– Физику, по такому случаю, мы торжественно прогуляем, – объявил я, перехватывая ее портфель, – пошли, побродим по улица, поговорим.
улицам
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6
– Физику, по такому случаю, мы торжественно прогуляем, – объявил я, перехватывая ее портфель, – пошли, побродим по улица, поговорим.
улицам
Кто-нибудь может подкорректировать, как примерно могла представляться Чернобурка при общении с коллегами по телефону?
Мой стартовый вариант "старший оперуполномоченный второго отдела УКГБ капитан Лапкина".
Отредактировано Oxygen (02-10-2016 15:43:30)
А не многовато ли - капитана?
А не многовато ли - капитана?
старший оперуполномоченный, так понимаю, вилка капитан-майор. А лет ей под 30, так думаю - подбирали по возрасту под русистку (та была в 68 в хиппи).
не уверен , но номер отдела в представлении по телефону излишне ?
– Физику, по такому случаю, мы торжественно прогуляем, – объявил я, перехватывая ее портфель, – пошли, побродим по улица, поговорим. У меня где-то часа полтора есть, а потом в логово Чернобурки ехать.
"По улица" - лишнее.
Поинтимственнее вот так можно: "Пойдем, побродим, поговорим."
как примерно могла представляться Чернобурка при общении с коллегами по телефону?
Если линия открытая, то без звания и без должности.
второй отдел УКГБ, Лапкина?
ИМХО, на открытой линии скорее какое-нибудь кодовое слово или позывной, а потом просто фамилию.
мое мнение
Если из учительской звонит то просто по фамилии(под которой работает в школе) ну и номер школы возможно- те кому звонит должны знать.
Отредактировано Vithol (02-10-2016 18:00:32)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6