Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 451 страница 460 из 850

451

Запланировано так:

1. квартиру на Бородинской ГГ посмотрел 7-го и одобрил. Именно поговорить об этой квартирной новости он и поволок Мелкую на кухню (перед приходом блудного отца). Решено не форсировать сам переезд (надо 9-10 марта прикупить и затащить хоть какую-то утварь в уже снятую квартиру) и, поэтому, родителям об окончании "запоя у отца" и что "все нормально" будет сообщено в пятницу - 10 марта, а сам переезд назначен на субботу (11.03) после школы.
2. переезд 11.03.
3. вторник 14.03 Гагарин неожиданно для ГГ признает в предъявленном фоторисунке Рогоффа того самого "губастого".
4. среда - ГГ пропускает школу, занимаясь в первую половину дня съемом квартиры. Снимает под видом студента. Вечером запускает Гагарина в "космос". Совсем вечером - экспресс переезд на новую квартиру.
5. четверг - Мелкая готовит лагман, ГГ тестирует:)
6. пятница 17-го - Софья.

+8

452

Всё ясно и понятно. Интересно, а чё там дальше....?

0

453

Oxygen написал(а):

1...
2. переезд 11.03.
5. четверг - Мелкая готовит лагман, ГГ тестирует:)

Но 13 марта утром Тома ещё в квартире Соколовых:

Oxygen написал:
Понедельник 13 марта 1978, ранее утро
   Ленинград, Измайловский проспект.

…Я тяжело заворочался в раскидном кресле, лягая тяжелое ватное одеяло, а потом приподнялся на локте, разглядывая лежащую в полуметре от меня девушку - не разбудил ли ненароком? Нет, дышит ровно, ресницы мелко-мелко дрожат - видит сон. И уголки губ порой подергивает легкая улыбка...

Наверное, придётся редактировать?
И спасибо за анонс о дегустации в четверг, 16 марта! Аж слюнки потекли, - схожу-ка на кухню, поищу в холодильнике, - может, и мне сегодня чего-нибудь вкусненького оставили? Я до сих пор вспоминаю, как почти полвека назад мне будущая жена борщ варила в первый раз, - в русской печке, в чугунке…  8-)

+2

454

А на Форуме выкладок больше не будет, что ли?

Отредактировано Wild Cat (23-08-2016 09:26:14)

0

455

Wild Cat написал(а):

на Форуме выкладок больше не будет, что ли?

Будут. Просто сейчас апдейт был сразу в нескольких местах текст - заполнял оставленные лакуны, и здесь это было бы неудобно выкладывать.

+1

456

Дмитрий Александрович написал(а):

Я до сих пор вспоминаю, как почти полвека назад мне будущая жена борщ варила в первый раз, - в русской печке, в чугунке…

Прочитал и улыбнуло: Тоже вспоминаю, как ел тот первый, сваренный женой борщ, где то лет 45 назад. Пол-литровая банка консервированного борща, вываленного в кастрюлю с кипящей водой... Кстати гастрономический талант ГГ весьма оригинален, хотя у нас  в то время о сосисках и сыре уже можно было  только мечтать...

Отредактировано Читатель (27-08-2016 06:37:33)

+1

457

Читатель написал(а):

...Тоже вспоминаю, как ел тот первый, сваренный женой борщ тоже, где то лет 45 назад...

Такие воспоминания наверняка найдутся у многих участников форума.  8-)
Тоже припоминаю, как лет этак тридцать назад мне моя будущая первая жена в первый раз еду готовила - мне тогда было пятнадцать, а ей четырнадцать, однако и сваренный ей борщ, и жареная картошка, были абсолютно безупречны. :)

+2

458

На Самиздате обсуждения книги очень даже интересные... Автору респект  за проду!

0

459

Возвращаясь к кулинарно-кондитерской теме, для небольшого обострения сюжета на «лирической линии».

Oxygen написал:
Глава 3
   Понедельник 06 марта, утро
   Ленинград, Измайловский пр.

…Что там на мне по мелочам висит? Городской тур по математике в воскресенье, потом, в среду, агитбригада

В среду, 15 марта, Тома-сестрёнка, в перерыве выступления для подкрепления сил угощает участников агитбригады батончиками мюсли. На удивление присутствующих очень непосредственно:
- Я у Андрюши спросила, он меня и научил, вот, попробуйте…
Довольная ухмылка Кузи, всепонимание Яси, «квадратные» глаза Томы-подружки?..
А, может, всё-таки, агитбригада не в среду, а в другой день?

Oxygen написал:

2. переезд 11.03 [на Бородинскую].
3. вторник 14.03 Гагарин неожиданно для ГГ признает в предъявленном фоторисунке Рогоффа того самого "губастого".
4. среда - ГГ пропускает школу, занимаясь в первую половину дня съемом квартиры. Снимает под видом студента. Вечером запускает Гагарина в "космос". Совсем вечером - экспресс переезд на новую квартиру [на Фрунзе].

0

460

Читатель написал(а):

На Самиздате обсуждения книги очень даже интересные...

Но иногда создаётся впечатление, что Автор со своими продами только мешает людям обсуждать действительно важные вопросы. :)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6