Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 541 страница 550 из 850

541

Poloz07 написал(а):

А она просила ей помогать? Вдруг её оскорбит предложение помощи?

Предложение помощи может и оскорбит, а вот помощь без предложения (донесение ведра) не оскорбит, я думаю.
На самом деле меня больше заинтересовало вот это:

Oxygen написал(а):

А вот коллега женского пола, что коротала этот вечер у его кровати, меня напрягла. Впрочем, маме я об этом, конечно, рассказывать не буду.

СОФИ?  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

Отредактировано Майк (29-09-2016 23:47:43)

+1

542

Wild Cat написал(а):

У нас в школе утонул мой одноклассник - по моему, в 84-м или 85-м году ранней весной, провалился под лёд. Чистый несчастный случай со свидетелями.
У нас в классе не "педалировалось" и особо не обсуждалось. В параллельных классах - прошло мельком, чуть ли не на уровне слухов. На год-два старше или младше в большинстве своём даже ен слышали, разве что на усиление пропаганды ОБЖ (хоть тогда этого слова не было) внимание обратили.

В моём случае (середина 1970-х) было с точностью до наоборот. Одноклассник на каникулах утонул в речке, так к его матери пошли соболезновать всем классом (и даже не одним) вместе с учителями.

0

543

Loki написал(а):

Уважаемый Oхygen на распутье? Делать блокбастер или советское анимэ?

Сошлось в одной точке несколько издали идущих линий из ближнего окружения ГГ. Линия политического детектива /прогрессорства разрабатывается также - надеюсь, совсем скоро у ГГ все "устаканится" в ближнем окружении, и дальше заметно больше будет именно прогрессорства.

+1

544

Oxygen написал(а):

дальше заметно больше будет именно прогрессорства.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, это самое интересное.

0

545

Хм...,  физика или лирика,  но разве это не  один объект.   
Представьте что мы смотрим на разные 2-мерные проекции одной фигуры,  скажем цилиндра,  поэтому кто то видит квадрат, а кто-то круг.
Зачем крайности.  Разве не может быть  лирическая линия  на фоне большой но все же точечной работы  в  физмате и глобального политического проекта,  как  разные планы одной жизни.

Кроме того,  ГГ  затеял  прогрессорство,  а  для  этого ему  нужны  люди. Иногда мы не видим  рядом с  нами  потенциал  тех,  кому  можно помочь  пустяковым вложением своего времени и ресурсов  и получить  верность и компетентность,  которые дадут  стократный эффект, а  ГГ  нужны  люди  разных  свойств,  но  какая то часть  их  должна быть просто ведомыми исполнителями,  безгранично доверяющими ему,  а  какая то часть  самостоятельными с  активной  жизненной  позицией,  которых можно использовать втемную.

Перед ГГ  очень большая  картина  мира,  для  вмешательства  в  которую  ему  нужны  соответствующие  инструменты...,  да...,  разумеется,  деньги в том числе,  но это  как  то потом  придется  решать.

Отредактировано Член кружка (30-09-2016 12:40:03)

0

546

Старуха Шапокляк написал(а):

нехарактерное безразличие окружающих несколько удивляет.

Я не думаю, что было невмешательство и невнимание - просто те телодвижения, которые были в классе Мелкой, родительском комитете и на другие - они оказались вне поля зрения ГГ. А, даже, оказавшись в поле зрения, ничего не добавляли и не убавляли в общей картине - поэтому что об этом говорить?

Отредактировано Oxygen (30-09-2016 12:51:33)

+2

547

Народ, ну чего вы за Кузю к Oxygenу пристаёте?
Где в этом отрывке хотя бы намёк на новую романтическую линию?
Зашел человек в больницу к отцу, встретил случайно знакомую и одноклассницу.
Помог однокласнице.
Всё!
Где тут лямуры с тужурами? Вот как литкомиссия или худсовет от парткома себя ведёте. В образ вжились?
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Максимыч (30-09-2016 13:01:38)

+2

548

Кстати, а кто будет ходить на родительские собрания в классе Мелкой?

0

549

Anars написал(а):

Кстати, а кто будет ходить на родительские собрания в классе Мелкой?

В связи с тяжелой семейной ситуацией - никто...

0

550

ГГ обрастает гаремом? Ну-ну...

Забавнее было б, ежели ГГ кидается спасать очередного "котенка в беде", а ему так спокойно: "Соколов! Ты с дуба рухнул? Я тут медстаж перед поступлением в мед нарабатываю, какая еще помощь? И молчи, зараза, тут и так все втихаря сделано."

Чтоб герой уже задумался, что котят у него - целая страна, а то и целая планета. И лично всех не спасешь.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6