Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 341 страница 350 из 850

341

Torch написал(а):

Так ведь ГГ уже сообщил Андропову о опасности барбитуратов для людей пожилого возраста, Чазов произвел замену снотворного, и если внимательно порыться во второйкниге то Брежнев говорит о улучшении состояния. Так что Ваш аргумент здесь не играет.

Увы, играет.
Замена снотворного облегчила состояние Брежнева, в будущем он будет более адекватным. Но замена снотворного не панацея. Она не залечит последствий инфаркта (1957 год, если не ошибаюсь), других болезней. Здоровье генсека - очень засекреченная информация для того времени. Итогом той секретности является то, что мы и сегодня знаем на эту тему немногое. Есть данные, что Брежнев пережил инсульт в 1972 году. Другие данные говорят, что инсульта не было. В 1976 году вроде как пережил клиническую смерть. В любом случае в 1978 году Брежнев был УЖЕ тяжело больным человеком. Замена явно вредящего его здоровью лекарства на другое максимум облегчила его страдания, но не в коем случае не излечила. Лекарство заменили, а наркотическая зависимость от него осталась? В реальности ГГ Брежнев будет несколько более адекватен, чуть более работоспособен, умрет не в 1982 году, а позже. Но его цепляние за власть запросто может полностью нивелировать положительное действие лекарства. Слабый, больной человек останется на важнейшем посту еще несколько лет. Андропов к власти не придет. Хорошо ли это? Пойдет ли на пользу СССР такая замена? Не уверен.

0

342

Читатель написал(а):

Главный герой должен учитывая всё это, должен провернуть невероятно тяжёлую задачу, развернуть СССР так, чтобы по крайней мере он за ближайшие десятилетия стал как минимум главенствующей державой на планете, чтобы он мог влиять на все возможные движения в мире и быстро реагировать на возможные поползновения, со стороны возможных террористических групп и объединений, чтобы не допустить в дальнейшем гибели планеты.

Лживое утверждение. Подмена понятий. То, о чем вы пишете в этих строках, автор никогда не писал и не утверждал. Речь у автора шла о недопущении самоуничтожения человечества. Для достижения данной цели выбрана стратегия - спасение СССР. Под спасением автор имел в виду сохранение идеалов здоровых сил коммунистического общества. Все метания ГГ - это тактические приемы, которые он предпринимает в рамках выбранной стратегии.

Читатель написал(а):

Сначала за  "Курск" уступили

И далее. Это у вас уже пошла политика. Для нее тоже есть место, но в другом разделе. В уклонении от темы раздела важно не переходить некоей границы. Мне кажется, что в этом посте вы ее перешли.
Я и сам порой опасно отклоняюсь от основной темы, тот же "Курск" вы взяли из моего предыдущего сообщения. Поэтому мне это ваш пост особенно неприятен.

0

343

Poloz07 написал(а):

Я и сам порой опасно отклоняюсь от основной темы, тот же "Курск" вы взяли из моего предыдущего сообщения. Поэтому мне это ваш пост особенно неприятен.

Прошу прощения, но о "Курске" я узнал ещё из сообщений СМИ. И статей на тему его гибели. А то что я съехал нечаянно на то, что вы называете политикой,  нижайше прошу прощения.

0

344

Poloz07 написал(а):

Есть данные, что Брежнев пережил инсульт в 1972 году. Другие данные говорят, что инсульта не было. В 1976 году вроде как пережил клиническую смерть. В любом случае в 1978 году Брежнев был УЖЕ тяжело больным человеком.

Я не врач и не владею достоверной информацией. Что мне рассказывали: в 1974 году, после перелёта во Владивосток для переговоров с Фордом у Брежнева был тяжелый инсульт, от которого он так и не оправился. Дальше он не работал, а только зачитывал подготовленные материалы.
Конкретно, его переводчик рассказывал, что ему давали листы с готовыми ответами на предполагаемые вопросы. Он давал их Брежневу, а потом "переводил" его ответ. Он писал, что в глазах Картера видел смех - тот просто потешался.

+1

345

Мур написал(а):

(за 60-е годы, 10 тысяч нарушений воздушной границы и 250 сбитых)

Только вместе с АДА (автоматическими дрейфующими аэростатами), поскольку количество пилотируемых ЛА сбитых нашей ПВО за всё послевоенное время исчисляется хоть и десятками едениц, но всё равно двузначное число за сорок лет, а не трёхзначное за десять. Причём в целом все инциденты известны "поимённо" и, за исключением пары эпизодов с официальной формулировкой "нарушитель ушёл в сторону моря", освещены участниками/очевидцами и, зачастую, официальными лицами с обеих сторон.

0

346

А ведь не хватает чего-то, когда хороший автор в отпуске...Ткнёшься по обновам - и почитать нечего...

+1

347

Domini canis написал(а):

А ведь не хватает чего-то, когда хороший автор в отпуске...Ткнёшься по обновам - и почитать нечего...

Зато на СИ - образцово-показательный паноптикум с киданием банановыми шкурками и пометом.

0

348

И пусть их... *пожимает плечами*

0

349

Zampolit написал(а):

Зато на СИ - образцово-показательный паноптикум с киданием банановыми шкурками и пометом.

Чувствуется отсутствие направляющей руки и однозначных правил поведения. Процентов 90 комментов на СИ -- флуд. Флуд злостный, агрессивный. Чего бы ни писать -- лишь бы писать. Бр-р-р-р...

0

350

Domini canis написал(а):

Зависимость? :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6