Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7

Оксиген. Квинт Лициний – 7

Сообщений 241 страница 250 из 924

241

Anars написал(а):

получим более устойчивую пулю

Устойчивость пули регулируется шагом нарезов. С другой стороны: а кому нужна стабильная пуля? Особенно если она стабильна после попадания.

0

242

Anars написал(а):

Пулю 5.45 все равно пришлось до ума доводить, удлинять и менять технологию заливки свинца

Вы про 7Н10?

0

243

Читатель написал(а):

Не знаю, кто дал команду перейти на мелкий калибр, но решение поспешное. Во Вьетнаме пули 5,56 рикошетили в джунглях, а пули АК прошивали всё насквозь. А что касается веса носимого боезапаса, то тот кто принял решение о переходе на 5,45, скорее беспокоился за сына-дистрофика, чтобы тот не надорвался на марш бросках.

Слышал такое от афганцев...    пули 7.62 застревали в их саманных домах, а 5.45 шили насквозь стены. Потому и было принято решение перейти на 5.45. Правда или нет - не знаю.

0

244

Андр-Мэн написал(а):

Вы про 7Н10

нет, скорее что из 70-х (типо 7Н6), там вроде в кончике полость была без свинца, причем не специальная, а из-за того, что туда свинец просто не попадал.

Андр-Мэн написал(а):

Слить чертежи Булавы/Синевы. Синева при одинаковом количестве ББ вдвое легче (и короче) Р-39.

http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif  пожалейте Андрея, это ж какой объём работ. Да и предшественник Синевы уже в разработке должен быть.

0

245

Anars написал(а):

нет, скорее что из 70-х (типо 7Н6), там вроде в кончике полость была без свинца, причем не специальная, а из-за того, что туда свинец просто не попадал.

7Н10 и есть модернизация 7Н6. С целью увеличения бронепробиваемости.
http://gunrf.ru/images/patroni/5_45x39_PS_2.jpg
http://gunrf.ru/images/patroni/5_45x39_PP_2.jpg

0

246

Уважаемые товарищи, обсуждать патроны в данной теме нет никаких оснований, так как в произведении пока ничего не указывает на то, что ГГ собирается внедрять какие-либо новые вооружения в СССР.
Соответственно, с обсуждением данных вопросов, Вам, вероятно, стоит переместиться в какую-нибудь более подходящую тему.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+5

247

Иванов написал(а):

в произведении пока ничего не указывает на то, что ГГ собирается внедрять какие-либо новые вооружения в СССР.

Да и конкурс закончился 4 года назад...

0

248

Иванов написал(а):

Уважаемые товарищи, обсуждать патроны в данной теме нет никаких оснований

Согласен. Но "не мы таки, жисть така" (с) Проды редки и переполнены лирики, вот и начинает народ, утерев слезу, грустные песни про "промежуточную башенку"(с).
Больше не флужу.

+1

249

Anars написал(а):

про "промежуточную башенку"

Про "промежуточную безрантовую башенку".

Anars написал(а):

Но "не мы таки, жисть така" (с)

Угу.
"Флудить всегда, флудить вежде, До дней последних донца..."
"Нам флуд и строить и жить помогает. Нас флуд по жизни зовёт и ведёт..."
:)

0

250

Michael_pooh написал(а):

Почему?
Одна из наиболее удачных и наиболее технологичных серий. Лучшие, с точки зрения шумности, управляемости, обитаемости - всего, что необходимо для боевого патрулирования.
Комплекс вооружения предусматривал поэтапную модернизацию.
Если бы Барк все-таки доделали, что при сохранении Союза - неминуемо, то лодки и сейчас бы выглядели очень современно.
Барк запороли в результате целенаправленного вредительства, это мнение специалистов.
Да и в качестве политического козыря эти лодки прекрасно себя показали - штатники их обоснованно опасались и всеми силами старались устранить.
П.С.
Я вот думаю, что гораздо целесообразнее было бы устроить полномасштабные испытания парка Т-64, параллельно с проведением технического и экономического аудита ХКБМ и заводов кооперации.
Чтобы было за что расстрелять Морозова, пока не помер.
Отредактировано Michael_pooh (Сегодня 15:01:41)

Насчет лодок:

Я не писатель, я читатель, но скажу свою точку зрения, которую слушал от более умных и знающих людей ( в том числе и командиров апл - соседей по даче):
Но сначало вступление:

Аксиома: ПЛ делается под РАКЕТУ!
так и было сделано, но наверное первый раз.
Опыта проектирования подобных твердотопливных ракет не было, поэтому (дальше уже информация не моя а чужая - ракета в 2,5-3 раза тяжелее  чем Trident и гораздо длиннее)
Запасных ракет не произвели, поэтому лодки сняли с боевого  дежурства из-за отсутствия ракет, эксплуатация такой лодки - где-то 3 обыкновенных с 16 ракетами; результат 5 лодок прослужили меньше 10-13 лет, ракета тоже оказалась не очень удачная, пара ракет взорвалась на лодках при пусках , американцы вроде отпраздновали пуск серии из 110 ракет без авварии.
Насчет Морозова - согласен на 300% - на его совести тысячи танкистов, из-за опоздания на переход 85мм орудия на т-34.

Отредактировано Vfs (19-12-2016 21:20:08)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7