Vit-A написал(а):Предлагается обсудить рекомендацию Автору изменить последний эпизод диалога ГГ и Томы.
Здесь надо помнить, что разрешение на режиссуру попало к ГГ через утечку именно через Тому
===+
- Чуть-чуть ошибся, - съехидничала Тома, а затем, вмиг посерьезнев, добавила, - дядя Вадим хочет с тобой поговорить.
- О! - невольно вырвалось из меня.
Я приподнял бровь, ожидая разъяснения.
- Понимаешь... - она куснула уголок губы, что бывало с ней в моменты волнений, - я передала ему твои слова о сценарии и режиссере.
==+
Ключевой момент - "передала твои слова", а не "рассказала"
То есть, Автор вполне может затевать многоходовку с предсказуемой утечкой.. (Тем более что мы можем только догадываться в каком обьеме и каких терминах был рассказ)
Далее.
О намеках на то, что семья Томы - элитарная
- 3й секретарь райкома - это, в партийной иерархии entry level - еще даже не номенклатура горкома партии. Расходный материал. Скорее всего, (судя по его [дяди Вадима] трудовой биографии) заполнялась "кадровая брешь" (видимо всвязи с уходом прежнего на повышение). ПО объективным данным (были такие листочки "объективки" назывались) т.е. главным факторам - возрасту и образованию (а там скорее всего политех + что-то краткосрочно политическое) такие кадры НЕ имели шансов на дальнейшее продвижение.
- из бытовых зарисовок (ну, например, второй разговор с д.В - где "пироги состояли из жаренного хека с картошкой") - рисуется вполне средний уровень достатка без каких-либо излишеств
Если же многоходовка с утечкой не планируется - присодиняюсь к мнению, что может действительно не стоит "грузить" нежную девичью душу излишним знанием. Тем более, что от ТМ у героя уже есть "индульгенция" на "интерпретации" вокруг истинного положения дел.
В конце концов, неизвестно что именно ТБ почудится, покажется, и т.д..
Также думал, что именно режет глаз в "исповедальной" сцене... На мой взгляд слишком резкий переход ТБ к близкой общности с ГГ. Гм.. это было бы более ожидаемо после момента интимной близости, но этим пока не пахнет.
И да, "нестандарт" - как-то не ложится, "неординарен" - слишком выспренно и амбициозно. Может здесь вообще обойтись без "педалирования"? В конце-концов что произошло? Ничего особенного. Помог человеку в трудную минуту. Вплоть до придумывания родственных связей уровня "седьмая вода на киселе"... И выведения ситуации на переферию внимания. Есть более важное событие - аппендицит у отца. (Хотя при неосложненных и без перетонита смертность на уровне 0.1-0.2% - основном от аллергий на наркоз и хирургических ошибок. Для мед.учреждений уровня ВМА показатель смертности гарантированно на порядок, а с учетом "своего" на пару порядков ниже. Источник - собственное любопытство и специальная литература когда к операции готовили, правда я шел по немного другой категории)
С Уважением,
Отредактировано Игорь (05-10-2016 01:36:01)