Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 531 страница 540 из 850

531

тест-драйв:

...
 От отца я вышел успокоенный: слава богу, и в этот раз операция прошла удачно. А вот коллега женского пола, что коротала этот вечер у его кровати, меня напрягла. Впрочем, маме я об этом, конечно, рассказывать не буду.
С этими мыслями я свернул к туалету.
В большом предбаннике, общем для мужской и женской секции, симпатичная санитарка колдовала над оцинкованным ведром, взбивая шваброй содержимое. Можно было не принюхиваться – характерная вонь лизола легко перебивала и табачный дым и запах сортира.
Я остановился, словно налетев на стену.
Девушка что-то почувствовала и вскинула на меня взгляд. В светло-карих глазах мелькнуло узнавание, удивление, потом их ожгло страхом.
– Кузя? – ошеломленно пробормотал я, – а ты что тут делаешь?
Впрочем, она уже собралась.
– Работаю я здесь, Соколов, работаю, – последнее слово она произнесла по слогам, как для идиота. Затем вернулась к взбиванию в пену красно-бурой жижи, – иди, куда шел, и не мешай.
– Ага… – я все никак не мог призвать к порядку разбежавшиеся мысли, – за маму?
– Тебе-то какое дело? – она перенесла ведро в раковину и включила воду.
Я подошел и взялся за ручку.
– Куда нести?
Она помолчала, потом криво усмехнулась:
– Никуда. Здесь, потом взлетную полосу.
Я припомнил уходящий вдаль широкий кафедральный коридор – от входа в туалет фигурка медсестры у выхода была совсем миниатюрной.
– Понятно, – сглотнул, прикинув, – понятно отчего ты по утрам в школе такая сонная.
– Соколов! – Кузя поправила тылом кисти свалившуюся на глаз прядь и прищурилась на меня с угрозой, – только попробуй в школе кому рассказать!
– Это ты меня так обидеть сейчас хотела, что ли? – я опустил тяжеленное ведро на пол
...

Отредактировано Oxygen (29-09-2016 21:10:04)

+33

532

Poloz07
Начало 90-х и конец 70-х - это немножечко разные времена и разное отношение к оглашению подобной информации.
Совсем "немножечко" разные, да...

0

533

Oxygen, спасибо за тест-драйв.
А эта смесь кожу рук не разъедает?
И запахом наверное все тело пропитывается?

0

534

Танги написал(а):

Oxygen, спасибо за тест-драйв.
А эта смесь кожу рук не разъедает?
И запахом наверное все тело пропитывается?

Нет, она не едкая - ею в старину даже раны смазывали. Но запах сильный - смесь фенолов.

+1

535

Oxygen написал(а):

санитарка колдовала над цинковым ведром

Оцинкованным.

Oxygen написал(а):

– Работаю я здесь, Соколов, работаю, – последнее слово она произнесла по слогам, как для идиота.

Может быть, имеет смысл "произнесение по слогам" выделить написанием?
– Работаю я здесь, Соколов, ра-бо-та-ю, – последнее слово она произнесла по слогам

Отредактировано Цоккер (29-09-2016 20:58:55)

0

536

Цоккер написал(а):

Может быть, имеет смысл "произнесение по слогам" выделить написанием?– Работаю я здесь, Соколов, ра-бо-та-ю, – последнее слово она произнесла по слогам

Так первоначально и было. Потом изменил. М.б. верну. Подумал, что в книгах обычно так, через дефис, не пишут.

0

537

Oxygen
ПМСМ, ГГ становится в "каждой почке, заточкой"(с), перебор с проблемами окружающих.

+1

538

Oxygen написал(а):

– Соколов! – Кузя поправила тылом кисти свалившуюся на глаз прядь и прищурилась на меня с угрозой, – только попробуй в школе кому рассказать!– Это ты меня так обидеть сейчас хотела, что ли? – я опустил тяжеленное ведро на пол...

Ну вот, теперь ещё и Кузе помогать. Нелегко ГГ.

0

539

Вайу написал(а):

Ну вот, теперь ещё и Кузе помогать.

А она просила ей помогать? Вдруг её оскорбит предложение помощи? Гордость. Да и так ли нуждается Кузя в помощи ГГ? Ну подрабатывает санитаркой в больнице, ну и что? Как по мне, так молодец.
Просто новый штрих в психологический портрет человека. Можно будет сделать ему подарок, платье там модное пошить или что-то подобное. И мотива для отказа от дорогого подарка не будет, ведь не в магазине куплен, а своими руками пошит.

0

540

Вайу написал(а):

Ну вот, теперь ещё и Кузе помогать. Нелегко ГГ.

В ислам ему срочно!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6