Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 421 страница 430 из 850

421

Мирабелла написал(а):

Я не думаю, что это вообще хорошая идея на то время.

Нормальная идея.
И причём тут ЦК КПСС или ЦК ВЛКСМ?
ГГ ведь ни в одну из них не входит.
Так что это будет именно инициатива снизу.
На 9 мая выйдет либо школа, либо класс.

Но кипешь будет знатный.
И ИМХО, лучше что бы автором идеи, официально, был не ГГ, а, к примеру, секретарь ВЛКСМ школы.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Mihail123 (15-08-2016 17:50:45)

0

422

Иванов Сергей Борисович
Закончил Филфак ЛГУ, отделение переводчиков английского языка (1975). За год до того на 4 месяца ездил изучать английский язык в Илингский технический колледж (Великобритания). По окончании ЛГУ получил предложение о работе в КГБ, оное принял. В 1976—1977 годах Сергей Иванов — сотрудник 1-го (кадрового) отдела Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, где работал в одном подразделении вместе с Путиным. За отличные профессиональные качества получил перевод в Москву (ПГУ КГБ). На текущий в книге момент Иванову 25 лет. Предположительно, занят тем, что учится в разведшколе в ПГУ КГБ, которую окончит в 1981. Год назад у него родился сын, которому предстоит захлебнуться в 2014 в ОАЭ, спасая уже свою тонущую дочь.
Человек достойный, ничем себя не замаравший даже в самые темные для страны годы. Вдруг инфа пригодится. Зарубежные командировки в Европу и др., то да сё...

0

423

Александр Стрелков написал(а):

Также  стоит продвинуть идею парада оружия победы.  Веь пока еще можно найти часть техники по задворкам военных частей и заводов. Плсюс если найти технику в результате похода и отреставрировать ее. Да те же доты рубежей обороны привести в нормальное состояние. Это кстати можно согласовать как подготовитьльный этап к поисковому отряду. Т.е. предложить взять один ДОТ и его восстановить с помощью какого-нибудь завода. Поскрасить его, прибрать вокруг место обиходить. Это кстати, может быть проверкой ГГ как руководителя отряда поисковиков.

Тогда уж надо на островные форты в заливе сплавать. Вот там натуральные крепости и по сей день в руинах стоят. Живописно! Но в окрестностях Ленинграда великое множество и других интересных для поисковика мест. "Ораниенбаумский пятачок", например.

0

424

Oxygen написал(а):

В том сладком полете первым приходило понимание. Любой жест моей девушки вдруг наполнялся хрупким движением духа, и я проникал в сокровенное его значение так же легко и естественно, как дышал. В глазах ее проступала многослойная глубина, в ней - жизнь, где мешались огонь и зола.

Вот то, что так не хватает моим графоманским попыткам! Я несколько раз пытался перенести на бумагу придуманные мною истории. Когда я их рассказывал - всем нравилось, но на бумаге - голимое графоманство. Эмоциональность у меня, наверное, выражалась жестами и интонацией, а на бумаге надо словами.

0

425

Poloz07 написал(а):

Тогда уж надо на островные форты в заливе сплавать. Вот там натуральные крепости и по сей день в руинах стоят. Живописно! Но в окрестностях Ленинграда великое множество и других интересных для поисковика мест. "Ораниенбаумский пятачок", например.

Форты это тоже хорошо. Но во-первых, это закрытая зона (напомню, что Кронштадт открыли в 94 г.)  поэтому туда не всех пускают. А во-второх, доты можно найти в черте города и восстановление одного ДОТ можно уложить в день или два. А с фортами это не получиться - туда только полдня добираться.

Кстати, вот тут сайт по защитным сооружениям в СПб. Там можно выбрать. http://spb-dot.narod.ru/index.htm

Отредактировано Александр Стрелков (16-08-2016 14:39:14)

+1

426

Форты это тоже хорошо. Но во-первых, это закрытая зона (напомню, что Кронштадт открыли в 94 г.)  поэтому туда не всех пускают.

Форты есть не только в Кронштадте. Помимо кронштадских фортов есть и другие, защищавшие Санкт-Петербург от нападения с моря. Это как форты на побережье, так и форты (17, если не ошибаюсь) на искусственных насыпных островках в окрестностях острова Кронштадт. Форт Александровский, например. Еще есть множество дворцов на побережье Финского залива, бывшие резиденции Императора, Великих князей и др. влиятельных персон. Большая их часть стоит на момент 1978 в руинах. Тот же Константиновский дворец в Стрельне, нынешняя резиденция Президента РФ. Я в его руинах лазил еще до реставрации. И там еще много руин дворцов осталось. Даже и сегодня. Многое было разрушено в войну. Так Большой Дворец Павла I в Гатчине, по слухам, разбомбили артиллерией свои, ибо там стоял какой-то немецкий штаб. По другим данным, дворец взорвали сами немцы. Могли постараться и те, и другие. Война, что поделаешь? В дворцовые комплексы Гатчины (и не только Гатчины) - это еще дворцовые парки и системы озер. Красное Село, Петергоф, Ораниенбаум, Стрельна... Список достопримечательностей окрестностей Ленинграда можно продолжать. Как-то мне знакомый рассказывал, что он в детстве копательством занимался с мальчишками, в советское еще время. Выкапывали патроны, прочее барахло, оставшееся с войны. Называл наиболее "урожайные" места, упоминая, что сейчас там уже почти всё растащено и что-то найти сложно. Но я не помню названий.
По хорошему, подобный поход надо готовить тщательно. Не только разрешения получить, но и снарягу выбить с приданными специалистами. Саперами в первую очередь. Проще всего, наверное, привлечь военнослужащих. Собрать людей и провести минимальный инструктаж, чтобы не нашлось придурка, вздумавшего кидать патроны в костер, выбить застрявшую в каменной трещине мину кувалдой и т.п. Подумать как поступать с найденными человеческими останками. Ведь найдут останки не только красноармейцев. Возможно, стоит уведомить о проведении акции послов ГДР и ФРГ.

0

427

Poloz07 написал(а):

Возможно, стоит уведомить о проведении акции послов ГДР и ФРГ.

Не стоит. Не уровень ГГ.
Да и иное было отношение к останкам гитлеровцев. Более правильное. Нехрен было шляться по просторам нашей Родины.
И еще за низкопоклонство перед Западом всем участвующим, разрешившим и допустившим - впишут, не сотрешь.
Санзахоронение - всё, что им было доступно в СССР.
А то и вот-так бывало:

Например, в 50-х годах во время строительства моста в районе Братского кладбища извлеченные из земли останки немецких солдат вывезли в одну из городских балок. Старожилы до сих пор помнят, что при этом стоял жуткий смрад: с момента захоронения тогда прошло не так уж много времени. С другими захоронениями поступали еще проще. К примеру, кладбище немецких офицеров, располагавшееся в районе гостиницы «Ростов» в самом центре донской столицы, после войны просто сравняли с землей.

И это правильно, това я считаю.
(Блин, тьфу, тьфу на цитируемого.  http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif  )

Отредактировано Максимыч (17-08-2016 12:01:17)

+1

428

Насколько я помню, то  все форты входили в закрытую зону базу ВМФ. Поэтому о них и малознают. Кроме того, любой поход в форт это более серьезная поездка и не на один день. Привести в порядок ДОТ много проще (просто тупо площадь меньше).
А в поход и так по тексту собирались брать кого то из вояк. Так что саперы точно будут. Тем более что поедут где явно надо будет обезвреживать старые боеприпасы.

0

429

Максимыч написал(а):

И это правильно, това я считаю.

У меня дед по матери в партизанской дивизии "Дедушка" за разведку отвечал. С 41-ого. Он при слове "немец", со слов моей матери, вздрагивал. От ненависти. Не забыл, не простил.
Но я считаю, что воевать с мертвыми - дурное дело. Наших предков можно понять, они видели и пережили (а повезло не всем) такое, что не приведи нам. Но не все немцы были преступниками. Как и не все красноармейцы - ангелами. Я считаю, что мертвые враги достойны подобающего солдатам захоронения. Глумление над трупами, что я видел и в современных конфликтах, мне противно.

+3

430

Poloz07 написал(а):

У меня дед по матери в партизанской дивизии "Дедушка" за разведку отвечал. С 41-ого. Он при слове "немец", со слов моей матери, вздрагивал. От ненависти.

У моего тестя отца немцы на его глазах повесили. Когда моя дочка (его внучка) начала учить немецкий, старик заплакал.  Он их так до конца ненавидел.
Война была не киношная. Интернационализм - это хорошо, но только лучше не говорить о нём ветеранам.
Это не совсем оффтоп, потому что говорит о том, что можно было говорить в Питере, а что и не стоило.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6