получим более устойчивую пулю
Устойчивость пули регулируется шагом нарезов. С другой стороны: а кому нужна стабильная пуля? Особенно если она стабильна после попадания.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7
получим более устойчивую пулю
Устойчивость пули регулируется шагом нарезов. С другой стороны: а кому нужна стабильная пуля? Особенно если она стабильна после попадания.
Пулю 5.45 все равно пришлось до ума доводить, удлинять и менять технологию заливки свинца
Вы про 7Н10?
Не знаю, кто дал команду перейти на мелкий калибр, но решение поспешное. Во Вьетнаме пули 5,56 рикошетили в джунглях, а пули АК прошивали всё насквозь. А что касается веса носимого боезапаса, то тот кто принял решение о переходе на 5,45, скорее беспокоился за сына-дистрофика, чтобы тот не надорвался на марш бросках.
Слышал такое от афганцев... пули 7.62 застревали в их саманных домах, а 5.45 шили насквозь стены. Потому и было принято решение перейти на 5.45. Правда или нет - не знаю.
Вы про 7Н10
нет, скорее что из 70-х (типо 7Н6), там вроде в кончике полость была без свинца, причем не специальная, а из-за того, что туда свинец просто не попадал.
Слить чертежи Булавы/Синевы. Синева при одинаковом количестве ББ вдвое легче (и короче) Р-39.
пожалейте Андрея, это ж какой объём работ. Да и предшественник Синевы уже в разработке должен быть.
нет, скорее что из 70-х (типо 7Н6), там вроде в кончике полость была без свинца, причем не специальная, а из-за того, что туда свинец просто не попадал.
7Н10 и есть модернизация 7Н6. С целью увеличения бронепробиваемости.
Уважаемые товарищи, обсуждать патроны в данной теме нет никаких оснований, так как в произведении пока ничего не указывает на то, что ГГ собирается внедрять какие-либо новые вооружения в СССР.
Соответственно, с обсуждением данных вопросов, Вам, вероятно, стоит переместиться в какую-нибудь более подходящую тему.
в произведении пока ничего не указывает на то, что ГГ собирается внедрять какие-либо новые вооружения в СССР.
Да и конкурс закончился 4 года назад...
Уважаемые товарищи, обсуждать патроны в данной теме нет никаких оснований
Согласен. Но "не мы таки, жисть така" (с) Проды редки и переполнены лирики, вот и начинает народ, утерев слезу, грустные песни про "промежуточную башенку"(с).
Больше не флужу.
про "промежуточную башенку"
Про "промежуточную безрантовую башенку".
Но "не мы таки, жисть така" (с)
Угу.
"Флудить всегда, флудить вежде, До дней последних донца..."
"Нам флуд и строить и жить помогает. Нас флуд по жизни зовёт и ведёт..."
Почему?
Одна из наиболее удачных и наиболее технологичных серий. Лучшие, с точки зрения шумности, управляемости, обитаемости - всего, что необходимо для боевого патрулирования.
Комплекс вооружения предусматривал поэтапную модернизацию.
Если бы Барк все-таки доделали, что при сохранении Союза - неминуемо, то лодки и сейчас бы выглядели очень современно.
Барк запороли в результате целенаправленного вредительства, это мнение специалистов.
Да и в качестве политического козыря эти лодки прекрасно себя показали - штатники их обоснованно опасались и всеми силами старались устранить.
П.С.
Я вот думаю, что гораздо целесообразнее было бы устроить полномасштабные испытания парка Т-64, параллельно с проведением технического и экономического аудита ХКБМ и заводов кооперации.
Чтобы было за что расстрелять Морозова, пока не помер.
Отредактировано Michael_pooh (Сегодня 15:01:41)
Насчет лодок:
Я не писатель, я читатель, но скажу свою точку зрения, которую слушал от более умных и знающих людей ( в том числе и командиров апл - соседей по даче):
Но сначало вступление:
Аксиома: ПЛ делается под РАКЕТУ!
так и было сделано, но наверное первый раз.
Опыта проектирования подобных твердотопливных ракет не было, поэтому (дальше уже информация не моя а чужая - ракета в 2,5-3 раза тяжелее чем Trident и гораздо длиннее)
Запасных ракет не произвели, поэтому лодки сняли с боевого дежурства из-за отсутствия ракет, эксплуатация такой лодки - где-то 3 обыкновенных с 16 ракетами; результат 5 лодок прослужили меньше 10-13 лет, ракета тоже оказалась не очень удачная, пара ракет взорвалась на лодках при пусках , американцы вроде отпраздновали пуск серии из 110 ракет без авварии.
Насчет Морозова - согласен на 300% - на его совести тысячи танкистов, из-за опоздания на переход 85мм орудия на т-34.
Отредактировано Vfs (19-12-2016 21:20:08)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7