Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6

Оксиген. Квинт Лициний – 6

Сообщений 581 страница 590 из 850

581

Oxygen написал(а):

– Физику, по такому случаю, мы торжественно прогуляем, – объявил я, перехватывая ее портфель, – пошли, побродим по улица, поговорим.

улицам

0

582

Кто-нибудь может подкорректировать, как примерно могла представляться Чернобурка при общении с коллегами по телефону?

Мой стартовый вариант "старший оперуполномоченный второго отдела УКГБ капитан Лапкина".

Отредактировано Oxygen (02-10-2016 15:43:30)

0

583

А не многовато ли - капитана?

0

584

Domini canis написал(а):

А не многовато ли - капитана?

старший оперуполномоченный, так понимаю, вилка капитан-майор. А лет ей под 30, так думаю - подбирали по возрасту под русистку (та была в 68 в хиппи).

0

585

не уверен , но номер отдела в представлении по телефону  излишне ?

+1

586

Oxygen написал(а):

– Физику, по такому случаю, мы торжественно прогуляем, – объявил я, перехватывая ее портфель, – пошли, побродим по улица, поговорим. У меня где-то часа полтора есть, а потом в логово Чернобурки ехать.

"По улица" - лишнее.
Поинтимственнее вот так можно: "Пойдем, побродим, поговорим."

0

587

Oxygen написал(а):

как примерно могла представляться Чернобурка при общении с коллегами по телефону?

Если линия открытая, то без звания и без должности.

0

588

второй отдел УКГБ, Лапкина?

0

589

ИМХО, на открытой линии скорее какое-нибудь кодовое слово или позывной, а потом просто фамилию.

0

590

мое мнение

Если из учительской звонит то просто по фамилии(под которой работает в школе) ну и номер школы возможно- те кому звонит должны знать.

Отредактировано Vithol (02-10-2016 18:00:32)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 6