Не представляю себе, например, беспрепятственную беготню по чердакам. Детство в Риге 60-х годов на «Московском форштадте» (а это, в чём-то - аналог окрестностей питерского Кузнечного рынка/Лиговки), не дало мне такого опыта. Чердаки – или под замками, или под наблюдением тех же жителей последних этажей, -
Тут я опираюсь на свой собственный опыт. Бегали о чердакам и еще как - причем реально можно было войти в подъезд на одной улице, а выйти - на другой. И не только по чердакам - на крыши выбирались. И по зданиям, предназначенным на снос - отселенным. И это не один какой-то квартал был исключением - помню, пришел к товарищу в незнакомое место и он повел на крыши. Более того:) - мои дочери уже в настоящем времени, во время учебы в институтах, любили лазить по питерским крышам - там сейчас даже специальные маршруты для желающих есть - неофициально, конечно. Так что это, видимо, какая-то питерская особенность. А белье никого из нас не интересовало:)
На подростка-связника, бросавшего письмо в почтовый ящик, оперативница с фотоаппаратом в сумочке «посмотрела расфокусированным взглядом», т. е. достаточно профессионально. А в результате – почти пшик, какие-то отговорки про поднятый до носа шарф.
Дополню - очень плохое освещение, полутьма, резкий ветер со снегом. Поэтому реально не больше силуэта. То, что разрез глаз успела оценить - подвиг практически.
– ежедневно отслеживать предстоящие ЧП, подходящие под нужный алгоритм, и всегда иметь небольшую фору по времени.
Это как - ежедневно отслеживать? ГГ может серфить только в том временном потоке, который он оставил. В текущем временном потоке у него брейнсерфинга нет.