Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 241 страница 250 из 850

241

Интересное предложение к новому эпизоду с СИ

===+

652. ЦЫник (strannik-ffe@yandex.ru) 2016/07/10 19:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  К посту 542

Не ВЕРЮ!! (с) - КСС

Резоны: ГГ уже один раз пережил страх встречи с Синти (КЛ2), и поэтому НЕИЗБЕЖНО несколько раз прорабатывал варианты встречи лоб в лоб.
  Кроме того, при той встрече, Синти "засветила" свою должность
  ==+
  Я есть вице-консул Соединенных Штатов Америки Синтиция Фолк
  ===+

Поэтому по моему скромному разумению будет немного другой разворот сюжета

==+
  Тот же день, ранний вечер,
   Ленинград, консульство США

- Fuck! - Синти с силой хлестанула курткой по столу, - fuck, fuck! - на полировке стали появляться вмятины от пряжки.
   - Ну хватит, хватит, - с ленцой бросил Фред, - уж все поняли, что у тебя сегодня случилось захватывающее эротическое приключение, но хотелось бы подробностей.
   - Да, - Карл сдержано кивнул и качнул в сторону девушки чубуком, - мелких отвратительных подробностей.
   Ответный "fuck" прозвучал тоном пониже и уже не так уверенно. Потом оперативница обессиленно опустилась на стул и сообщила трагическим тоном:
  - Уел он меня, сучонок. Уходить пришлось - на черную лестницу и там в сугроб из окна между первым и вторым этажом... Даже куртку порвала когда прыгала..
   Мужчины разом заинтересованно подались вперед.
   - А ты думала, он тебе при встрече на шею бросится? - хмыкнул Джордж, взволнованно похрустывая пальцами, - давай, хвались.
   Синти зябко поежилась.
   - Это что... - призналась, поморщившись, - а вот то, что я несколько часов в туалете потом просидела, боясь выйти..
   - Так, - сухо сказал Карл, - хватит паясничать. Рассказывай, что случилось.
   Тень за его спиной угрожающе напружинилась, словно изготовившись рвануть на акцию в одиночку.
   - Он меня опознал, - Синти угрюмо свела брови, - а я уже по этой реакции вычислила.
   - Рассказывай! - подстегнул ее Фред, - рассказывай!
   - Ну, - она слегка шмыгнула носом, - я стояла внизу, между лестницей и гардеробом. Любой идущий на улицу должен был пройти мимо меня. Позицию у окна заняла, там свет с улицы подсвечивал хорошо... Он первым вышел с задания: им четыре часа давали на решение, а он уже через три освободился. Народу в холле почти не было, и мне было его хорошо видно, а ему - меня... - она еще раз горестно вздохнула. - Он себя выдал узнаванием. Ну, знаете, мне показалось, что произошла сцена в духе "я знаю, что ты знаешь, что я знаю"... Он меня с верхней площадки лестницы заметил и резко остановился. Потом шажок вперед, словно пытаясь сделать вид, что ничего не произошло... Дошло, что не прокатит, опять остановился, уже в растерянности... Тут я сделала пару шагов ему навстречу, приготовила фотоаппарат, а этот сучонок с гадкой улыбкой на весь холл как заорет:
  - Граждане! Кто не видел американских шпионов вживую - прошу любоваться!
   - Здравствуйте госпожа вице-консул!
   - Какими судьбами вас сюда занесло? Только не говорите, что искренняя любовь к математике...
   Что он там еще дальше орал я уже не слышала, поскольку сбежала...

===+

И А.Соколов должен ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в известность "завуча" о таком "нежданчике". Вплоть до прямого визита в "большой дом" и передаче записки.

Какие могут быть действия при "лобовой встрече"?
  - Синтия "заломает" подростка и под болевым поведет в консулат?
  - У нее с собой спецсредства чтобы ввести ему наркотик и повести "обдолбанного"?

Что делать Андрею при лобовой встрече?
  - нападение подростка на жещину?
  - удирать?

Считаю - ничего другого, кроме как дезавуировать противника и перевести его в виктимную плоскость с необходимостью быстро покинуть площадку контакта.

Такая постановка эпизода скорее говорит о недалеком уме госпожи вице-консула, которая просто напрашивается на неприятность. Что ей в сущности надо? Просмотреть умненьких ребятишек с целью проверить нет ли среди этой выборки фигуранта. На кой Х в таком случае
   - а) одеваться броско, б) занимать такую позицию,
  чтобы быть замеченной, в) делать любые движения навстречу?

Из содержания предыдущих серий - Синти - не адреналиновая наркоманка..

Ну и конечно, по результатам такого облома Синтия будет ВЫНУЖДЕНА покинуть Ленинград, опять же дополнительный фактор убрать "русистов",
  Андрей Соколов хоть и выдвигается "под лампу", но гм, видеть в нем другого фигуранта... Мало кому такая борзость может даже представиться..

655. ЦЫник (strannik-ffe@yandex.ru) 2016/07/10 19:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 653.mxin
  >> > 652.ЦЫник

>
  >Но пугать её ему то же нет смысла, тем более что этим не испугать.
  >А вот подойти к ней и сказать, или указать что он(они) под колпаком, и не надо его дескать меня искать, сам объявлюсь.

Надо Федя, надо! (с)

В предлагаемом развороте сюжета подразумевается, что опознал ее не фигурант которого ищут, а некто кто видел ее когда она представлялалсь вице-консулом!
  Шпиономания в те времена цвела буйным цветом..

Причем здесь подразумевается стрессовая ситуация для Синти, которая в купе с легкой близорукостью (-2 диоптрии это серьезно), ракурсом и расстоянием не даст шансов на опознание.

А Андрею что? Он же "скоморошит", а не пугает..
  ТО что у тетеньки нервишки слабые и следок мокрый появился, это уж не его проблемы..
  Так "проскоморошить" даже проще, чем с психологом в большом доме..
  А скоморошить надо! Потому что в противном случае сближение и непредсказуемые варианты.

Синтия же даже рот открыть не может - акцент выдаст! Закосить под журналиста? Акредитация где?
  Где-то рядом вахтер.. Можно сразу к нему обратиться - звоните в милицию! Или сразу в КГБ!

Должна быть засветка, привлечение внимания.

===+

Отредактировано Игорь (10-07-2016 19:56:35)

+1

242

Московский гость написал(а):

По собственному школьному опыту могу сказать, что тётя Дуся присутствовала около гардероба далеко не неизменно.

Совершенно верно - в течение дня, такие "тети Дуси" не только "давали звонки", находясь возле гардероба, но ещё и "курсировали по прилегающей территории" во время уроков. Именно это и должно было стать непреодолимой проблемой для мериканской шпиЁнки Синтии, так как из-за "тёти Дуси" она бы смогла только немножко близоруко "построить глазки" подростку, от неожиданности продемонстрировавшему характерную поведенческую реакцию на её присутствие, а вот побежать за ГГ, или даже явно обозначить движение в его сторону, Синтия вряд ли смогла бы себе позволить. :)
Опять же, не могла она полностью исключить и то, что среди родителей, ожидавших своих детей, не присутствует сотрудница "семерки" КГБ, тоже прикинувшаяся ожидающей.

+2

243

Член кружка написал(а):

Я хорошо знаю одного человека,  по работе  осведомленного о о формах превращения подобных хотелок в конкретные  преступления в СССР,  ну...,  скажем в оптовом складе постоянно паслись начальнички  среднего уровня,  у  которых не было доступа к  распределителям (если знаете об этих ярких приметах коммунизма для конкретных коммунистов),  там были буквально  всякой  твари по паре,  конечно и из  органов кое кого туда  тоже пускали, кстати,  пускали не всех.  Ну  так  вот,  смысл  то  в том,  что  продукты  там были фондируемые  и их нельзя  было  выписать с  деньгами  в  магазины,  точнее деньгами вместо  уже выданного со  склада товара.  Можно было только  выписать их по фондам закрытых учреждений - в детские дома,  больницы, детские сады,  школы,  куда  передавались  накладные а  вместо товара  деньги на эту  сумму,  ну  а  там конечно  деньги в  котел тоже  не могли положить и  отказать понятное дело тоже не могли.

ВЫ опять путайте (сознательно или по не знанию) "теплое с мягким"!
спец распределители для верхнего эшелона партийно-хозяйственных работников были вполне легальным звеном в советской системе распределения материальных благ.
"Отоваривание" с оптовых баз  было достаточно тяжким уголовным преступлением для "дающего" и серьезным проступком для "берущего" Так в "легких" случаях зав. базы рисковал реально "сесть" на два - три года, а отоваривавшиеся у него номенклатурщик решиться должности и партийного билета (с подобной биографией в дальнейшем устроится  на работу на должность серьезнее старшего помощника младшего дворника было проблематично!)  И это если "дающий"   не был подчиненным "берущего". Если же был или дающий по должности зависел от берущего (а в реале так обычно и было)  - то это уже групповое преступление с практически максимальными по УК того времени сроками для всех (в особенности для "берущего" - при особо крупных суммах вплоть до расстрела).

Отредактировано BORIS_MM (10-07-2016 20:38:18)

+4

244

Член кружка написал(а):

Таким образом,  "ум,  честь и совесть нашей эпохи" своим средним звеном генерировала экономическую  преступность и часть из них это отлично знали, потому что эти деньги просто вынужденно крали,  а в  котлы  детских домов и прочих  больниц и детсадов,  недокладывали или  подменяли продуктовую закладку.

Видите,  как все просто.  Ну  а я,  мил  человек,  вам  не  рубль,  что  всем нравится - если нечем возразить,  то утешьтесь минусом и помалкивайте. Зачем дополнительный то  виток  разговора об одном и том же.

Отредактировано Член кружка (Сегодня 19:16:04)

Таким образом, получите -1 за путанный рассказ о просто вынужденных красть деньги преступниках.

+2

245

Игорь, Ели КГБшница из школы ГГ не говорила,
мол вон шпионка к американке пришла, то он мог сказать, что видел как она выходит из американского консульства в спортивном костюме под американский флаг.
Можно использовать шарф или медицинскую маску взять, типа боится заразить/заразиться.

Отредактировано Танги (10-07-2016 21:37:38)

0

246

Член кружка написал(а):

...Вот именно  это постоянно и генерировало коррупцию в  коммунистической бюрократической среде - всем хотелось  понимания ситуации  и  входа  в положение,  что  не было  некорректно-упрощенного подхода,  что-бы  смотрели шире и глубже...

Ставлю Вам -1 за такие странноватые выводы с "передергиванием" и за Ваше "помалкивайте" (переход на личности - это как-то не совсем прилично). :dontknow:
Что касается сути обстановки во времена, описываемые в сюжете обсуждаемого здесь произведения, то коррупцию тогда, вообще-то, генерировало совсем не то, что в СССР к людям относились по-человечески, а то, что в брежневские времена несколько изменилась обстановка в обществе и в системе госуправления. Если обозначить основные черты ситуации того периода в предельно простом и схематичном виде, то следует отметить, что в семидесятые "в народных массах" начали "прорастать" элементы "мещанства", появился спрос на "модные" товары, при отсутствии этих товаров в стране в нужном количестве, что вступило в определенный "конфликт" с существующей системой госраспределения. Соответственно, спрос закономерно начал формировать предложение, из-за чего началось построение схем хищения госимущества, благодаря чему пришло время "цеховиков", фарцовщиков и прочих спекулянтов и жуликов различных "мастей".
Именно со всем этим и начали ещё более активно, чем раньше, бороться в те времена, когда Андропов возглавил СССР, в связи с чем, выбор автором данной исторической личности для взаимодействия с главгероем представляется мне весьма правильным и логичным.

Член кружка написал(а):

...в оптовом складе постоянно паслись начальнички  среднего уровня,  у  которых не было доступа к  распределителям (если знаете об этих ярких приметах коммунизма для конкретных коммунистов),  там были буквально  всякой  твари по паре,  конечно и из  органов кое кого туда  тоже пускали, кстати, пускали не всех...

Такое, как раз, и являлось одним из тех "кирпичиков", из которых сложилась система "дефицита", его "доставания", и сопутствующих негативных моментов.
При этом следует отметить, что существование этих фактов в те времена не замалчивалось (как это потом пытались утверждать перестроечные СМИ) - органы работали, "посадки" были (и даже "вышки" за такое давали, как верно отметил BORIS_MM), шла пропагандистская работа через газеты и журналы, через создание кинофильмов и телесериалов соответствующей направленности, через советских сатириков, и т.д., но всех этих усилий, к сожалению, было недостаточно, и отдельные элементы "культа потребления", "проросшие" в советском обществе вместе с общим ростом уровня жизни, продолжали постепенно "подтачивать" систему...  :dontknow:

В целом же, это вопрос достаточно глобальный и дискуссионный...
Кроме того, с учетом предшествующих споров и рассуждений, имевших место в этой теме ранее, отмечу, что мне тоже кажется, что на данной стадии развития сюжета подзатянулось "околошпионское приключалово", а вот решение основного вопроса, из-за которого ГГ оказался в прошлом, несколько "подвисло".
Конечно, может я и не совсем прав, и у автора уже есть конкретный "рецепт" сохранения СССР усилиями главгероя, но если это не так, то возможно стоит продолжить обсуждение этого вопроса (или прямо здесь, или где-нибудь в отдельной теме раздела "Антиляпа").  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+3

247

Игорь написал(а):

- Граждане! Кто не видел американских шпионов вживую - прошу любоваться!
   - Здравствуйте госпожа вице-консул!

Зачем так прямолинейно? Можно подойти и громко спросить: "Здравствуйте мисс Фолк. А правда, что вице-консул -- официальное прикрытие сотрудника ЦРУ? Или врут газеты?"

+1

248

Андр-Мэн написал(а):

Можно подойти и громко спросить: "Здравствуйте мисс Фолк. А правда, что вице-консул -- официальное прикрытие сотрудника ЦРУ? Или врут газеты?"

Наверное можно и так, но, насколько мне кажется - излишнее сближение (по дистанции) НЕ в интересах Андрея. Тем более, что подходя, он даст возможность наблюдать себя с разных ракурсов..

То что предложил коллега с СИ - это гарантированный метод ввести Синти в стрессовое состояние, нарушая ее способности наблюдать и анализировать.

Тут все в воле Автора...

0

249

Игорь написал(а):

Андр-Мэн написал(а):

Можно подойти и громко спросить: "Здравствуйте мисс Фолк. А правда, что вице-консул -- официальное прикрытие сотрудника ЦРУ? Или врут газеты?"

Наверное можно и так, но, насколько мне кажется - излишнее сближение (по дистанции) НЕ в интересах Андрея. Тем более, что подходя, он даст возможность наблюдать себя с разных ракурсов..

То что предложил коллега с СИ - это гарантированный метод ввести Синти в стрессовое состояние, нарушая ее способности наблюдать и анализировать.

Тут все в воле Автора...

Подпись автора

Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.

Любое сближение, возглас, фраза дают дополнительную информацию американцам. и так они уже сужают поиск до участников этой олимпиады и начнут искать с победителей, т.к. Андрей вышел чуть ли не первым. После объявления результатов опознание займет максимум два дня.

0

250

Автору надоел ГГ. В Советском Союзе в Ленинграде вице консул вначале даже выйти не может из-за слежки, целые операции для отрыва разрабатывают с надувными бабами. А потом гуляет где хочет, расспрашивает всех, гоняет ГГ по школе...
НЕ ВЕРЮ!!!

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6