я опустил тяжеленое ведро на пол
1. тяжеленное
2. Насколько я помню себя в 9-10 классе, ведро с водой не воспринимается как ОЧЕНЬ тяжёлое. Тяжеленным оно может быть для Кузи, но не для ГГ.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7
я опустил тяжеленое ведро на пол
1. тяжеленное
2. Насколько я помню себя в 9-10 классе, ведро с водой не воспринимается как ОЧЕНЬ тяжёлое. Тяжеленным оно может быть для Кузи, но не для ГГ.
--+
Я неволь закряхтел, словно тужился с неподъемным грузом.
--+
некузяво, и пропущено НО
гм.. тужился, ... как-то не в тему.. м.б. люой другой синоним?
--+??
Я невольНО закряхтел, словно БОРЯСЬ с неподъемным грузом.
--+
От чего отрезать? Что лишнее?
Тома? Мелкая? Семья? Математика?
Если смотреть на это с другой стороны, то каждый человек в его окружении может не только отнимать время, а и усиливать его и таким образом экономить время в чем то другом. Он просто еще не научился включать людей в свои планы, так, что-бы выполнялась какая-то мелкая, вроде-бы случайная, не повторяющаяся задача, не дающая при этом никакого представления о системе.
Уже где-то были одноразовые бахилы в то время? По моим воспоминаниям пребываний и посещений ленинградских больниц в первой половине 80-х, их не было.
Если бахилы в шкаф вместе с халатом, значит многоразовые, тряпочные. Такие и использовались в то время.
На моей памяти, в бахилах ходил только персонал, да и то в районе оперблока.
Всякие посетители сдавали обувь вместе с одеждой в гардероб, где из большой корзины брали тапки.
Ну может это заморочка описанного заведения, да и ГГ входил не со стороны посетителей. Мне вот интереснее зачем они нужны, если ткань промокнет? Может автор прояснит этот вопрос.
Всякие посетители сдавали обувь вместе с одеждой в гардероб, где из большой корзины брали тапки.
http://medicrashodka.ru/image/data/Bahi … bahily.jpg
В ВМА посетителям выдавали такие.
В ВМА посетителям выдавали такие.
Меня в ВМА оперировали в октябре 76, лежал я в хирургии более месяца(операция на сердце).
Со мной были и многие родственники по 17-18 часов в палате. В послеоперационных палатах ни бахил ни спецобуви не было, были толпы молодых офицеров с различных флотов, проходящих курсы повышения квалификации. После ОП я бывал там каждые 3 месяца в течении 3х лет - ни бахил ни спецобуви не было.
Вроде это было на 5 этаже - зав. кафедрой Зорин А.Б.
Послехирургическим заведовал один еврей - фамилии не помню - Михаил Иосифович. Вспомнил - М.И. Гуревич
Отредактировано Vfs (09-07-2017 02:44:01)
Меня в ВМА оперировали в октябре 76,
Скорее всего - в городке у Витебского вокзала?
Порядки относительно прохода посетителей определялись на каждой кафедре самостоятельно, исходя из традиций и текущего начальника. Насколько я помню, сменная обуви или бахилы для посетителей были обязательны. В данном случае предоставление бахил было опцией (не надо тащить с собой сменку). На кафедре факультетской хирургии (и многих других хирургических кафедр у Финляндского вокзала) бахилы посетителям предоставляли. Возможно, в городке у Витебского вокзала традиции были чуть иные (это - бывшая военно-морская медицинская академия, которую слили с ВМА где-то толи в конце 50-х, толи в начале 60-х), этого я сейчас не помню.
Отредактировано Oxygen (14-12-2016 10:41:39)
3-я клиническая в Минске - обязательная сменная обувь. В реанимации - бахилы. В 1-й клинической в некоторых отделениях были бахилы, в других - сменка. Т.е. определялось значимостью отделения и руководством.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7