцов, более приспособленная к противостоянию с конкретным противником в конкретных условиях. Это и разумно и справедливо - враг сам вызвал на свою голову такого врага.
Отредактировано Член кружка (Сегодня 15:10:42)
вот интересно, когда это вы успели составить мнение о моих понятиях чести и честности??? и каким боком они касаются обсуждаемого сюжета, или какой то "известной" кому то истории? речь идет о том, что ГГ - обычный советский человек, не спецназовец, не разведчик ГРУ, даже не офицер, а медик и ему придется окунуться в кровь и грязь (автор нам это дает понять однозначно), дабы спасти страну. Кстати, совсем не обязательно заставлять ГГ убивать кого то самолично, он совими действиями и так может и кровь, и грязь цистернами заливать! Кем, по вашему, страшнее стать ГГ - тем же чикатило (самолично убившим 50 с лишним человек) или Ежовым (подписавшим смертные приговоры десяткам тысяч)? Мне, например, хочется, что бы ГГ остался по отношению к "своим" и честным, и благородным, а " чужих" плющил бы в кровавые брызги без лишних рефлексий...
и еще, ваши конспирологические "тараканы" уже задалбывают... с ними - в другие разделы форума, плиз... куда-нить в "загадки истории" или "я,я знаю как все было на самом деле"! Больше всего на свете я ненавижу пиндосов и лимонников, но приписывать все беды России проискам "англо-саксонским, жидо- масонским, иллюминатским" и прочим заговорам - оправдывать собственную лень и тупость! Как же - "если бы не все эти гнусные, склизкие, чешуйчатые твари - Россия была бы УХ!" Давайте все тыкать в них пальчиком, потом убьем их всех, и будет нам сразу в воздусях благорастворение, водки хоть залейся, и бабы сладкие и поддатливые! Работать надо до кровавых мозолей, в том числе в армии, в разведке, а не херню всякую ("простите мой французкий") орать попусту
Отредактировано Kleine Tod (22-06-2016 19:58:55)