Ох уж этот Виктор Степанович... Ну, аплодисменты клоуна в цирке он, думаю, сорвал бы. Ему со своими цитатами на телевидении бы выступать, в разделе юмористических передач. Приведу примеры некоторых его "перлов". А читатели могут задуматься над тем, стоит ли доверять важный пост человеку, который так думает и не стесняясь коряво, как умеет, излагает свои мысли.
- Курс у нас один – правильный
- мы выполнили все пункты: от А до Б
- Надо же думать, что понимать
- Мы всегда можем уметь
- Это не тот орган, который готов к любви
- Вечно у нас в России стоит не то, что нужно
- Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа (надышался?)
- Хотели как лучше, а получилось как всегда
- Россия со временем должна стать еврочленом
- Нам никто не мешает перевыполнить наши законы
- Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит
- Мы продолжаем делать то, что мы уже много наделали
- Ну кто меня может заменить? Убью сразу... ИзвинитеBORIS_MM, вы всё еще считаете Черномордина не одиозным политиком? Ярчайшая ведь личность! Его цитаты можно сборником анекдотов издавать. А корявая манера речи?.. Ей-ей, слушая этого деятеля начинаешь задумываться о его психическом здоровье. Манера чем-то напоминает Кличко (Украина). Можно разобрать и профессиональную, и этическую составляющие этого гражданина. Но лучше чем он сам в своих цитатах говорит я не напишу и личность его не раскрою.
Читайте внимательней - я писал о негативной одиозности, которой у принципиально Черномырдина никогда не было.
Да и вообще-то одиозность какой-либо личности в "глазах" общества предполагает ее (одиозности) присутствие как минимум в большинстве проявлений этой личности - то есть не бывает одиозности в высказываниях без одиозности в действиях. А к действиям Виктора Степановича на посту председателя правителя России в самый трудный сволочной период ее новейшей истории претензий быть не может. Более того - то что Россия пережила этот период не скатившись до состояния теперешней Украины, во многом его заслуга. Что же касается экстровагантно-ерническо-афористичной системы его высказываний "на публике", то стоит заметить, что она была по моменту и смыслу исключительно точной, а форма диктовалась невозможностью "по должности" прямо называть все творившееся тогда в стране "своими именами".
Что касается Вашего сравнения Черномордина с Кличко, то Вы абсолютно не понимаете разницы в возможно допустимом для высшего государственного чиновника и публичного политика. Если первый крайне ограничен в возможности откровенных высказываний и реально (без санкций) может донести свои мысли и мнение о происходящем до людей разве что в шутовской форме, то бля второго "рубаха-парень режущий правду-матку" - своеобразная имеджевая маска в его "политической нише" (и не только в высказываниях но и в действиях - дать "в морду" политическому оппоненту отнюдь "не западло"). Кстати этом отношении Кличко сущая инфузория по сравнению с Владимиром Вольфовичем