Интересное предложение к новому эпизоду с СИ
===+
652. ЦЫник (strannik-ffe@yandex.ru) 2016/07/10 19:16 [исправить] [удалить] [ответить]
К посту 542
Не ВЕРЮ!! (с) - КСС
Резоны: ГГ уже один раз пережил страх встречи с Синти (КЛ2), и поэтому НЕИЗБЕЖНО несколько раз прорабатывал варианты встречи лоб в лоб.
Кроме того, при той встрече, Синти "засветила" свою должность
==+
Я есть вице-консул Соединенных Штатов Америки Синтиция Фолк
===+
Поэтому по моему скромному разумению будет немного другой разворот сюжета
==+
Тот же день, ранний вечер,
Ленинград, консульство США
- Fuck! - Синти с силой хлестанула курткой по столу, - fuck, fuck! - на полировке стали появляться вмятины от пряжки.
- Ну хватит, хватит, - с ленцой бросил Фред, - уж все поняли, что у тебя сегодня случилось захватывающее эротическое приключение, но хотелось бы подробностей.
- Да, - Карл сдержано кивнул и качнул в сторону девушки чубуком, - мелких отвратительных подробностей.
Ответный "fuck" прозвучал тоном пониже и уже не так уверенно. Потом оперативница обессиленно опустилась на стул и сообщила трагическим тоном:
- Уел он меня, сучонок. Уходить пришлось - на черную лестницу и там в сугроб из окна между первым и вторым этажом... Даже куртку порвала когда прыгала..
Мужчины разом заинтересованно подались вперед.
- А ты думала, он тебе при встрече на шею бросится? - хмыкнул Джордж, взволнованно похрустывая пальцами, - давай, хвались.
Синти зябко поежилась.
- Это что... - призналась, поморщившись, - а вот то, что я несколько часов в туалете потом просидела, боясь выйти..
- Так, - сухо сказал Карл, - хватит паясничать. Рассказывай, что случилось.
Тень за его спиной угрожающе напружинилась, словно изготовившись рвануть на акцию в одиночку.
- Он меня опознал, - Синти угрюмо свела брови, - а я уже по этой реакции вычислила.
- Рассказывай! - подстегнул ее Фред, - рассказывай!
- Ну, - она слегка шмыгнула носом, - я стояла внизу, между лестницей и гардеробом. Любой идущий на улицу должен был пройти мимо меня. Позицию у окна заняла, там свет с улицы подсвечивал хорошо... Он первым вышел с задания: им четыре часа давали на решение, а он уже через три освободился. Народу в холле почти не было, и мне было его хорошо видно, а ему - меня... - она еще раз горестно вздохнула. - Он себя выдал узнаванием. Ну, знаете, мне показалось, что произошла сцена в духе "я знаю, что ты знаешь, что я знаю"... Он меня с верхней площадки лестницы заметил и резко остановился. Потом шажок вперед, словно пытаясь сделать вид, что ничего не произошло... Дошло, что не прокатит, опять остановился, уже в растерянности... Тут я сделала пару шагов ему навстречу, приготовила фотоаппарат, а этот сучонок с гадкой улыбкой на весь холл как заорет:
- Граждане! Кто не видел американских шпионов вживую - прошу любоваться!
- Здравствуйте госпожа вице-консул!
- Какими судьбами вас сюда занесло? Только не говорите, что искренняя любовь к математике...
Что он там еще дальше орал я уже не слышала, поскольку сбежала...
===+
И А.Соколов должен ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в известность "завуча" о таком "нежданчике". Вплоть до прямого визита в "большой дом" и передаче записки.
Какие могут быть действия при "лобовой встрече"?
- Синтия "заломает" подростка и под болевым поведет в консулат?
- У нее с собой спецсредства чтобы ввести ему наркотик и повести "обдолбанного"?
Что делать Андрею при лобовой встрече?
- нападение подростка на жещину?
- удирать?
Считаю - ничего другого, кроме как дезавуировать противника и перевести его в виктимную плоскость с необходимостью быстро покинуть площадку контакта.
Такая постановка эпизода скорее говорит о недалеком уме госпожи вице-консула, которая просто напрашивается на неприятность. Что ей в сущности надо? Просмотреть умненьких ребятишек с целью проверить нет ли среди этой выборки фигуранта. На кой Х в таком случае
- а) одеваться броско, б) занимать такую позицию,
чтобы быть замеченной, в) делать любые движения навстречу?
Из содержания предыдущих серий - Синти - не адреналиновая наркоманка..
Ну и конечно, по результатам такого облома Синтия будет ВЫНУЖДЕНА покинуть Ленинград, опять же дополнительный фактор убрать "русистов",
Андрей Соколов хоть и выдвигается "под лампу", но гм, видеть в нем другого фигуранта... Мало кому такая борзость может даже представиться..
655. ЦЫник (strannik-ffe@yandex.ru) 2016/07/10 19:35 [исправить] [удалить] [ответить]
> > 653.mxin
>> > 652.ЦЫник
>
>Но пугать её ему то же нет смысла, тем более что этим не испугать.
>А вот подойти к ней и сказать, или указать что он(они) под колпаком, и не надо его дескать меня искать, сам объявлюсь.
Надо Федя, надо! (с)
В предлагаемом развороте сюжета подразумевается, что опознал ее не фигурант которого ищут, а некто кто видел ее когда она представлялалсь вице-консулом!
Шпиономания в те времена цвела буйным цветом..
Причем здесь подразумевается стрессовая ситуация для Синти, которая в купе с легкой близорукостью (-2 диоптрии это серьезно), ракурсом и расстоянием не даст шансов на опознание.
А Андрею что? Он же "скоморошит", а не пугает..
ТО что у тетеньки нервишки слабые и следок мокрый появился, это уж не его проблемы..
Так "проскоморошить" даже проще, чем с психологом в большом доме..
А скоморошить надо! Потому что в противном случае сближение и непредсказуемые варианты.
Синтия же даже рот открыть не может - акцент выдаст! Закосить под журналиста? Акредитация где?
Где-то рядом вахтер.. Можно сразу к нему обратиться - звоните в милицию! Или сразу в КГБ!
Должна быть засветка, привлечение внимания.
===+
Отредактировано Игорь (10-07-2016 19:56:35)