Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 511 страница 520 из 850

511

Коллеги.
Очевидно, что форумчанин Vladius здесь и сейчас занимается обыкновенным троллингом. Дальнейшее ведение дискуссии с ним - равно поощрению продолжения злостного флуда.
Предлагаю на этом закончить, не дожидаясь назначения "банных процедур". В конце концов, модераторы тоже люди - они не могут бдить 24 часа в сутки, и временное отсутствие их реакции не означает индульгенции на продолжение этого спора.

Отредактировано Борис (28-09-2016 11:35:18)

+1

512

Борис написал(а):

Коллеги.
Очевидно, что форумчанин Vladius здесь и сейчас занимается обыкновенным троллингом.

Думаю, администрация примет меры.

0

513

Vladius - за неоднократное нарушение пп 6.1, 6.4 Правил - бан на 7 дней. Форумчане, предупреждаю - обсуждайте книгу, а не ваши выдумки.

0

514

Товарищи новички,тема педофилии закрыта. Модератор высказался ясно. Рекомендую потереть последние посты, пока они не стали последними на долгое время.

0

515

Vit-A, просто задайте вопрос повторно.

0

516

Ладно, я тоже выскажусь насчет романтики.
Мне она не интересна в этой книге, я считаю имеющееся количество романтики избыточным и лишним. Я бы предпочел упоминание романтических отношений вскользь, без подробностей. Но не я автор, не мне решать.
Что я могу и что я делаю, как читатель - просто игнорирую всю эту неинтересную мне мишуру. Для меня это вода, половина или даже больше работы автора по сути не доходит.
Это все. Кому не нравится аэлитовость - можно ее игнорировать, пропускать. Кому именно романтика и интересна - можно пропускать все, кроме нее. Делов-то. :)

0

517

Vit-A написал(а):

Она сначала говорила фразу о доверии к ГГ, она полностью от него зависит, но при этом ожидает/допускает, что он ее на улицу выставит. Я не верю в такое ожидание у 14-ти летнего советского ребенка.

При всем при этом Мелкая - отнюдь не дура. Да, она верит ГГ, она зависит от ГГ, но она не может не понимать, что ГГ - отнюдь не царь, бог и воинский начальник в одном флаконе. Мало ли что может случиться - хозяева передумали сдавать квартиру, отчим/соседи настучали в милицию/опеку...  Софу она не знает, следовательно, неизвестная гостья может быть кем угодно - хозяйкой, инспектором по делам несовершеннолетних, сотрудницей органов опеки. Источником неприятностей, одним словом. Поэтому она и опасается ее поначалу.

0

518

Vit-A написал(а):

Многие из них она старается решить сама, но воспитание матери или бабушки наложило восточные корни.

Не помню такого. Тем более, еслиб это было правдой, приставания отчима не вызвали бы такую реакцию.
Я думаю что воспитание, даже если и имело некую " восточност" то подавляюще было " советским" . Тогда в школе и на улице проводили почти все время со сверстниками, дома чаще редкие всречи утром и вечером, когда всем некогда ;)

+1

519

Отшельник написал(а):

Ладно, я тоже выскажусь насчет романтики.
Мне она не интересна в этой книге, я считаю имеющееся количество романтики избыточным и лишним. Я бы предпочел упоминание романтических отношений вскользь, без подробностей. Но не я автор, не мне решать.
Что я могу и что я делаю, как читатель - просто игнорирую всю эту неинтересную мне мишуру. Для меня это вода, половина или даже больше работы автора по сути не доходит.
Это все. Кому не нравится аэлитовость - можно ее игнорировать, пропускать. Кому именно романтика и интересна - можно пропускать все, кроме нее. Делов-то. :)

Как мне кажется, ГГ у автора, попав в собственное прошлое и наслаждаясь юностью, немного заигрался. Отсюда и претензии Владиуса. Но! Мне это больше всего и нравится в книге - живые эмоции, плюс узнаваемые детали быта и относительно естественное поведение персонажей. (Мне лично настолько толерантные к ученикам преподаватели не встречались, но допускаю что были такие.) Как в хорошем советском фильме.
Без "романтики" был бы куцый детектив с "советами Сталину письмами к руководству", коих полно на СИ, разве что еще прекрасный язык останется.

+2

520

То, что в прошлой жизни ГГ и Мелкая не пересекались - неудивительно. Интересно другое - чем тогда закончилась история на набережной Фонтанки. В принципе такое событие, как смерть ученицы, в школе было бы хорошо известно. Раз ГГ о нем не слышал - следовательно, либо Мелкая попала в детдом, либо домогательства отчима увенчались успехом...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6