Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7

Оксиген. Квинт Лициний – 7

Сообщений 191 страница 200 из 924

191

Oxygen написал(а):

Объективно говоря, много ли перспективных кадров можно набрать из 16 мальчиков? В команду в длинную могут рассматриваться полторы кандидатуры: Паштет да ушедший в армию Антон...

Если исходить из соображений правдоподобности, применительно к тому времени, то чисто статистически - не менее пяти человек из шестнадцати, а возможно и больше. Причем, в члены "команды" он, конечно же, должен примерять не только мальчиков, но и девочек.
В целом, от главного героя (и его сверхспособностей) в этом вопросе будет зависеть очень многое. Так, в частности, ГГ сможет проанализировать будущее своих одноклассников - ведь он же наверняка точно знает о том, кто из них кем стал, и как сложилась их дальнейшая судьба. В результате этого, у главгероя появится очень много вариантов для манипулирования персоналиями будущего "актива", в целях создания условий для максимальной самореализации каждого члена "команды".

+1

192

Oxygen написал(а):

Объективно говоря...

Мне кажется, что для ГГ школьники (мальчики) - это не (потенциальная даже)  команда. С ними даже поговорить не о чем, с высоты возраста ГГ. Он должен делать ставку не на пацанов, а на зрелых мужиков\женщин у "власти". Партком, КГБ, и тп. Как мы, сорокалетние-пятидесятилетние смотрим на подростков? В лучшем случае - как на пацанов, со снисходительной улыбкой.

0

193

Oxygen
Я, конечно, понимаю, что те сюжетные моменты, о возможности использования которых я написал, могут кому-то показаться несколько перекликающимися с произведениями Злотникова и ещё некоторых писателей, но, тем не менее, при таком сюжете, подобное дальнейшее развитие повествования представляется мне весьма логичным и целесообразным.  :dontknow:
Просто вариант с попаданцем, в одиночку спасающим страну путем использования, условно говоря, "ноутбука для Андропова", не кажется мне правдоподобным. Если же главный герой будет использовать имеющееся у него время на постепенное создание сплоченной группы единомышленников, которую он в дальнейшем сможет продвигать "наверх" и задействовать в мероприятиях, направленных на предотвращение разрушения СССР, то это будет выглядеть уже значительно лучше и убедительнее.

+2

194

Oxygen написал(а):

После длительных раздумий решил иссечь (благо зашло пока недалеко) линию с "бабеттой".

Воля автора...

Oxygen написал(а):

Основной резон - "из пушки по воробьям".

Если так считать - то полкниги можно иссечь и оставить только линию КГБ.
Мне лично интересны взаимоотношения гг с людьми 60-х. Его лёгкая циничность и послезнание... Лично мне не понравился (автор, простите!!!) итальянский отрывок - я так и не понял, зачем он нужен. Нет, я понимаю, если автор написал, значит - нужно. Но уловить смысл этого не смог(((
Oxygen, но в любом случае я жду с нетерпением каждого куска текста!!!

0

195

Влад Холод написал(а):

Мне кажется, что для ГГ школьники (мальчики) - это не (потенциальная даже)  команда. С ними даже поговорить не о чем...

Дело совсем не в этом, а в том, что он их всех знает (и мальчиков, и девочек) - кто о чём мечтает, кто чего добьется, кто сопьется, кто станет начальником, а кто, например, матерью-героиней, и т.д., и т.п...
Это крайне серьезный ресурс для "попаданца в раннего себя" - ведь с таким послезнанием можно добиться очень существенных результатов.

Отредактировано Иванов (15-12-2016 18:59:08)

+2

196

Иванов написал(а):

Дело совсем не в этом, а в том, что он их всех знает - кто о чём мечтает, кто чего добьется, кто сопьется, кто станет начальником, а кто, например, матерью-героиней, и т.д., и т.п...
Это крайне серьезный ресурс для "попаданца в раннего себя" - ведь с таким послезнанием можно добиться очень существенных результатов.

Не думаю, что это так затянется. Проще создать команду из тех кто уже при власти. А не растить десяток лет свою.

0

197

Влад Холод написал(а):

...Проще создать команду из тех кто уже при власти. А не растить десяток лет свою.

Применительно к ситуации, описанной в произведении, это кажется мне совершенно неправдоподобным. При движении в таком направлении, наиболее вероятным вариантом для ГГ представляется превращение в "птицу-говоруна в золотой клетке", после того, как он вступит в открытый контакт с теми, "кто уже при власти". :dontknow:

Отредактировано Иванов (15-12-2016 19:03:56)

+2

198

Иванов написал(а):

Применительно к ситуации, это кажется мне совершенно неправдоподобным. При движении в таком направлении, наиболее вероятным вариантом для ГГ представляется превращение в "птицу-говоруна в золотой клетке", после того, как он вступит в открытый контакт с теми, "кто уже при власти".

Времени не хватит. Уже всё назрело. Вырастить команду из пятнадцатилетних пацанов- это сколько лет нужно.

0

199

Влад Холод написал(а):

Времени не хватит. Уже всё назрело. Вырастить команду из пятнадцатилетних пацанов- это сколько лет нужно.

Мне кажется, что в данном случае автору стоило бы расписать, что главный герой использовал комплексный подход - писал письма, и одновременно готовил будущую "команду".
Однако это, конечно, на усмотрение автора. :dontknow:

+1

200

Влад Холод написал(а):

Проще создать команду из тех кто уже при власти. А не растить десяток лет свою.

Проще закупить вооружение у САСШ, чем строить свои заводы - рассуждения верхушки РИ. Результат показателен.

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7