Кстати, а кто будет ходить на родительские собрания в классе Мелкой?
Софи. Залегендировать как старшую сестру. Можно двоюродную.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6
Кстати, а кто будет ходить на родительские собрания в классе Мелкой?
Софи. Залегендировать как старшую сестру. Можно двоюродную.
Мда, что касается Кузи, то не все оказалось так однозначно, как я думал.
Что касается Мелкой. Ну не вижу я оснований для экстренной, что называется, сломя голову, реакции системы. Чисто формально - девочка не круглая сирота, отчим вписан в ее свидетельство о рождении. Вполне возможно, что это чмо в обосранных штанах ни по каким учетам не проходит, и следовательно, первоочередного внимания участкового не требует. ИДН тоже вроде бы не о чем беспокоиться. Девочка после похорон матери не показывается во дворе? И что, на этом основании сразу бежать возбуждать дело? В школу она ходит исправно, оборванкой не выглядит, учиться хуже не стала. Заявления о розыске от законного представителя (отчима) не поступало. Оный представитель, кстати, кровно заинтересован в том, чтобы на исчезновение Мелкой обращали поменьше внимания. То есть вполне может при случае что-нибудь придумать для соседей - типа, затеял дома ремонт, дочка пока у подруги поживет.
Отредактировано Kra (30-09-2016 17:26:15)
Кстати, на СИ выложен ещё один штришок к пунктиру эпизода с Кузей: http://samlib.ru/comment/k/koroljuk_m_a … amp;PAGE=5 (пункт 138).
Почитал коменты... Как на СИ люди вообще пишут? Жесть какая...
Забавнее было б, ежели ГГ кидается спасать очередного "котенка в беде", а ему так спокойно: "Соколов! Ты с дуба рухнул? Я тут медстаж перед поступлением в мед нарабатываю
Интересный и вполне реальный вариант. Только, наверное, без такого продолжения
какая еще помощь? И молчи, зараза, тут и так все втихаря сделано.
Ни разу не повод отказаться от мелкой помощи, а ситуация "мама за меня все сделала, а я ведром помахала!" или "всё уплочено" тогда не очень прокатывала - хорошо, если уговорили принять несовершеннолетнюю с удобным режимом работы. Работать пришлось бы по-полной, младшего медперсонала всегда катастрофически не хватало.
А поступить в хороший Мед "с улицы" всегда было не реально. Так что, если цель серьезная - вызывает уважение.
Вообще, этот вариант может больше разнообразия дать - а то у Мелкой кошмар, Кузя за кусок сухаря горбатится... больше на Гражданскую смахивает, а не на семидесятые.
А поступить в хороший Мед "с улицы" всегда было не реально. Так что, если цель серьезная - вызывает уважение
И такой милый нюанс: поступил с улицы - стаж начинает идти с начала работы. А если поработал до - то годы проведённые в меде идут в зачёт.
Я так и вывалился в коридор с застывшим на лице изумлением.
Две Томки ждали меня, порознь застыв у окон напротив.
– Дым в трубу, пельмени разлепить, – буркнул я в простенок между ними и не спеша направился в сторону гардероба.
За моей спиной послышались торопливые шаги. Догнав, каблучки молча пристроились у левого плеча, сандалии – у правого.
«Ладно», – подумал я, принимая неизбежное, – «пора разрубать, потом только хуже будет».
Я остановился. На меня тут же уставились две пары встревоженных глаз.
– Ничего страшного, – я старательно излучал уверенность, – у папы аппендицит, но все будет хорошо. Уже оперируют.
«В конце концов», – попытался успокоить сам себя, – «в прошлый раз это случилось в предстоящем июле, на перегоне Симферополь – Севастополь и, в итоге, закончилось вполне благополучно. С чего бы сейчас пошло иначе?»
Нутро мое, противореча разуму, тем временем сжалось в тревожном ожидании: оно знало, что будущее зыбко и ненадежно, а человеки хрупки.
– Так… – я ощутил себя на краю десятиметровой вышки, – знакомьтесь, девушки. Малыш – это Тома, моя девушка. Ну, ты знаешь… Тома, эта мелкая – моя сестра.
Мелкая посмотрела на меня с признательностью, а потом застенчиво улыбнулась Томе. Та же, поняв меня буквально, была явно потрясена. Не усомнившись в моих словах ни на секунду, она теперь пыталась свести в уме концы с концами – мучительно и безуспешно.
– Двоюродная? – поинтересовалась наконец слабым голосом.
Улыбка, что гуляла по лицу Мелкой стала приобретать все более шкодливый оттенок.
– Названная, – разъяснил я Томе и повернулся к Мелкой: – шуруй домой, мама скоро из клиники будет звонить, запоминай, что скажет. Обедай без меня. И ужинайте тоже… Я часам к восьми буду, – и, отвечая на немой вопрос в глазах, объяснил, вздыхая: – по магазинам тогда в субботу после школы пойдем.
Отредактировано Oxygen (01-10-2016 15:42:54)
Oxygen, а изумительную по исполнению трололошку СИстов сюда не выложите? Ну, которая с провожалками Кузи?
... сюда не выложите? ...
Не мое, что ж я буду выкладывать?
160. Макаров П.А. 2016/09/30 19:32 [ответить]
> > 156.Vit
>> > 151.vorchyn1914
>>А с чего бы? Вот представьте: с девочки сняли мерку и ...
>А мне показалось, что ГГ снял с Кузи мерку под НГ, и
И хороший кусок 40+ зрителей этого гаремника слегка позабыл, как трескается скорлупа сволочности/стервозности на цыплячьем сердечке 16-ти лет. С какой скоростью трещина затягивается. Какими шрамами остается. Во что выливается. Внимание ей нужно, хоть чуть-чуть - не "за сережки".
Мы уже успели свернуть с Пяти Углов на Рубинштейна и подходили к ее парадному, когда её непонятно как и когда умостившаяся на мой локоть рука - вдруг обернулась на мгновение борцовским мертвым хватом.
- С-соколов... я тебе обещала - взрыднешь? Так получай!
Что получай? Руки на всякий случай двинулись прикрыть самое дорогое после головы, ноги, складываясть в коленях - собрались попытаться им как-то помочь... Какая у нее опорная, какая ударная?
- Р-рыдай теперь, Соколов! - Самое, как выяснилось, уязвимое - я не уберег. Агрессивные как лепесток росянки губы отпечатали на душе очередное клеймо. Слаще меда и нежнее лепестка вишни...
- Пока, до завтра! - дверь парадного хлопнула, обрезая диалог- словно в кино сменили в один кадр сцену... Нет, у этой дверки точно родня в Ленфильме - чуть откатившись, она дала еще услышать:
- Ско-хлюп-ти-хлюп-на - и какой-то сдавленный рёв. - Хлоп!
Выложу для полноты картины
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6