Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 321 страница 330 из 850

321

Андр-Мэн написал(а):

Я представил эту картину... Идёт ничего не подозревающий агент. Ему навстречу молодой парень с фотоаппаратом: "Здравствуйте мистер Рогофф! Несколько слов для "Пионерской правды!"

Прочтя о фотке именно так и подумал :) Ну, разве что без вопросов, просто из-за угла.

0

322

Давайте посмотрим на ГГ, его достижения и моральный облик. Исходя из постулатов:
1) ГГ живет второй раз! То есть обладает значительным жизненным опытом, это даже КГБ при создании психологического портрета признает.
2) За год он очень сильно подтянул себя физически, тренировками и воспринятыми навыками. В этом возрасте даже два - три месяца бессистемных занятий дают великолепный эффект, особенно с учетом низкой базы. То есть по уровню физической подготовки он где то мастер спорта - кмс.
3) ГГ значительно вырос интеллектуально, намного превзошел себя же перед возвратом в прошлое.
4) Он одержим сверхзадачей и много для этого работает, достаточно вспомнить труд по перспективам развития науки и техники.
5) Он обладает финансовой самостоятельностью, способен спокойно тратить большие деньги.
6) КГБ пристально наблюдает за консульством, а в свете последних событий - наблюдение усиливается, всякие Роговы или Синти способны вырваться из под контроля разово, потом примененную возможность перекроют.

На основе этого, хочу сказать:
1) В успешные операции ЦРУ под таким микроскопом не верю.
2) Поведение ГГ должно быть уверенным, а не как у школоты. ГГ спаситель мира, это уже сверхтяжесть, моральная и даже физическая. Он не подросток - все кочки им пройдены, характер сформирован. Очень часто дети, пережившие большие трудности, становятся взрослыми не по паспорту и гормоны их не отвлекают. Мой отец с 12 лет стал работать наравне со взрослыми, с 14 лет - трактористом. В тридцать лет при росте 184 см имел 120 кг сплошных мускул. Отец моей жены имел намного более скромные размеры, но в 14 лет, став старшим мужчиной в семье, пошел работать наравне со взрослыми, к 16 годам построил для семьи дом (не хоромы, но вполне жить можно). А ГГ тем более не подросток.
3) Я хочу увидеть не суетливые метания трусливого зайца, а дальнейшие шаги СПАСИТЕЛЯ - морального, духовного и умственного лидера.

PS Пусть уважаемый автор отдохнет от нас и засучив рукава продолжит дело по спасению мира  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif

+1

323

Хорошо сказано. Только - жесткий самоконтроль и пр. - ГГ и так на этом палится... С точки зрения окружающих - для этого НЕТ ПРИЧИН. Только сотрясение мозга на фоне гормонального шторма. Тут оочень грустный диагноз выныривает.
Ну и по непокобе... пардонне муа, непоколебимому спаситель мира. Supers, Вашего отца и иных Вы знаете СНАРУЖИ, А ГГ - ИЗНУТРИ. Полагаю, что Вашему отцу сомнения оой как знакомы. Сомнения вообще - работа души, пища её. Без сомнений душа дохнет. Мы тут, вна на безсомненных спасителей уже насмотрелись, спасибо.

+3

324

Domini canis написал(а):

Сомнения вообще - работа души, пища её. Без сомнений душа дохнет.

А где Вы увидели про отсутствие сомнений и непоко...? Я именно про действия, когда ГГ мечется по лестницам непонятно зачем убегая - это и есть трусливый заяц. А лидер даже вздрогнув от неожиданности, потом улыбнется и скажет,- Тетя, а Вы из американского консульства, я в школе Вас видел. И куратору из КГБ про это расскажет, в своей трактовке.

0

325

Supers написал(а):

Я именно про действия, когда ГГ мечется по лестницам непонятно зачем убегая - это и есть трусливый заяц. А лидер даже вздрогнув от неожиданности, потом улыбнется и скажет,- Тетя, а Вы из американского консульства, я в школе Вас видел.

Эпизод уже переписан :) уже ни кто ни куда не бежит. А про тётю, это вам к СКСу, там как раз такой персонаж.

Отредактировано Anars (18-07-2016 16:15:57)

0

326

Supers написал(а):

А где Вы увидели про отсутствие сомнений и непоко...?

Supers написал(а):

3) Я хочу увидеть не суетливые метания трусливого зайца, а дальнейшие шаги СПАСИТЕЛЯ - морального, духовного и умственного лидера.

Здесь. Не в обиду - четче формулировать надо.

0

327

Итак, события в книге обрываются на дате 15.03.1978. Какие события в стране и мире вскоре воспоследствуют? Выбор того, что считать важным или интересным, делаю на свой страх и риск.
- 16.03.1978 - приземление корабля (капсулы) "Союз-27". Целью экспедиции было посещение орбитальной научной станции «Салют-6», плановая работа. Миссия прошла успешно, накладок не было.
- 12.04.1978 — Верховным Советом РСФСР была введена в действие Конституция РСФСР действовавшая до принятия Конституции РФ в 1993 году.
- 20.04.1978 - получивший большую известность инциндент с южнокорейским боингом-707. Самолёт, следовавший из Парижа в Сеул (97 пассажиров, 12 членов экипажа) нарушил воздушную границу СССР в районе Кольского п-ова (в 21:19, вторгся с севера). На запросы диспетчерских служб самолет не ответил, на помахивание крыльями и помаргивание бортовыми огнями (знак изменить курс и следовать за ним) поднятого на перехват Су-15 ответил попыткой бегства в сторону близкой Финляндии. Был атакован оным Су-15 (летчик доложил ситуацию и получил приказ), и с разрушенным ракетой крылом совершил вынужденную посадку на лёд замёрзшего озера Корпиярви (Карелия). Два пассажира погибли, 13 получили ранения. Причиной нарушения самолетом границы СССР на западе назвали неполадку гироскопического полукомпаса (1-ая версия) и ошибка пилотов (2-ая версия). В западной прессе СССР был облит грязью, особенно старались американские газеты, которые узнали о случившемся поразительно быстро, почти мгновенно, часа не прошло, как будто ждали. На суде пилоты боинга полностью признали свою вину за нарушение гос. границы СССР, также признали, что понимали приказы с самолета-перехватчика, но умышленно не подчинились. Принимавшим решение о уничтожении "самолета-шпиона" и самим военным летчикам из Москвы грозили судом (кто?). Решением Верховного Совета СССР принято решение о простом выдворении пилотов за границу СССР. А зря!
Вина летчиков:
1. Преступная халатность, повлекшая гибель двух и более лиц, значительный материальный ущерб (убитый в хлам самолет, иные связанные с инцидентом материальные затраты).
2. Нарушение государственной границы СССР.
3. Умышленное неподчинение приказам (игнорирование) диспетчерской службы СССР и приказам корабля-перехватчика.
4. Неудавшаяся по не зависящим от пилотов боинга попытка повторно нарушить границу СССР, нарушить государственную границу Финляндии (при попытке бегства).
5. Собственно попытка бегства.
Кроме этого, существуют серьезнейшие сомнения в случайности данного инцидента. Боинг нарушил курс слишком сильно, чтобы легко принять версию о случайном отклонении. Есть веские подозрения считать случившийся инцидент спланированной провокацией спецслужб США. Подобные провокации они устраивали неоднократно, на некоторых их даже ловили за руку. Очень уж велики были потери разведывательных самолетов (как правило, на базе боинга) США над территорией СССР. Разумеется оные потери хотелось снизить. А лучше одним махом подстрелить сразу нескольких зайцев. Кстати, командиром южнокорейского боинга был бывший (?) военный летчик, воевавший в Корейской войне против советских МиГов. Именно он, если не ошибаюсь и не путаю его с другим, уже в двухтысячные годы заявил, что СОЗНАТЕЛЬНО нарушая границу СССР выполнял приказ своего командования, которое, в свою очередь, получало указания из США.

P.S. С крахом СССР и падением "железного занавеса" все эти "ошибки" приборов и халатности летчиков волшебным образом куда-то делись. Вот не стало просто больше таких инцидентов и всё.

Отредактировано Poloz07 (21-07-2016 12:08:36)

+1

328

Рылся в интернете и нашел упоминание о довольно интересной фигуре - генерале армии (с 13.12.1978) Вадиме Александровиче Матросове. На 1978 год - начальник Главного управления Пограничных войск КГБ СССР. Великолепные отзывы от сослуживцев. С февраля 1984 (согласно биографическим данным) займет должность заместителя председателя КГБ СССР. А в декабре 1989 году будет под благовидным предлогом отстранен от дел и должностей.
Моя личная интерпретация: На пороге стоял новый, 1990, год. Подготовка Великого передела близилась к завершению. Последние назначенные фигуры уже занимали установленные места. А неудобные уходили в отвал.

0

329

Poloz07 написал(а):

P.S. С крахом СССР и падением "железного занавеса" все эти "ошибки" приборов и халатности летчиков волшебным образом куда-то делись.

Причина - введение загрубленного "гражданского" сигнала GPS рейганом после "сахалинского" Боинга, что резко упростило коммерческую навигацию

0

330

Poloz07 написал(а):

Именно он, если не ошибаюсь и не путаю его с другим, уже в двухтысячные годы заявил

- я правильно Вас понял, что командир сбитого южнокорейского "Боинга" в 2000-е что-то заявлял?!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6