Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7

Оксиген. Квинт Лициний – 7

Сообщений 141 страница 150 из 924

141

Soecreator написал(а):

Здесь советовали. СКС себе добавил. Ни на что не намекаю :-)

Набор попаданца в 60-70-е звучит так:
- анонимно предупредить руководство КПСС
- найти клад
- обокрасть воров
- перепеть эстраду
- написать книги
- стать чемпионом по какому-нибудь виду спорта
- и главное - ХОРОШО ЖИТЬ!

0

142

Soecreator написал(а):

Здесь советовали. СКС себе добавил. Ни на что не намекаю

Кто первый встал - того и тапки.

0

143

Блин, я как вспомню операционное отделение, в котором практику проходил на УПК. У-у-у-у... Самое адекватное: "Вы все молодцы!" (с)

0

144

История с уьаскиванием идеи Бессмертного полка в прошлое - гадкая штука. Смешнее всего то, что дед мне рассказывал: в начале семидесятых в райком прискакал товарищ с примерно такой мыслёй (дескать - пионеры несут портреьы Героев Союза в колонне вперемешку с ветеранами) - и был послан в такие нети... Лично перавым послан (у того иконостас немаленький был, сколько помню) с мотивировкой - *Я ту аойну и так каждую ночь вижу!!! Ты б лучше планом занялся,...*  (остальную часть дед никогда не цитировал)))

+2

145

Может быть, кто-то не обратил внимания?
У Автора на Самиздате среди иллюстраций к КЛ–1, v.2013, давно выложены снимки Невского проспекта, - и 9 мая 1975 г., и 9 мая 1990 г. Глядя на эти исторические кадры, считаю, что в те годы любая дополнительная инициатива от ГГ по поводу массовых мероприятий в День Победы в Ленинграде – неактуальна.

+2

146

В эту субботу у многих образовался коммунистический субботник:

Хорошо потрудились следующие товарищи:

1) Королюк - Квинт
2) СКС
3) Переяславцев
4) Марченко
5) Юркин

Отстал Сергей Кусков

0

147

Дмитрий Александрович написал(а):

Глядя на эти исторические кадры, считаю, что в те годы любая дополнительная инициатива от ГГ по поводу массовых мероприятий в День Победы в Ленинграде – неактуальна.

Полностью согласен.
К "Вахте памяти", предложенной ГГ, можно только добавить: "Запиши рассказ деда."
Вот это гораздо актуальнее - большинство ветеранов ещё достаточно молоды и живы.
Стране "солдатские мемуары" очень бы пригодились.

+4

148

Mihail123 написал(а):

К "Вахте памяти", предложенной ГГ, можно только добавить: "Запиши рассказ деда."
Вот это гораздо актуальнее - большинство ветеранов ещё достаточно молоды и живы.

Дык про это и говорил - калькировать драбкинский проект "Я помню!" и записывать не только родных, но и просто ветеранов. Создать стандартный опросник, натаскать в стенографии (на УПК преподавалась), отличившихся - на журфак етс.

0

149

Zampolit написал(а):

Mihail123 написал(а):

Дык про это и говорил - калькировать драбкинский проект "Я помню!" и записывать не только родных, но и просто ветеранов. Создать стандартный опросник, натаскать в стенографии (на УПК преподавалась), отличившихся - на журфак етс.

Кстати, очень актуальная задача. Но  просто рассказы записывать - это немного однобоко. А вот в дополнение  к этому еще поднять архивы. Вот это будет уже серьезно.  В идеале для каждой военской части создать летопись боевого пути. По примерно такому варианту:
Дата.
Описание местонахождения.
Официальное донесение / рапорт о боевых действиях
Воспоминания об этом дне ветеранов.

Для создания таких летописей привлечь все учебные заведения: школы, техникумы, ПТУ, ВУЗы, военные училища. распределить между ними части защищавшие Ленинград. Для других городов где шли боевые действия тоже самое делаем. Для тыловых городов - собираем данные по ветеранам (номера частей)  и их воспоминания. Отправляем эти сведения по городам, где прошел боевой путь частей.
Вохможно стоит отталкиваться не от мест сражений частей, а от мест формирования или дислокации на момент начала войны.

Кстати, тут есть поле для деятельности компетентных органов,которые могут так выявлять скрывшихся предателей.

0

150

Domini canis написал(а):

История с уьаскиванием идеи Бессмертного полка в прошлое - гадкая штука. Смешнее всего то, что дед мне рассказывал: в начале семидесятых в райком прискакал товарищ с примерно такой мыслёй (дескать - пионеры несут портреьы Героев Союза в колонне вперемешку с ветеранами) - и был послан в такие нети... Лично перавым послан (у того иконостас немаленький был, сколько помню) с мотивировкой - *Я ту аойну и так каждую ночь вижу!!! Ты б лучше планом занялся,...*  (остальную часть дед никогда не цитировал)))

План, это, конечно, святое, но, может, не стоит теперь удивляться, что половина молодежи историю Второй Мировой знает по компьютерным играм и подобным им источникам?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7