Я бы убрал побегушки по этажам. Синти может и дура, но бегать за связником... не желающим выходить на обозначенный контакт... Рукалицо. Попытаться рассмотреть его (тем более, что несмотря на близорукость общие черты лица она воспринять должна была, говорю как близорукий), плюс считать моторику и опознать уже по фигуре на выходе. И, кстати, именно так она должна была его опознать в гардеробе уже.
И потом фоткать список участников олимпиады.
Оксиген. Квинт Лициний – 6
Сообщений 231 страница 240 из 850
Поделиться23110-07-2016 13:25:12
Поделиться23210-07-2016 15:18:25
...в меру своей распущенности, выскажу своё предположение:
Это был очередной кошмарный сон Андрюши, - потому, что кроме «аляски» на Синти НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!...
...происходящее начисто лишено внутренней логики:
- Синтия никак не могла явиться на олимпиаду в своей красной аляске - даже случайно попавшись на глаза "семерочникам" из другой бригады (работающим по другому объекту), будет немедленно опознана и передана под наблюдение. Это же просто светофор какой-то - смотрите, это Я иду!!! Тем более, что в тот момент в город стянуты дополнительные силы и ведется тотальный контроль штатовской резидентуры, а она (резидентура) не такая уж и большая по численности и известна лично всем работающим по этой линии...
Очень верное замечание.
Поделиться23310-07-2016 15:39:43
А если еще пофантазировать, то можно представить толпу "рассерженных трудящихся" швыряющих камни в посольство сша, с криками "проклятые империалисты воруют наших детей"!
Вот это уж вряд ли!
Поделиться23410-07-2016 16:34:41
Это уже режим "паранойя"
Именно. И он должен был включиться после первого же контакта Гагарина с Рогоффым.
Поделиться23510-07-2016 17:08:43
...факт первый в том, что лидеры КПСС продали и предали СССР его геополитическим противникам. Ну а когда он учился в ВУЗе, то наверняка как и все писал конспекты по истории КПСС, где четко очерчена позиция Ленина с призывом способствовать поражению России в войне. Впрочем, я подозреваю, что вы тоже знаете и первый факт и второй, а тут просто юморите, делая вид, что это журнал "Огонек" все придумал...
И опять -1.
Теперь уже за некорректно-упрощенный подход к трактовке исторических фактов...
...- В гардеробе последняя осталась, когда все уже разошлись...
- Сперла! - громко восхитился Фред...
Кроме всего того, о чем уже писали другие участники форума, хотелось бы отметить, что этот момент является не совсем убедительным ещё и из-за неизменного наличия около школьного гардероба (особенно в конце учебного дня) уборщицы "тёти Дуси", гоняющей своей шваброй учеников и их родителей с формулировкой "ШастаютЬ тут по мытому!".
...- на срок, значит, за мелкое воровство наш вице-консул наработала...
Так он сказать не мог - она же вице-консул.
Ведь если бы Синтия каким-то образом сумела извернуться и уклониться от общения с "тётей Дусей", а потом всё же совершить кражу куртки (что невероятно, так как одиноко висевшая куртка стала бы главным предметом, привлекающим внимание "тёти Дуси" в конце дня), то она, как максимум, "наработала" бы не на "срок", а всего-лишь на "персону нон-грата".
...- Расслабляйся... - Карл потянул с руки кольцо.
- Не получится, - вяло мотнула Синти головой.
- Почему это вдруг? - в голосе Карла прорезалась сталь.
- У меня легкая близорукость... - призналась она, - черт лица не разглядела, дистанция не позволяла...
Близорукая шпионка на задании, пытающаяся кого-то высматривать, но не пользующаяся при этом очками... Крайне сомнительно выглядит этот сюжетный момент.
Поделиться23610-07-2016 17:53:43
А вы как хотели? То, что ГГ разыскивают и КГБ и ЦРУ, является установленным фактом. Причем ЦРУ ищет в школах. Отсюда один шаг искать еще и там, где концентрация местных школьников также велика - на школьных соревнованиях и олимпиадах.
Точно, школу бросить, сидеть дома, пошлют предки за хлебом - одевать шляпу, очки и плащ.
Поделиться23710-07-2016 17:55:08
Кроме всего того, о чем уже писали другие участники форума, хотелось бы отметить, что этот момент является не совсем убедительным ещё и из-за неизменного наличия около школьного гардероба (особенно в конце учебного дня) уборщицы "тёти Дуси", гоняющей своей шваброй учеников и их родителей с формулировкой "ШастаютЬ тут по мытому!".
По собственному школьному опыту могу сказать, что тётя Дуся присутствовала около гардероба далеко не неизменно.
Поделиться23810-07-2016 18:26:02
Роскошно))) Сплошные кошмары у ГГ. Автору стоит озаботиться его диетой и режимом, точняк.
Тенденция однако. Прекрасные тексты, которые жалко выбрасывать, не вяжутся с логикой.
Не знаю, как у Писателей, а у меня бывает, - мысль ходит по кругу, и не понимаешь как дальше писать программу. День проходит, другой. Тогда я прошу помощь зала. Внимательно выслушиваю дурацкие советы, спокойно отвечаю на глупые вопросы. И, что самое удивительное, помогает. Смотришь на программу под другим углом, находишь решение, в стороне от дурацких советов, и удивляешься, как это решение сразу не пришло в голову.
Но прежде чем давать дурацкие советы и задавать глупые вопросы, две цитаты.
В свете того, что это идентифицирует его как "тот самый подросток, которого зачем-то искал оперативник ЦРУ Рогофф (а вот кстати: мы, в связи с "Сенатором" тоже ищем подростка")", то он неизбежно получает самую тщательную проверку на предмет совпадения или близости с "Сенатором" и надолго, очень надолго помещается под плотный колпак, препятствующий любой работе, начиная от получения сообщений от ЮВэ и заканчивая написание писем. Т.е. все, как оперативник Сущности ГГ заканчивается. А это значит - mission failed.
Понедельник 06 марта,
Ленинград - Москва - Горки-9
Жора болезненно поморщился. Этот вопрос с укоризной маячил перед ним по ночам и, порой, таял лишь в начинающейся утренней мгле.
- Понятно, что для создания таких анализов нужен совершенно определенный жизненный опыт, которому неоткуда взяться у подростка. Соответственно, остается всего два варианта: подросток как напарник, и подросток как личина. И я все больше склоняюсь к последнему варианту.
- Личина... - Андропов проговорил, как прожевал, точно пробуя слово на вкус. Потом снял очки и устало потер глаза. - Да, умеете вы подобрать термин. И что за той личиной прячется, как думаете?
Жора развел руками:
Учитывая информацию от завербованного русиста, круг поиска "Сенатора" резко сужается на три порядка до одной-трех тасяч подростков. Это уже не человека со странными способностями по Ленинграду искать.
ГГ возьмут под плотный колпак 7-8 марта, максимум девятого.
Как только Минцев закончит совещание, где будет ориентировать чернобурок по поиску подростка со странными способностями, через пятнадцать минут дело на ГГ с психологическим портретом будет у него на столе.
Вопрос к залу. Как передавать сообщения Андропову, находясь со слежкой на хвосте?
Мне приходит на ум использовать Мелкую для отправки писем, закладки с сообщениями сделать заранее, еще в январе-феврале. От прослушивания радио отказаться, сообщив об этом КГБ. И пускай через «Красную звезду» и афиши на растяжках изгаляются.
Когда Мелкую вскроют, ей детдом светит (до ее 16-ти летия они не продержатся, а если продержатся, то тюрьма). Вот пусть ГГ и решает, - привлекать Мелкую или нет.
Поделиться23910-07-2016 19:06:21
Член кружка написал(а):...факт первый в том, что лидеры КПСС продали и предали СССР его геополитическим противникам. Ну а когда он учился в ВУЗе, то наверняка как и все писал конспекты по истории КПСС, где четко очерчена позиция Ленина с призывом способствовать поражению России в войне. Впрочем, я подозреваю, что вы тоже знаете и первый факт и второй, а тут просто юморите, делая вид, что это журнал "Огонек" все придумал...
И опять -1.
Теперь уже за некорректно-упрощенный подход к трактовке исторических фактов...
Забавно. Вот именно это постоянно и генерировало коррупцию в коммунистической бюрократической среде - всем хотелось понимания ситуации и входа в положение, что не было некорректно-упрощенного подхода, что-бы смотрели шире и глубже.
Я хорошо знаю одного человека, по работе осведомленного о о формах превращения подобных хотелок в конкретные преступления в СССР, ну..., скажем в оптовом складе постоянно паслись начальнички среднего уровня, у которых не было доступа к распределителям (если знаете об этих ярких приметах коммунизма для конкретных коммунистов), там были буквально всякой твари по паре, конечно и из органов кое кого туда тоже пускали, кстати, пускали не всех. Ну так вот, смысл то в том, что продукты там были фондируемые и их нельзя было выписать с деньгами в магазины, точнее деньгами вместо уже выданного со склада товара. Можно было только выписать их по фондам закрытых учреждений - в детские дома, больницы, детские сады, школы, куда передавались накладные а вместо товара деньги на эту сумму, ну а там конечно деньги в котел тоже не могли положить и отказать понятное дело тоже не могли.
Таким образом, "ум, честь и совесть нашей эпохи" своим средним звеном генерировала экономическую преступность и часть из них это отлично знали, потому что эти деньги просто вынужденно крали, а в котлы детских домов и прочих больниц и детсадов, недокладывали или подменяли продуктовую закладку.
Видите, как все просто. Ну а я, мил человек, вам не рубль, что всем нравится - если нечем возразить, то утешьтесь минусом и помалкивайте. Зачем дополнительный то виток разговора об одном и том же.
Отредактировано Член кружка (10-07-2016 19:16:04)
Поделиться24010-07-2016 19:25:00
Последний отрывок уважаемого Oxygen_а меня просто шокировал - такое впечатление , что он перенес действие из СССР 70_х в ельцинскую Россию 90_х или в современную "Укропию"!
В реалиях СССР описываемого периода все "капиталистические" иностранцы (и уж тем более сотрудники посольств, дипмиссий и консульств) находились под плотным наблюдением "наружки" КГБ. В ситуации, описанной в романе(поиске "конторой" информатора, которым однозначно заинтересовалось ЦРУ - "афганский след ГГ"), все граждане США (как минимум в "Питере" однозначно должны были быть взяты "под колпак".
Своими действиями в последнем отрывке Синди не только заработала себе отправку в "Штаты" (не имеет значения - по упреждающей инициативе своего руководства, или как выдворенная из СССР персона "нон грата"), но и сорвала (сделала невозможным продолжение) операции ЦРУ по поиску информатора. И Фред должен был в реале не восторгаться ловкостью Синди, а срочно докладывать начальству об ее "проколе". "Отмазаться" от наказания за провал ему будет практически не возможно, но смягчение наказания ссылкой на эксцесс исполнителя (в данном случае выполнение действий не согласованных с руководителем) со стороны Синди.
посол будет скрипеть зубами и бурчать про внезапное расстройство психики своего сотрудника в МИДе СССР
Что-ж, это сильный ход со стороны американцев, позволяющий им "сохранить лицо". Только "сумасшествие Синди (шизофрения) должно быть подтверждено советским психиатром. Вызвать такой синдром медикаментозно (галлюциногены) - не проблема. А однозначно дифференцировать его не естественное (медикаментозное происхождение без серьезного обследования и анализов практически не возможно. А на лечение своего дипсотрудника в советской "дурке" американцы вполне законно не пойдут. Вот и поедет Синди на родину в рубашке с длинными рукавами.
Отредактировано BORIS_MM (10-07-2016 19:27:33)