Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 381 страница 390 из 850

381

Старуха Шапокляк написал(а):

Да секретари низовых партийных ячеек, получив такое распоряжение, мгновенно начнут носом землю рыть, и комсомол еще подтянут.

И пойдет нежелательный для КГБ шухер. В результате Романову попеняют на излишнюю активность, но очень вероятно, что будут вынуждены что-то ему рассказать. Быть может даже кусочек правды. А у "Сенатора" появится повод попрекнуть КГБ излишним рвением по его, "Сенатора", поискам.

0

382

Возникло настроение чуть пошалить и продолжить биографии видных деятелей. Итак,

Путин В.В. На момент светлого марта 1978 имеет высшее юридическое образование (ЛГУ им. Жданова, 1975). Член КПСС с 1975. Во время учебы в ЛГУ познакомился с небезызвестным Анатолием Собчаком, на тот момент доцента ЛГУ. Тема диплома: «Принцип наиболее благоприятствуемой нации» (кафедра международного права). Где работает на текущий момент незабвенный ВВП точно указать затрудняюсь, информация источников разнится, а тщательно копаться лениво, да и времени жаль. Думаю, что в данном вопросе можно без привычного скепсиса принять версию Википедии, что он работает в следственном отделе Ленинградского управления КГБ. Сам Путин в своей биографии привычно (для чекиста) темнит: "а может быть корова, а может быть собака"... Не знаю зачем, привычка, наверное. Но и по данным сайта http://putin.kremlin.ru/bio Путин на март 1978 по всей видимости пока еще находится в Ленинграде, служит в "Первом отделе" - Первом главном управлении КГБ (Ленинград). Но в скором времени (до полугода) уедет на шестимесячные курсы в Москву (по линии КГБ), откуда вернется в 1979. На текущий в книге момент ВВП старший лейтенант юстиции. В 1984 будет откомандирован в Москву (на год) для подготовки к переводу в ГДР.
Обычный, ничем не примечательный сотрудник КГБ. Молодой перспективный кадр, но и не более того. Пересечение с темой "Сенатора", тем не менее, весьма вероятно. В рамках ловли "Сенатора" оперативники привлекали даже курсантов. Кадровые сотрудники несомненно также были привлечены. Могли привлечь и Владимира. Дополнительное пересечение с ГГ крайне маловероятно.

0

383

Poloz07 написал(а):

Пересечение с темой "Сенатора", тем не менее, весьма вероятно.

То же намёк в тексте был, когда ГГ посещал контору.

0

384

Poloz07 написал(а):

Возникло настроение чуть пошалить и продолжить биографии видных деятелей. Итак,

Путин В.В.
Обычный, ничем не примечательный сотрудник КГБ. Молодой перспективный кадр, но и не более того. Пересечение с темой "Сенатора", тем не менее, весьма вероятно. В рамках ловли "Сенатора" оперативники привлекали даже курсантов. Кадровые сотрудники несомненно также были привлечены. Могли привлечь и Владимира. Дополнительное пересечение с ГГ крайне маловероятно.

Цитата из текста
Понедельник, 13 февраля 1978 года, день,
   Ленинград, "Большой дом".
   Жора толкнул дверь в комнату, что Блеер выделил для группы приданных в усиление местных оперативников. Со стула, торопливо одергивая пиджак, резво вскочил белобрысый парень. Совершенно замотавшийся Минцев с трудом вспомнил его имя и звание:
   - Добрый день, Владимир, - улыбнулся, протягивая руку. - Как успехи? Что новенького накопали за прошлую неделю?

Отредактировано Genrik (04-08-2016 18:54:52)

+2

385

Ура! Автор вернулся!
И даже поместил на Самиздате для успокоения исстрадавшихся в том «болоте» крошечную «микровставку с рефлексиями ГГ». Перекопирую пару предложений:

955. Oxygen 2016/08/04 15:11 написал:
…Я в два взмаха протер затуманившееся от моего дыхания стекло и подмигнул Мелкой, что сторожила наши портфели в паре метров от таксофона. Ее лицо озарила ответная улыбка, ясная и светлая - так могут улыбаться только дети, еще не стесняющиеся движений своей чистой души…

+1

386

Хорошо, но там уже пяток страниц сверху накидано. Мелкая прода уже в архив комментов ушла.

0

387

Старуха Шапокляк написал(а):

То есть, получается, Романов, даже в первом приближении, не знает, что происходит во вверенном ему городе?

Он знает - не может не знать - что в городе идет крупная контрразведывательная операция стратегического характера - поскольку она санкционирована лично ЛИБом (по итогам беседы с ЛИБом). Проблема для него в том, что при таком прохождении контрразведывательных бредней по городу всплывает много попутной грязи, не красящей городскую партийную организацию и его лично - в этом его боль и беда. Целей и задач операции он, естественно, не знает.

Из свежевыпиленного, для тестирования:)

"Я был в той волшебной поре, когда смутный еще зов души и уже пробудившееся влечение даруют человеку пронзительный шанс прильнуть к божественному идеалу, пусть всего лишь в форме предчувствия, которому позже суждено быть обманутым.
Стоило мне оказаться рядом с Томой – и мир вокруг начинал плыть. Достаточно было одного встречного взгляда – и я с восторгом падал в пропасть.
В том сладком полете первым приходило понимание. Любой жест моей девушки вдруг наполнялся хрупким движением духа, и я проникал в сокровенное его значение так же легко и естественно, как дышал. В глаза ее проступала многослойная глубина, в ней – жизнь, где мешались огонь и зола.
Из понимания вытекало прощение. Я прощал легко и радостно, по сто раз на дню, и, поэтому, были у нас и маленькие вспышки хулиганства, и капризы, и смех фонтанчиком из горла. А потом, позже – соприкосновения запахами и бережно накопленная нежность."

Отредактировано Oxygen (06-08-2016 17:38:41)

+8

388

На мой взгляд, отрывок чрезвычайно эмоционально насыщен. Без контекста, гармонично обволакивающего это изысканное описание пробуждения первой (для пятнадцатилетнего Андрея) влюблённости, тестировать столь интимную исповедь души для меня очень сложно, как по форме, так и по существу. Для этой прекрасной миниатюры напрашивается соответствующее обрамление.
Или по математически суховато, поверяя алгеброй гармонию: «необходимо, но недостаточно»…
Маленькая опечатк:

«В глаза ее проступала многослойная глубина…»

В глазах

0

389

Oxygen написал(а):

"Я был в той волшебной поре, когда смутный еще зов души и уже пробудившееся влечение даруют человеку пронзительный шанс прильнуть к божественному идеалу, пусть всего лишь в форме предчувствия, которому позже суждено быть обманутым.

У меня предчувствие, что Автор готовит для ГГ сильное испытание, в сфере эмоций. Жаль, что ГГ не может насерфить знание  конкретно про себя, хотя это вообще было бы совсем не интересно. " Знал бы прикуп..."

Отредактировано Читатель (08-08-2016 06:06:45)

0

390

Хммм... Напоминаю - ГГ серфит инфу - на МОМЕНТ ПЕРЕНОСА. Т.е. смысл ему серфить то, что он помнит и так?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6