Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7

Оксиген. Квинт Лициний – 7

Сообщений 271 страница 280 из 924

271

Oxygen написал(а):

– Если завтра с утра позвонит Тома, то что ее передать? Где ты?

Ей

Oxygen написал(а):

– Уехал пораньше на город, на олимпиаду, – спокойно ответил я.

на городскую олимпиаду?

они же не в пригороде чтобы сказать - "в город, на олимпиаду"...

Oxygen написал(а):

– А! Нет, конечно! – воскликнул я с облегчением, – no criminality.

Что за изыск?  - Nothing criminal - (из контекста)  А то как-то несолидно...

Oxygen написал(а):

Они срываются, принимая на себя иудин грех.

Причем здесь "иудин"? Серебренниками здесь не пахнет. Да и не типично это высказывание для ситуации развода. Нечто личиное? Дядя Зюся отдыхает...

Oxygen написал(а):

Я сел и начал выводить уже обычным, подтянутым почерком:

"Подтянутым" - скорее всего должно быть в кавычках. Т.к. подтянутый почерк - это энергичный почерк с минимумом экстра элементов, а "подтянутый" через brain-serfing - это чужой почерк

Oxygen написал(а):

– Ну-ну, – невнятно пробормотал он и скомандовал дежурному врачу: – поехали.

Врач обычно на перевязки не возит. Для этого посылает санитаров. Пару. А врач ждет в перевязочной.

Отредактировано Игорь (26-12-2016 23:10:02)

0

272

Oxygen написал(а):

Еще через полчаса часа на широкую, аэродромного размера, тарелку легла смачная горка сливочно-белого пюре, две котлеты и нарезанные кружочками бочковые огурцы.

Пюре жёлтое.  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif 
Тем более если на сливочном масле.
ИМХО. конечно.  http://read.amahrov.ru/smile/l_daisy.gif

0

273

Смотря какая картошка. Сорта разные.

Oxygen написал(а):

«Вот сейчас ка-а-ак дерну на себя… Ка-а-ак завизжит она радостно…»
Это меня отрезвило. Я осторожно взялся за горячие пальцы и выкарабкался из сугроба. Посмотрел на Кузю и получил в ответ безмятежный взгляд. Похоже, она умела встречать неудачи с ясным, почти веселым лицом.

Кузя сконструировала романтичную ситуацию, и в очередной раз обломалась? Умеет ГГ вызывать яркие чувства у девушек :)

0

274

Mihail123 написал(а):

Oxygen написал(а):
Еще через полчаса часа на широкую, аэродромного размера, тарелку легла смачная горка сливочно-белого пюре, две котлеты и нарезанные кружочками бочковые огурцы.
Пюре жёлтое.   
ИМХО. конечно.

М-м-м, пюре было белым. Белым, как сливки...

0

275

Игорь написал(а):

Oxygen написал(а):
– Уехал пораньше на город, на олимпиаду, – спокойно ответил я.

на городскую олимпиаду?
они же не в пригороде чтобы сказать - "в город, на олимпиаду"...

Именно так всегда и говорили: "на район", "на город" и т.д. Специфический сленг однако.
"На районе я, верняк - первый. Смогу на городе победить и войти в тройку на области - поеду на Россию. А там, глядишь, и на Союз отберусь."
Поэтому "на олимпиаду" - здесь дополнение для тех, кто не совсем в теме. Дюша вполне мог и так сказать:

Oxygen написал(а):

– Уехал пораньше в Матмех, на город, – спокойно ответил я, добавив - На олимпиаду, в общем.

+2

276

Oxygen написал(а):

Мелкая, как выяснилось, тоже еще та засоня: вечером не уложить, утром не поднять.

Если мне память не изменяет, то в первый день дома у Андрея Мелкая уснула задолго до него. Или тогда она была в шоке, а когда отошла - проблемы и появились?

0

277

Mihail123 написал(а):

Пюре жёлтое.  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

Масло на цвет мало влияет. А яичный желток - то да.

0

278

Oxygen написал(а):

Спешить-то не куда.

некуда (слитно)

Oxygen написал(а):

– Пошли, хулиганка, – подставил я локоть, – уж полночь близится.

А от снега отряхиваться ГГ не стал? И хулиганку не попросил отряхнуть? :)
======================================================

Bespravil написал(а):

Масло на цвет мало влияет. А яичный желток - то да.

В первую очередь влияет сорт картошки :) Бывает светлая, почти белая, бывает и жёлтая.

+1

279

Борис написал(а):

Именно так всегда и говорили: "на район", "на город" и т.д. Специфический сленг однако.

Мдя,.. тяжело быть не совсем русским... некоторые языковые нюансы просто ускользают. Плюс Дальний Восток с его практически литературным русским.

Но! Тогда сообразно логике, сначала должно быть куда - 'на олимпиаду', а затем - уточнение места - на какую именно - 'на город'

Ваше дальнейшее уточнение выглядит более логичным, чем исходное, Авторское

0

280

Два раза употреблено слово *смачный* - и практически рядом - *шлёпала фаршем* и *горка пюре*. Одно нуждается в замене.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Оксиген. Квинт Лициний – 7