Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7

Оксиген. Квинт Лициний – 7

Сообщений 171 страница 180 из 924

171

Oxygen написал(а):

я опустил тяжеленое ведро на пол

1. тяжеленное
2. Насколько я помню себя в 9-10 классе, ведро с водой не воспринимается как ОЧЕНЬ тяжёлое. Тяжеленным оно может быть для Кузи, но не для ГГ.

+1

172

--+
Я неволь закряхтел, словно тужился с неподъемным грузом.
--+

некузяво, и пропущено НО
гм.. тужился, ...  как-то не в тему.. м.б. люой другой синоним?

--+??
Я невольНО закряхтел, словно БОРЯСЬ с неподъемным грузом.
--+

0

173

Oxygen написал(а):

От чего отрезать? Что лишнее?
   Тома? Мелкая? Семья? Математика?

Если смотреть  на  это  с  другой  стороны,  то  каждый  человек   в  его  окружении  может  не только  отнимать  время,  а  и  усиливать его  и  таким  образом  экономить  время  в  чем то  другом.  Он  просто еще  не  научился  включать  людей  в  свои  планы,  так,  что-бы  выполнялась  какая-то  мелкая,  вроде-бы  случайная,  не повторяющаяся задача,  не  дающая  при этом  никакого  представления  о  системе.

0

174

Севыч написал(а):

Уже где-то были одноразовые бахилы в то время? По моим воспоминаниям  пребываний и посещений ленинградских больниц в первой половине 80-х, их не было.

Если бахилы в шкаф вместе с халатом, значит многоразовые, тряпочные. Такие и использовались в то время.

0

175

Michael_pooh написал(а):

На моей памяти, в бахилах ходил только персонал, да и то в районе оперблока.
Всякие посетители сдавали обувь вместе с одеждой в гардероб, где из большой корзины брали тапки.

Ну может это заморочка описанного заведения, да и ГГ входил не со стороны посетителей. Мне вот интереснее зачем они нужны, если ткань промокнет? Может автор прояснит этот вопрос.

0

176

Michael_pooh написал(а):

Всякие посетители сдавали обувь вместе с одеждой в гардероб, где из большой корзины брали тапки.

Да. Вот такие были. (Ссылка)

0

177

http://medicrashodka.ru/image/data/Bahi … bahily.jpg

В ВМА посетителям выдавали такие.

0

178

Oxygen написал(а):

В ВМА посетителям выдавали такие.

Меня в ВМА оперировали в октябре 76, лежал я в хирургии более месяца(операция на сердце).
Со мной были и многие родственники по 17-18 часов в палате. В послеоперационных палатах ни бахил ни спецобуви не было, были толпы молодых офицеров с различных флотов, проходящих курсы повышения квалификации. После ОП я бывал там каждые 3 месяца в течении 3х лет - ни бахил ни спецобуви не было.
Вроде это было на 5 этаже - зав. кафедрой Зорин А.Б.
Послехирургическим заведовал один еврей - фамилии не помню - Михаил Иосифович. Вспомнил - М.И. Гуревич

Отредактировано Vfs (09-07-2017 02:44:01)

0

179

Vfs написал(а):

Меня в ВМА оперировали в октябре 76,

Скорее всего - в городке у Витебского вокзала?
Порядки относительно прохода посетителей определялись на каждой кафедре самостоятельно, исходя из традиций и текущего начальника. Насколько я помню, сменная обуви или бахилы для посетителей были обязательны. В данном случае предоставление бахил было опцией (не надо тащить с собой сменку). На кафедре факультетской хирургии (и многих других хирургических кафедр у Финляндского вокзала) бахилы посетителям предоставляли. Возможно, в городке у Витебского вокзала традиции были чуть иные (это - бывшая военно-морская медицинская академия, которую слили с ВМА где-то толи в конце 50-х, толи в начале 60-х), этого я сейчас не помню.

Отредактировано Oxygen (14-12-2016 10:41:39)

0

180

3-я клиническая в Минске - обязательная сменная обувь. В реанимации - бахилы. В 1-й клинической в некоторых отделениях были бахилы, в других - сменка. Т.е. определялось значимостью отделения и руководством.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7