на его совести тысячи танкистов, из-за опоздания на переход 85мм орудия на т-34.
Ну хоть сюда-то эту чушь не тащите! Есть техническая танковая тема на форуме, хотите обсудить "железо" - пожалуйте туда.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7
на его совести тысячи танкистов, из-за опоздания на переход 85мм орудия на т-34.
Ну хоть сюда-то эту чушь не тащите! Есть техническая танковая тема на форуме, хотите обсудить "железо" - пожалуйте туда.
Флейтовый посвист пуль различных промежуточных патронов, турецкие барабаны траков БМП и танков, попирающих мостовую, органный рёв взлетающей ракеты... Сводный симфонический оркестр репетирует "Марш заклёпочников".
Случилось страшное: на страничке автора на СИ, где постоянно гремят политэкономические сражения, тоже начали спорить о промежуточных патронах. Не иначе, эпидемия. Но... И это тоже пройдёт... когда прольётся живительная прода.
P.s.
623. Oxygen (m.korolyuk@gmail.com) 2016/12/17 20:05 [ответить]
> > 620.Vlad
>Уважаемый Михаил Александрович! Я высоко ценю ваш труд и периодически просматривая комментарии, вижу, что они превращаются в помойку. Уже начали обсуждать Навального, по-моему - это клиника! Убедительно прошу Вас, вычистите все это!
Пока у меня 39,5, тут развернулись нешуточные бои... Я не против - но для этого есть специальная ветка "Флуд".
Коллеги. Давайте хоть мы не будем дёргать больного по пустякам.
Михаил Александрович, выздоравливайте.
Отредактировано Борис (19-12-2016 23:28:49)
Выздоравливайте, дорогой Оксиген.
Видите ли в чем дело, военная техника мое увленчение. Если немцы за 1,5 года создали с нуля тигр и пантеру, то оставшиеся после смерти Кошкина конструкторы не смогли за 3 года установить 85 мм и увеличить "прогон башни" если я не ошибаюсь на 240 мм и после "одного" совещания, на котором конструкторам простым человеческим языком об'яснили, что с ними будет, появился Т-34-85. Этот танк опоздал минимум на 2 года. Правда были 2 орудия 75 мм американское и немецкое, которое могли пробивать лобовую броню тигра-1 и пантеры. Насчет "чуши", пожалуйста, конкретные факты, много слов не рождают истину, правда эта не тема этого форума, но советские танкисты, сгоревшие на Курской дуге и расстреливаемые с дистанции 750-1200м без возможности произвести ответный результативный выстрел имели другое мнение.
Пы.Сы.
В некоторых форумах приводится информация, что 85 мм удалось всунуть в башню только после получения специальных металлообрабатывающих станков из США (позволяющих увеличить ширину прогона башни)
Пы.Пы.Сы.
Мы все к счастью не являемся свидетелями событий, о которых пишем.
Может это и к лучшему, я имею в виду войну?!
Отредактировано Vfs (19-12-2016 23:38:16)
Видите ли в чем дело, военная техника мое увленчение.
Видите ли в чём дело, я тоже немного разбираюсь в этой теме и мог бы аргументированно возразить Вам.
Но ещё я знаю о существовании Правил форума и о жёсткой модерации, каковая здесь присутствует, чтобы форум не потерял свою структуру и не превратился в свалку. Поэтому повторяю: в ЭТОЙ теме обсуждение танков времён 2МВ неуместно. Хотите продолжить - пожалуйте в тему "Доморощенным танкостроителям" или пишите в личку.
Oxygen
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Патроны, подлодки, танки и авианосцы это конечно хорошо.
Тут есть что оптимизировать.
Только маленький нюанс - СССР распался не из-за проблем с вооружением. А все эти смены калибров и переделки авианосцы проходят по разряду "потел больной перед смертью или не потел" Смысла в них на самом деле не много. У главного героя другие приорететы и задачи.
Отредактировано Фрерин (20-12-2016 09:29:16)
Видите ли в чем дело, военная техника мое увленчение.
Коллега, тема совершенно не о 85 мм танковой безрантовой пушке с командирской башенкой на дульном тормозе. И если вы не хотите прихода администрации - советую переместить это обсуждение в соответствующую тему.
PS/ Я тоже увлекаюсь военной техникой и собираю коллекцию фото. данных и т.п. с 8 класса. И что?
Уважаемый Oxygen
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Выздоравливайте, да!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7