Poloz07 написал(а):
То есть вы предлагаете не бороться с коррупцией?..
Поскольку вопрос спровоцирован моим сообщением, сразу отвечу и Вам, и Читателю, и другим уважаемым участникам обсуждения «Квинта Лициния»:
Насколько я понимаю позицию модераторов нашего форума, переход к разговорам на общие темы может иметь негативные последствия. Поэтому предлагаю вернуться к обсуждению конкретного литературного произведения, чтобы в меру своих сил помогать Автору в его творчестве.
Для того, чтобы начать всерьёз бороться с коррупцией и перерожденчеством, 15-летнему школьнику Андрею Соколову надо сначала серьёзно вырасти в общественно-политическом плане. А не наоборот. Тем более, и за ним «грешки» такого рода водятся. Да, мелкие, даже ничтожные, - десятка-другая уборщице в УПК. Но… понятие «порядочность» не имеет градаций (из анекдота: «Что вы из себя представляете, мы уже выяснили, а теперь – договоримся о цене»). Вот 50-летнему ГГ, он же Квинт Лициний, он же «Сенатор», бороться со столь разъедающими общество пороками, разумеется, нужно. Но, опять же, в сложившейся к этому моменту вокруг него оперативной обстановке лишний раз «подставляться», активизируя переписку, - чревато провалом всей «миссии». (Кстати, в РеИ, без какого-либо вмешательства попаданцев, всего через несколько лет, в мае 1981 г., должен появиться интересный документ: «Записка отдела административных органов ЦК и Комитета партийного контроля при ЦК об усилении борьбы со взяточничеством в 1975-1980 гг.»).
Старуха Шапокляк написал(а):
И Судоплатов, и Эйтингон на 78-ой год находятся в Москве, первому - 70 лет, второму - 78.
При всём моём уважении к Павлу Анатольевичу и Науму Исааковичу, а также к их соратникам, на мой взгляд, такой персонаж романа, как Георгий Минцев, им ни в чём не уступает, а кое в чём и превосходит.
И, таки, возвращаясь к общеполитическим вопросам, «Во всём мне хочется дойти до самой сути…»(с)
Zampolit написал(а):
Если бардак невозможно предотвратить - его необходимо возглавить.
…Посему - подконтрольная легализация "теневой экономики".
Poloz07 написал(а):
Перерождение высших партийных функционеров есть основная причина распада СССР…
Вот, интересно, - а в чём была основная причина «перерождения высших партийных функционеров»? И, - возможно ли, что ГГ, узнав ответ на этот вопрос, успеет вмешаться, дабы предотвратить?