Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 201 страница 210 из 850

201

Андр-Мэн написал(а):
Oxygen написал(а):

В гардеробе последняя осталась, когда все уже разошлись...

Oxygen написал(а):

Он первым вышел с задания: им четыре часа давали на решение, а он уже через три освободился.

Вот что несколько смущает меня в этом отрывке. Человек вышедший первым, но последним...

Тут как раз всё понятно, упустив клиента Синтия дождалась пока все разойдутся и взяла куртку.

0

202

Oxygen написал(а):

Нет, за саму идею с матшколами, конечно, "пять".

А среди американцев тоже принято так говорить? Там, вроде бы, буквенная система школьных оценок: "A", "B", "C", "D" и "F" ("Failure") . Как я понимаю, именно поэтому всякие там рейтинговые агентства и присваивают индексы типа "ААА", "ВВВ" и т.д.

Мур написал(а):

В самом деле, зачем он убегал? Ну сломал бы ей руку, глаз бы выбил, потом бы поднялся скандал на тему - ЦРУ совсем охренело, уже на советских граждан на территории СССР кидаются.

Конечно! Ведь на сам объект нападения КГБ не обратило бы ни малейшего внимания.  :D

Отредактировано Московский гость (09-07-2016 17:53:47)

0

203

Dimitriy написал(а):

Тут как раз всё понятно, упустив клиента Синтия дождалась пока все разойдутся и взяла куртку.

Если ГГ вышел первым, то он взял куртку и ушел. Или он вышел из аудитории первым, потом дождался когда уйдут все остальные и только после этого последним пошел в гардероб?

0

204

Oxygen написал(а):

Небольшой эпизод по завершению городского математического этапа:

Замечательно написанная сцена, но, ПМСМ, ещё более шизоидная, чем та, где ГГ зарезал "Гагарина".
Два придурка: школьник и молодая дама в приметном плаще, носятся по всей школе, топоча, как носороги, а им вслед шипят дежурные преподаватели. А потом, та же дама, в том же красном плаще три часа дежурит у гардероба и ни один из свидетелей не подошёл и не сказал : "Что же вы, гражданка, безобразия нарушаете? Тут же дети, между прочим."
Почему то представился такой вариант развития событий:

... Когда мы в третий раз пробегали по одному из коридоров, я уже понял, что ей меня не догнать и начал успокаиваться. И задумался - прямо на бегу - "А ведь это шанс, Дюха. Если она ещё не засветила меня перед наружкой, можно разом закрыть все их попытки добраться до моей тушки. А, заодно, прекратить этот балаган, иначе если не в Ка-Ге-Бе, так в милицию попадёшь, за "нарушение безобразий", так сказать. Тогда вперёд - ваш выход, маэстро! Выход с цыганочкой." После чего стал прорываться наверх к тёмному тупичку, заканчивающемуся выходом на чердак.
Пробежав мимо последнего окна в спасительную тень, я резко затормозил и, вскинув руку, негромко крикнул:
- Стоять! - Преследовательница обескураженно остановилась в нескольких шагах, после чего я продолжил - Ну, что, поймала ребёнка?
- А скажешь, нет? - Запальчиво возразила она - Сейчас подойду и поймаю.
- Стоять! - Повторил я - А потом нас обоих поймают сама знаешь, кто. Или у вас, мисс Синтия, задание такое: провалить контакт. Или вы думаете, что раз удачно оборвали хвост, то это надолго. Спешу разочаровать, у нас не более нескольких минут, особенно после этого забега пьяных носорогов.
Сзади доносилось обескураженное сопение.
- Теперь слушайте. У вас "течёт", причём, "течёт" где-то на самом верху. О ваших поисках перспективного контакта давно известно. Ищите протечку. Когда найдёте, мы сами на вас выйдем. А пока любую попытку контакта будем воспринимать, как желание нас слить. Сейчас уходите. Если вас спросят, почему нарушали порядок, ответите, что шли по улице и какой-то школьник из окна кинул в вас огрызком яблока. Вы решили подождать в вестибюле и высказать нахалу, насколько он не прав. Он вас заметил и побежал, а вы, зачем-то, побежали за ним. Не зная планировки здания, вы не только потеряли его из вида, но и заблудились. Это всё. Расходимся. Лицом поворачиваться не буду, иначе ваш гипнотизёр вытащит из вас мой портрет. Кстати, передайте ему, что он, конечно, крутой профи, но на Галёре засветился капитально. Всего хорошего, мисс Синтия, было приятно познакомиться.
И пошёл к чердачной двери, на ходу доставая из кармана отмычку.

8-)

Отредактировано Борис (09-07-2016 18:50:16)

+9

205

Борис написал(а):

Два придурка: школьник и молодая дама в приметном плаще, носятся по всей школе, топоча, как носороги, а им вслед шипят дежурные преподаватели. А потом, та же дама, в том же красном плаще три часа дежурит у гардероба и ни один из свидетелей не подошёл и не сказал : "Что же вы, гражданка, безобразия нарушаете? Тут же дети, между прочим."

+1
Синти - сотрудник консульства, оперативник, в городе явное усиление КР активности, она априори должна исходить из возможности наблюдения. Надеть в таких условиях красную куртку? Это когда все вокруг ходят преимущественно в сером, черном и коричневом?

Далее, ГГ уже встречался с Синти в близкой ситуации - при выходе из школы. И никуда не дернул, не побежал.

И поддержу высказанное на СИ мнение - тут КГБ с полным карт-бланшем Минцеву управится не может, а три црушных оперативника  оппаньки - и находят.

+1

206

Иванов написал(а):
Член кружка написал(а):

...они один раз уже все погубили..., это же факт и не важно где он написан...

Фактом это является, пожалуй, лишь для убежденных антисоветчиков и ярых сторонников "либеральной идеи", готовых слепо верить в любую бредятину катастроечных СМИ, и в писанину "исследователей" типа Резуна, а вот у меня, к примеру, совсем другое мнение, и совсем другая информация.

Так что, Член кружка, ставлю Вам -2 за заведомо некорректную трактовку исторических событий.

Ха...,  спасибо за  внимание. Я старался.
Что касается мотивации ГГ,  то вспомните самое начало книги.  Он же не  совсем простой  человек,  поэтому дело не в том,  что  там  писал "Огонек",  а  в  фактах, а факт первый в том,  что  лидеры КПСС  продали и предали СССР  его геополитическим противникам.  Ну  а  когда  он  учился  в  ВУЗе,  то наверняка  как и все  писал  конспекты  по истории КПСС,  где  четко очерчена  позиция Ленина  с  призывом способствовать  поражению России  в  войне.  Впрочем,  я  подозреваю,  что вы  тоже  знаете и первый  факт  и второй,  а  тут просто юморите, делая вид, что это журнал "Огонек" все придумал.

Ну а после всего этого,  даже  если он не читал  мемуаров  видных коммунистов и бывших функционеров КГБ,  скажем Гейдара  Алиева или еще какого Щеварднадзе,  скажите - какие оценки  деятелей  ЦК КПСС  и  КГБ  СССР  должны быть у  нашего ГГ,  наверное как  минимум осторожно пессимистические,  верно, т.е.  недоверие.

-2

207

Oxygen написал(а):

В рамках сюжета предполагается, что пока этот трюк, как и в РИ, срабатывает (ГГ, полагаю, после этой встречи как раз и проведет для Комитета сеанс его разоблачения в письме).

Момент 1.
Очень странно смотрится ярко-красная куртка на Синти. Если она не собирается специально выделиться из толпы, то верхняя одежда должна не быть столь вызывающе броской. Я охотно допускаю, что трюк с надувной куклой может сработать не единожды. Синти, выходя из консульства, наверняка оделась поярче, дабы "наружка" не напрягалась. А вот в машине, она должна была переодеться в неприметную одежку. Дальше в машине едет кукла в яркой куртке, а Синти выскальзывает из машины и идет по своим шпионским делам. Если Синти одета неброско, то ГГ не имел перед глазами раздражающе узнаваемой куртки, а значит мог и не заметить американку до самого последнего момента. Более того, вести наблюдение лучше из тени, или иного места, уменьшающего приметность агента. Этому учат и учат крепко. С учетом частых тренировок Синти с отрывом от "наружки" науку быть неприметной она освоила неплохо.
Я допускаю, что ГГ мог заметить Синти издалека, по чисто случайным причинам. Ибо Синти наверняка находилась в вестибюле не одна, наверняка там были и другие люди, родители некоторых олимпиадников, например. Но в описанной вами ситуации более вероятным представляется, что Синти осталась незамеченной, либо замеченной главгероем уже на близкой дистанции, практически в упор.

Момент 2.
Близорукий шпиён-наблюдатель, это очень мило, но странно. Как Синти и её руководство собиралось осуществлять наблюдение используя близорукого агента? Если Синти не любит очки, то наверняка использует линзы. Они уже прекрасно известны на западе. Так хороши чешские линзы того времени. Нет, можно вообразить ситуацию, когда Синти теряет линзы, или забывает их надеть... Но тогда это надо оговорить отдельно. И пойдет этот эпизод как чистое везение для ГГ.

Момент 3.
Странная беготня по этажам за главгероем на глазах у восхищенных свидетелей. На этот момент уже указали другие. Воспринимается подобное дико. Дело-то происходит в школе, при свидетелях, не ночью на пустыре. Допустимо стремительное сближение навстречу с целью рассмотреть лицо. Но не более.
Поскольку ГГ является участником олимпиады, то его личность достаточно несложно установить и не успев рассмотреть лицо. Банально получив список участников и отсеяв из него лишнее. Можно спросить у одного из устроителей олимпиады из какой школы был первый вышедший участник.

В целом последняя прода понравилась. Сцена живая, интересная. Требует мелкой, но важной, доработки.
Например: ГГ получая в гардеробе свою куртку ловит на себе чужой взгляд. Оборачивается и видит сосредоточенно изучающую его лицо мордашку Синти. Рефлекторно вздрагивает, и мордашка становится торжествующей. Всё!

Отредактировано Poloz07 (09-07-2016 19:38:34)

+4

208

Zampolit написал(а):

И поддержу высказанное на СИ мнение - тут КГБ с полным карт-бланшем Минцеву управится не может, а три црушных оперативника  оппаньки - и находят.

Ваши резоны понятны, но "неизбежные на море случайности" происходят с завидной регулярностью. Тем более, что исходные данные у контор были все-таки разными. Кому-то должно было повезти.

0

209

Андр-Мэн написал(а):

он вышел из аудитории первым, потом дождался когда уйдут все остальные и только после этого последним пошел в гардероб?

Синти его подловила на лестнице, когда ГГ спускался в гардероб, ГГ убежал, а Синти вернулась и украла куртку.

0

210

CAHEK написал(а):

Синти его подловила на лестнице, когда ГГ спускался в гардероб, ГГ убежал, а Синти вернулась и украла куртку.

Час носились? Синти украла последнюю куртку.

В гардеробе последняя осталась, когда все уже разошлись...

А ГГ вышел за час до основной массы народа:

Он первым вышел с задания: им четыре часа давали на решение, а он уже через три освободился.

То есть, получается Синти и ГГ увидели друг друга, немного побегали по зданию, затем ГГ оторвался от погони, а Синти пошла в гардероб и украла оставшуюся куртку.

Oxygen написал(а):

- Это что... - призналась, поморщившись, - а вот то, что я несколько часов не могла в туалет отойти, сторожа гардероб - вот это было нечто...

Сторожить гардероб имеет смысл только если ждёшь кого-то уже известного. А здесь у гардероба постоянно кто-то есть, люди приходят, уходят, берут и сдают одежду... И многие, что характерно -- молодые люди нужного возраста. И некоторые из них пришли на олимпиаду. И кого ждём?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6